疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 [原创] 丑小鸭,勇敢?

[原创] 丑小鸭,勇敢?

小学生

勇敢一点!鼓励你的同时也是在鼓励我自己吧!

幼儿园

xiaokai:最近有几件事都有些巧合,呵呵。

我勇敢吗?极少有人这样说,呵呵

平安夜的生日--一生平安;生日快乐--有生的日子里天天快乐!(会不会有点迟)

幼儿园

善良斑竹:我们本无错,

我们只是......只是一只上帝咬过的苹果,

但上帝对我说:"孩子.... 那不是残缺...."

-----------------------------------------------------

上帝也会唬人,呵呵!

幼儿园

qjs1119&海的泡沫:

也许是上辈子我们过于幸福,让天红了眼(老天爷:开个玩笑,莫生气哟)这辈子才让我们来承受这种苦难,我想通往幸福的路只是更漫长了些,这条路应该如何走下去?虽然寻觅得会更辛苦些比常人,但是我们大家都不要放弃行不行,(类似爱情--萧亚轩)虽然未必真的能到达幸福的彼岸,虽然彼岸的幸福可能只是海市蜃楼,又何妨?

让我们都勇敢一些吧,一起加油!

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

[audio49]

不知道你知不知这东西可以说话的不;用箭头对它就就说话了

「该帖子被 无意 在 2009-1-13 13:06:12 编辑过」

幼儿园

“外婆,回来吃饭了!”你在我家时,我总爱这样声声的呼唤你;“外婆还好吗?”你不在我家时,每次打电话回家,我总会问起你。可是现在呢,我最亲爱的外婆,我再喊你时还有谁能应我?哪怕只一声!

我小时候,婆婆去世得早, 外婆70来岁了还得常住我家,帮着料理家务。那时听你讲故事是我童年里很开心的事。 你的故事里还会有你的外婆,你说你母亲去世早,你从小就被寄养在你的外婆家,十来岁就要挑水做饭,还时常要受舅母的欺凌,那还是三四十年代,那个年代兵荒马乱的,有一次有土匪来抢劫,你这么小的身板硬是抵住门让一个活生生的土匪向你求饶,放了他,才让他将刚踏进来的一只脚退了出去,你那么勇敢,让我何以能及?

十四岁时你就出嫁了,那时的花轿还是租的,还有金戒指,金耳环等,你说出嫁前你真的没有见过我的外公,就是媒妁之言,家长之命,就决定了你的终生,即使这样我从你的眼神和故事里读出你也不曾后悔嫁给我的外公。那一次你一走进我家门就念起了“天地君亲师位...”(家里贴的对联?记不太清了)这让我对一个生长在旧社会的妇女肃然起敬,因为你竟然识字。后来在你给我讲的故事中我才知道,这是你在白天干完活后,夜里的煤油灯下,你又要带小孩 又要做针线活,看着我的外公在学习,外公就忍不住每天晚上教你,所以后来你远嫁他乡的女儿来信基本都是你自己读,所以你真的很好学,也很聪慧! 好景不长,由于外公家当年是地主,跟人结了仇,而外公虽然是一军官,可追随的是GMD,所以解放时,外公终究没能逃过这一劫难,被枪毙了,我的母亲就成了遗腹子,是因此你才特别疼我的母亲吗?

这个季节正值冬季,每当一个人蜷缩在冰冷的被窝里,总是很想念你,他们都说我是冷血动物,因为一到冬季就会手脚冰凉。但那些年冬天我的被窝总是温暖的,因为有你给我暖脚。也是这样的冬季,一有空你就会织一织毛衣,那时我总爱跟你学,可我没天赋吧,总是织的乱七八糟,完全是给你添乱,漏了针让你重新织,可你从不责备我,脾气总是那么那么好,拆了重新织。我从小就很挑食,有一次我说土豆太大没有味道,所以后来只要有你的日子,我吃到的都是我这一生吃过的最美味的土豆泥,都是你一点点给我碾碎的;地瓜还没有完全成熟的时候,你总是不顾母亲的阻挠,挖回来给我尝鲜;每次你赶集回来就会带些小零食给我;后来我慢慢长大了,常和母亲吵架,每次和母亲吵架后,你总会劝导我,给我讲很多的道理虽然那时的我总是讲不听;我总是不太能理解你怎么能做到总是主动和母亲的冤家打招呼的,不顾母亲的反对,那么坚持,那么善良。

后来你在我家院子周围种了很多核桃,可是父母觉得长得慢,就砍了许多,我想当年你一定希望自已有朝一日西去后可以留给我们,让我们吃着核桃可以时常想念你啊,前几年老房拆了,家也搬了,我到哪里去寻你种的核桃树?何处又会有你总是不停歇的身影呢?你总是那么宠爱着我,把我宠坏了,所以没有人再像你这般宠我了,也不会再有人像你这般爱我了。以后我再有新摘下的李子也给不了你了。再去帮谁拍去身上的灰?再剥的瓜子没有了牙也会吃,再冰的橘子再酸也会吃的。我再说自己那么丑时(因为脸上的疤),又能在谁的眼中看见我就是那个她的公主呢?可是你我最亲的外婆却早已不在了啊!

------《三年祭》,谨以此文献给我最爱的外婆(这个在我眼中最宽容,最勤劳,最善良,最勇敢,最美丽,最爱我,最可敬的外婆)逝世三周年,早就想写点什么的,但以前总是缺少心情和时间,现在总算能腾出点空闲了,就算补上吧,回想童年时光有外婆在身边的点滴,眼泪总是不停在眼眶打转,思绪也总是很乱,几欲停笔,但害怕以后再难写出,就乱写了一通,愿我的外婆在天堂能安歇,也保佑我的家人和朋友(论坛里都是我的朋友,呵呵)都平安健康!

幼儿园

首先先祝自己生日快乐,虽然今天不是很快乐!

可我的外婆已经真的不在了,真的很怀念她,如果她生在现代,他一定是个难得的好女人,我却很是自愧不如,呵呵!

我的伤算是我奶奶的疏忽,我好像并不怨恨她,

只是人的心中会常因为某些事情纠成结 久了就可能会变成茧,坚不可摧的那种 ,所以时间真的不见得能冲淡一切!

还应该许个心愿的,好好想想:嗯,会有一个眼神王子(从他的眼中看得到我,懂我的王子)出现吗?

今晚梦一个吧 呵呵

小宝宝

其实真的很理解楼主

因为自己也会有这样的想法

初中生

以下是引用 若水芸 在(2009-1-12 23:25:48)的发言

善良斑竹:我们本无错,

我们只是......只是一只上帝咬过的苹果,

但上帝对我说:"孩子.... 那不是残缺...."

-----------------------------------------------------

上帝也会唬人,呵呵!

上帝不会错的,关键是看我们怎么理解!

小学生

看完你的故事,就好像是在讲我的经历一样。我和你有太多的相似了,既然现实无法改变,就让我们勇敢一点,坚强一点,我们都会幸福的!

幼儿园

时间过的真快啊,希望大家都好

又是一年春来到,而我的春天似乎已经永夜了,有一天曙光出现 我会倍加珍惜吧

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

若水芸每次你都浅在论坛今天你有说话了 [em4][em4] 不要伤心 开心点像我一样 没什么的

幼儿园

你咋知道我是潜的呢?呵呵

好啊 要好好像你学习了 传授点经验嘛

小学生

其实还很羡慕有外婆外公、爷爷奶奶的孩子:)呵呵,我一个都没有。亲戚都很少,每到过年的时候,都是自己在家的,没有亲戚家去...

至于妈妈,呵呵,也不算顺利,没有做个贴心的小棉袄,更多的是愿意自己承受,就算哭,也是宁愿一个人偷偷的哭,不让她停建,不让她伤心。----------------这种感觉,是在爸爸过世之后才有转变的,之前,我也是个很叛逆的孩子:)也许是爸爸的过世让我长大了,让我知道身边的这个亲人有多亲...

很多事,妈妈不同意,很多事,我们有分歧。包括,因为她,我离开了我想要嫁的那个人:)曾经怨恨过,可是,现在没有了:)爸爸的离开,让我痛苦,甚至多过脸上的疤痕:)也让我更加珍惜妈妈...后来我知道了,想守住一个,就要放弃其他的:)学着不贪心了。

希望,楼主有一天会和妈妈相处的很好:)也许做不到不怨恨,可是,能做到笑着面对身边最亲的人:)

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

若水芸我肯定知道你潜水了 我可是一直关住着你的
「该帖子被 无意 在 2009-3-26 11:50:21 编辑过」

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »