疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 凹陷疤痕到目前的治疗经验!必看,少走弯路!
1234下一页

凹陷疤痕到目前的治疗经验!必看,少走弯路!

哎...我想治疗凹疤也有好多年了。我的凹疤不严重,纯粹是长豆手贱留下的后遗症。现在真得很后悔。

所以事前要先说一下,治疤前要有正确的心理建设:这个世界上有些事情只能做到事前防范,而不能事后补救,因为再怎么补救也不可能恢复到最初的完美。

刚开始接受这个事实,挺灰心挺沮丧的,对于这个疤还治不治,心里很迷茫。但是,后来又恢复了信心,因为对于皮肤我们不要求完美如初,只要视觉上能有改善,看上去好一点了,平一点了就可以。这样也是可以改善生活质量的。

我的情况,脸上有四个小的icepick型的凹陷,就是冰锥型的,小米粒那么大。还有四个rolling型,浅叠状凹陷,非常浅,直径四五毫米不到。

我先说好,我是那种比较追求完美的人,这几个疤不严重,但是!化了妆,上了粉,某种光线下,就一眼能看出来。

而且我自己抠豆的时候,皮肤怎么受伤的我自己也清楚,真的又挤又挖的伤得很深,流血流组织液,肯定是伤到真皮层了,近看,那个凹陷的疤痕是确实存在的!

我先说我的经验,

1。基本上形成三个月以上,颜色已经变浅的凹疤用皮肤外擦得药膏,贝复济,康瑞保,疤痕贴,a酸,凹疤膏。都没用!!!因为伤到真皮层了,且最佳的修复时间已经过去,外擦根本没用了。包括,用针刺先破坏再上药的贝复济疗法和那种网上买的神农还是什么妙丽凹疤膏(我觉得都是一种东西)。

因为这些东西我都试过了,尤其是那个刺破的上贝复济和凹疤膏,都分别用了三四次疗程,刺破好多次,按要求敷药,照顾得很好,忌口全部不吃,还每天喝燕窝吃胶原蛋白。刚开始之前,心里满怀着希望阿!因为我的疤真的不深 不算严重的,怎么都觉得治疗很容易。但事实上就是,我这么浅的几个零星凹疤都不管用,更不要提深一些的了。凹疤膏第一次结痂掉了之后,我的小凹疤是平了一点,粉红粉红的,我还以为长起来了,其实根本就是扯淡,过几天又凹下去了,原因很简单,就是之前又刺又扎,把凹陷底部的疤痕皮肤刺肿了,所以看上去像长起来了,其实真皮层根本没有被刺激到长起来新肉。我试了好多次,基本上可以断定这个疗法没用。

我劝大家不要轻易尝试,原因有几个,自己操作根本不知道要把皮肤刺到什么程度才能刺激真皮层生长。试来试去如果产生新的疤痕或令皮肤更敏感,非常不利于今后的治疗。就算将来真的发明出了有效的疗法,因为之前频繁的刺激疤痕,都让它很难能够被新疗法治愈了。

小宝宝

2. 奥洛斯还有什么自体细胞移植是骗人的,我跑了北京所有的大医院,八大处,协和,北医,空总,问过好多大夫,整形科的,皮肤科的,疤痕科的.....都说这是扯淡,目前技术极不成熟,吹得神乎其神的。我还亲自去过那个炮司医院,一进去就破破烂烂的,一看就不像有科研经费搞这种生物技术的。

我是北京本地人还被忽悠的有点晕,外地人去了,治疗的心情又很急切,很容易被骗啊。大家治疤真的要冷静客观,做好功课,准备好大量的资料,反复比较反复推敲再做决定。

北京那个武警总队医院说是用中药和外涂可以调理好,你试过吗  详情 回复 发表于 2013-3-7 18:22

小宝宝

恩,顶,好帖

幼儿园

谢谢分享经验,感觉现在值得一试的就是点阵和像素了

小宝宝

3.削磨,这种方法我没有做,因为我去医院咨询的时候大夫跟我说过原理,要抹掉边缘的皮肤,本身凹陷底部皮肤刺激生长只能很小一部分,还要看个人体质,主要的是把凹陷边缘从整齐的断面磨成一个坡面,从而在视觉上让那个凹陷看起来不明显。我当时听了就觉得这根本就是一场视觉游戏嘛!

说老实话,削磨的损伤和术后照顾都这么麻烦,对医生的个人技艺要求又这么高!最让人担心的是要,要磨掉正常的皮肤,却又不是真正让凹陷的地方全长起来。所以我觉得这是面积比较大,成片凹疤的最后选择。

「该帖子被 lolipop27 在 2009-1-13 19:13:40 编辑过」

小宝宝

4。爱贝芙,我最后选择了这个疗法。现在已经作了三年了。效果....我觉得不好。对冰锥型的小洞是彻底无效。对我的浅碟型的rolling有效,是填平了,但是疤还在。不知道大家懂不懂。就是凹疤的边缘还是可以看到,由以前的凹陷疤痕,变成一个平的疤痕。因为我的凹疤底部颜色和正常皮肤一样,但是质感不是很一样,所以填平以后还有一点点痕迹。

这个疗法说老实话我也不是很推荐,因为它不是作用于疤痕组织,也只是视觉上的填平,和打波尿酸什么的效果是一样的。以前的凹疤是花了妆也能看见,有那个凹陷的阴影在。现在是化妆了看起来至少是平了,因为我疤痕本身不严重,所以基本上算ok.

再说最后一句,对冰锥形豆疤,就是又小又深的无效!!!!我试了三个都失败了。也不适合成片凹疤的治疗。

幼儿园

偶准备去做点阵激光的说

幼儿园

还有下文吗,继续啊。。

小宝宝

点阵!这是台湾诊所的治疗对比照片,我觉得术后创伤不小耶,效果也很难说啊

小宝宝

看看最下面那张照片都十三天了,创面还那么恐怖~ 这个点阵怎么和上面其他人的创面都不一样啊

小宝宝

那个 应该不是点阵做的吧

小宝宝

回复楼上,照片上都写total fx了,点阵中active fx, deep fx, total fx。第三种啊,复合式的疗法。
「该帖子被 lolipop27 在 2009-1-13 21:38:51 编辑过」

小宝宝

现在,重点讨论点阵激光了!

研究了半天,我终于懂了!其实active fx, deep fx, total fx.是三种不同探头,不同波长,不同能量的疗法!用的都是科医人公司的一台仪器叫超脉冲点阵王。这个仪器有不同的探头,可以调整不同的光点大小,光点集区块大小,以及区块里的光点密度。再配合上能量大小,不同波长,打得深度,打得宽度,可以激光治疗不同类型,深浅,状态的凹疤。

所以说,这个点阵激光还不是全脸均匀照一遍就完了,这要医生设计一个方案的!那这样说来,医生的技术和经验就无比关键了啊!

有去做点阵激光的朋友,在打之前一定要和医生沟通好,看想要什么样的效果,有哪几个疤特别深你特别在意,就要提醒医生在特别区域能量提高一点打。

小宝宝

少盖啦

假的

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

楼上的你还真风趣

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
1234下一页