疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 我来报道,讲讲我的故事,疤友们要自信自强

我来报道,讲讲我的故事,疤友们要自信自强

一个偶然的机会看到了这个网站,顿时有相见恨晚的感觉。浏览了许多帖子以后,更感到一名疤痕患者能身在其中是多么的温暖。这么多年,我都是一个人默默和疤痕以及疤痕带来的心理问题做斗争,而在这个论坛中,我觉得自己不再孤独。。。

不说那么多了,先给大家讲讲我的故事

我是一个男生。天生在鼻子旁边有颗小黑痣,可是我从小就不太在意,那时候的性格真是对什么都满不在乎的。但是到了青春期,心理开始变化了。看到女生,总是很想接近但是又很胆怯。这时候就会很在意自己身上的缺点。后来有一次,放暑假和一个老乡坐火车回家,不记得什么原因老乡说到你脸上的黑痣不好看。我说我无所谓啊,很多人都有的。他又说到,但是你在鼻子旁边,位置不好看。这件事对我影响很大,从此以后我就非常想把这颗黑痣去掉。

先是听信邻居介绍到医院做电刀去除。刚做完效果还挺满意的,过了一段时间,又觉得是不是可以再做好一点,于是我又到四军大做了磨削术。这次磨削术的效果很不好,凹疤的面积扩大了。之后我就没敢再动它。直到工作之后到了上海,总感觉这个凹疤影响自己和别人的交流。在苦恼了很长一段时间后,我又下定决心到长海医院做了 疤痕切除术。

这次疤痕切除术后,我满怀信心的等待恢复效果,结果却发现凹疤虽然没有了,但是鼻翼旁边却多了一条凹陷的手术缝合的痕迹。这一事实对我打击很大,甚至后来导致了忧郁症。请大家想像一下那时候我的状态,那真是上了班什么也不想干,脑子里全身悲观失望的想法,总是想找一个没有人的地方去逃避,而且一连很多天都不能睡,真是痛苦死了。后来,我实在受不了了,就去看心理医生。心理医生真的很好,他很耐心的开导我,给我讲他的故事,告诉我要自信。他还把我带到陌生人面前,让别人找我脸上有什么缺陷,让我认识到其实我的疤痕并没有自己想象的那么严重。这样我的心病才慢慢好了起来。

说了这么多,就是和广大吧友分享一些我的体会,希望能帮到大家
1. 要警惕心病的作用,有需要的时候就去看心理医生。人对自己的缺陷都有一种暗示和放大作用,总是觉得自己的一点小缺陷有多么的可怕。其实,从一个旁观者角度来看,可能并没有那么明显。一定要有自信!
2. 人在要恋爱的年龄总是对自己有很多的不满意,容易挑自己的毛病。而其实这个阶段,更重要的是要提高自己的素质,增加自己的人格魅力而不是把注意力放在自己的外貌上。更不要莽撞行事,酿成不可挽回的损失
3. 一定要抱着科学的态度求医问药。一不能急,而不能偏听偏信。要多花一些时间和医生沟通,寻找可靠的医院

当然,现在我对自己的疤痕还是不太满意。但是我不会再因为它而痛苦。我会在这个网站好好的学习,找找看有没有科学的方法可以治疗。如果没有好方法,我也会顺其自然。与其越治越差,不如坦然面对它,不是吗?

以后我会多来论坛,和大家交流,帮助别人,也为自己寻找帮助。和大家在一起很开心。

幼儿园

自己顶一下,大家不妨看看我的建议,呵呵

小学生

[em1]很好的总结

我有时候也很像去看看心理医生

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

其实你的疤跟本就不算什么!你说你来了很久了;你应该看见比你严重的多的是

小学生

1. 要警惕心病的作用,有需要的时候就去看心理医生。人对自己的缺陷都有一种暗示和放大作用,总是觉得自己的一点小缺陷有多么的可怕。其实,从一个旁观者角度来看,可能并没有那么明显。一定要有自信!

幼儿园

谢谢无意姐姐,确实看到很多网友比我严重,自从发现这个论坛,就很认真的时不时来发帖鼓励一下大家,也鼓励自己,希望大家都能战胜困难。 如果能帮到其它网友,那我会很开心的。

祝坛子里的xdjm都开心

几天没来了,工作太忙了。大家都注意身体哈

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子