疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 【刚拆线的疤痕图片】医生快帮帮我吧

【刚拆线的疤痕图片】医生快帮帮我吧

大家好,关注论坛好久了,因为最近做了个脸部切痣的手术:
昨天已经拆内线了,部位在脸蛋上,痣大小1.0*0.8厘米,缝合伤口大约1.5厘米;我这两天在消毒,医生开了积雪苷药膏,说让我一周后再涂,还说我的伤口有点深,可能会增生,还会变宽,~~~~(>_<)~~~~ 我看论坛里好多“美皮护”的帖子,觉得不错,想用用看;现在伤口已经貌似没有痂了,因为昨天拆线时候消毒搞掉 了...只有几个针眼好像还没合好
我要什么时候开始用美皮护?不是越早越好吗?还有那个药膏,为什么要一周后再用啊?我怕失去这宝贵的一周啊
先谢谢了,祝论坛越来越好~

【刚拆线的疤痕图片】医生快帮帮我吧

小宝宝

孙医生,您好!

06年的时候一场车祸下巴上缝了几针。后来疤慢慢的变得宽了些,还发红。

前几天在上海又做了一次手术,像这种疤痕以后还会再长宽的。请问有什么好办法抑制或修复吗?又或者该使用哪些辅助性药?我该注意些什么?

谢谢!

治疤医生

我先回答楼主的问题:

现在的情况就可以尽早使用美皮护或者积雪甙了,脸上清洁后贴敷上早期预防。

再来回复楼上的问题:

下巴是个特殊的部位,因为人免不了要说话吃饭,这个局部总是运动的状态,所以容易增生,你在三周内一定要使用免缝胶布黏贴固定。或者使用美皮护小胶布固定,目的是减少张力。

小宝宝

以下是引用 孙中生 在(2009-3-10 21:26:41)的发言

我先回答楼主的问题:

现在的情况就可以尽早使用美皮护或者积雪甙了,脸上清洁后贴敷上早期预防。

再来回复楼上的问题:

下巴是个特殊的部位,因为人免不了要说话吃饭,这个局部总是运动的状态,所以容易增生,你在三周内一定要使用免缝胶布黏贴固定。或者使用美皮护小胶布固定,目的是减少张力。

不是吧,现在伤口还没完全愈合好,怎么可以用药呢,你这个回答太不负责任了!

治疤医生

疤痕的预防一定要注重一个字--------那就是“早”,所以我一直提倡早期创面清洁后立刻使用预防药物,说这些话是建立在成百上千的临床治疗基础上的,不是空穴来风!

小宝宝

以下是引用 国宝熊猫 在(2009-3-12 16:26:47)的发言
以下是引用 Eric 在(2009-3-12 13:38:35)的发言
以下是引用 孙中生 在(2009-3-10 21:26:41)的发言

我先回答楼主的问题:

再来回复楼上的问题:

不是吧,现在伤口还没完全愈合好,怎么可以用药呢,你这个回答太不负责任了!

从你的图片上看,伤口已经脱痂了,只要伤口脱痂了就该马上用药。你认为医生说话不负责任,你可以不听的。

以你的经验,你认为医生怎么不负责任?你认为你的伤口没有完全愈合好,你是自己认为还是医生给你说的?

是主刀医生说让我一周后在用药的,而且我看针眼处还有痂,只是刚刚愈合,口气重 了点,不好意思啊

那我要先用哪一个?还是结合用?

小宝宝

以下是引用 孙中生 在(2009-3-12 22:17:19)的发言
疤痕的预防一定要注重一个字--------那就是“早”,所以我一直提倡早期创面清洁后立刻使用预防药物,说这些话是建立在成百上千的临床治疗基础上的,不是空穴来风!

是主刀医生说让我一周后在用药的,而且我看针眼处还有痂,只是刚刚愈合,口气重 了点,不好意思啊

那我要先用哪一个?还是结合用?

治疤医生

疤痕治疗方面全国各地的专家治疗方法百花齐放,百家争鸣,但是大的原则不会有错。既然你的主治医师建议你一周后使用,一定有他的道理,希望你能尊重你的主治医师的意见。

小宝宝

我先回答楼主的问题:

再来回复楼上的问题:

你好,我是楼主,我三月一号的手术,九天拆完线,现在已经用了两周的美皮护了(晚上用),白天涂得天然VE,(因为要上课,不想涂积雪苷),我也在吃VEVC

估计是美皮护的功效,疤痕很平,但是发红了开始,就是印子,还要红多久啊?~~~~(>_<)~~~~

而且原来的两个外针眼处(见第一张照片的中间两个针眼)因为用美皮护时还没有完全愈合吧,现在还能看到嘿嘿的,而其他地方都已经愈合好了,只是发红了,就这两个针眼有些黑,怎么办,~~~~(>_<)~~~~

还有,积雪苷还要用吗?

「该帖子被 国宝熊猫 在 2009-4-5 11:43:07 编辑过」

治疤医生

新鲜伤口的发红色泽变化消退是比较慢的,希望你耐心等待,这是切口愈合的一个必然生理过程。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子