疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 [求助]为四岁的宝宝紧急求助!

[求助]为四岁的宝宝紧急求助!

我家四岁四个月的宝宝三天前被树杈划伤,伤口在面部,从鼻梁到脸颊有四五道,比较长,在医院医生给伤口做了消毒处理,没有缝合,现在已经结痂的地方正一点点脱落。因为伤口在脸上,最担心的就是留下疤痕,请问这种情况,用康瑞宝行不行?是否有必要和美皮护交替使用?掉完痂的地方就能开始用吗?我心理压力很大,迫切希望得到您的帮助!感激涕零!

治疤医生

首先不要焦急,我需要看伤后七天的照片,再决定下一步的预防治疗计划。

小宝宝

感激不尽!今天是第五天,两天后我把照片传给您!谢谢!

小宝宝

孙医生您好,我已经把宝宝伤后七天的照片发到您的邮箱里了!

盼望您的回复!谢谢!

小宝宝

孙医生您好!我发到您邮箱(szs915@163.com)的照片主题为“四岁宝宝伤后七天的照片”,发件人是songjing1115@163.com,希望您百忙中抽出时间看一下。今天是孩子伤后第十一天了,脸上最长的那条伤口现在看上去是凹的,紧挨着它的上面较短的伤口看起来又有点凸出来,不知如何是好,心里好难受!更担心在孩子脸上留下疤痕,急切等待您的回复!

没掉痂前一直在喷“重组牛碱性成纤维细胞生长因子外用溶液”,是受伤当日医院的医生开的药,掉痂后就没再用了。又从医院买了康瑞宝,正在涂。论坛里众说纷云,不知道这个药适不适合孩子的现状?只盼能得到你及时、专业的指点!

万分感激!

「该帖子被 一棵树 在 2009-4-14 16:50:49 编辑过」

治疤医生

你孩子的情况已经通过邮箱进行了沟通交流,这里不再赘述。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子