疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 [转帖]

[其他疤痕] [转帖]

我不懂中医中药,但我知道自古以来,中医强调的就是调理,而绝非立竿见影.反而倒是那些用几种或十几种中药调配的自制的美容品,能够在一个月甚至更短的时间内,解决我们历经各种护肤尝试都不能改善的皮肤问题. 它治好了你的面子问题,我为你高兴;但是万一现出过敏或者其他更糟糕的状况,你能找谁?这恐怕不是我能为你担忧的范畴了。 中药美容的方子已知道的有200我种,这些并不是秘密。比如李时珍的《本草纲目》中这样写到:土瓜根可治“面黑面疮”。因为它含有蛋白氨基酸、胆碱淀粉等。可活血化瘀、改善皮肤的血液循环,消除面部黑点治疗痘痘及痘疤有奇效。 还有《肘后方》记载:“土瓜根可治面上痱磊(痱子),令面上光润,百日光华射人,夫妻不相识” 意思就是说:用土瓜根敷脸,可以治疗痱子、痘子,使你的皮肤变得光滑柔细,用了一百天后,痘痘、细纹、黑点全部不见了,艳光四射,皮肤亮得可以当镜子。连夫妻都互相不认识。 不过现在的土瓜根粉绝对不是自制的,而是经过细加工与消毒之后的,不含任何化学成份物质的纯天然去痘、除痘印的美容护肤品! 以上是转载的,不知道有用的朋友吗?

小学生

我连听都没听过啊~!

初中生

落迦玄女

我一直推崇用中药..是好贴,虽然不知道作用,但希望有效`

小学生

中药是间接治疗啊`

小学生

顶一下,晚上真背啊.

初中生

治疤重要有没有用

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子