疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 孙医生,熊猫姐姐帮我看看我的疤疤

孙医生,熊猫姐姐帮我看看我的疤疤

孙医生,熊猫姐姐,你们好,

我手上的疤疤是一次外伤引起的,那还是2000年,当时是去九华山旅游,从石头上摔下来,整个手臂划了个大口子,在手肘的位置伤的最深,就形成了疤痕,硬硬的,红红的,有时是暗红色,越长越大,现在的大小是3cm×5.5cm×0.8CM。附图。我自从2004年患上了风湿,每天都要吃10mg强的松,吃这个激素会不会引起疤疤的长大。这么大,这么厚的疤疤已经困扰我十年了,夏天一直不敢穿短袖,真想疤疤不这么疯狂的长下去,穿一穿短袖,这样的疤疤应该怎么治疗呢。

在我的另一个手臂上,十年前打卡介预苗,现在也留下了疤。当时还比较小,可是也不知道是有一次洗澡弄破了,还是吃的强的松,现在也有2.8cm×1CM×0.3CM。附图。这样的疤痕又如何治疗呢?

另外,我现在怀孕五个月了,我这种疤痕体质分娩时该采取哪种方式,顺产基本上都会侧切,会不会也有疤痕产生,要是在私处有个疤疤,那岂不是更麻烦,很担心呀。孙医生,熊猫姐姐帮帮我吧。

「该帖子被 瑞琪儿 在 2009-4-20 12:05:33 编辑过」

小宝宝

瑞琪儿,我可以告诉你,侧切不会形成疤痕,我的就是。当时我也担心,但最后是没成疤的,放心吧。但如果是剖腹产的话就会留下疤痕。

小宝宝

谢谢啦,那我争取顺产

小宝宝

孙医生,因为我的照片贴不上,我已经发给您的邮箱了,期待您的回复

治疤医生

因为现在是怀孕的特殊时期,所以不要采用任何方法来治疗。等生产完以后再做进一步治疗。

的确如上面那位朋友所说,侧切粘膜组织不会形成疤痕,不用担心,剖腹产需要在你的要求下,请求美容缝合,可能会留下很小的印记。

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子