疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 有没有做过烫伤康复按摩的朋友,帮帮我5岁的儿子

有没有做过烫伤康复按摩的朋友,帮帮我5岁的儿子

我儿子5岁脸部烫伤,伤口愈合5个月左右,现在好像是增生高峰期,耳朵和太阳穴附近增生有2个月了,暗红色,在辽宁做的康复按摩加外用中药护肤,刚到医院的时候,医生说3个月就能出院,可是现在两个月过去了,几乎没看见任何效果,现在问医生,医生又说的需要半年到一年才行,听很多朋友说,治疗增生最重要的是抓紧时间,不能错过时机等增生长厚了再治疗就晚了,可是,医院不断的说需要延长治疗时间,作为一个母亲我真的显得越来越无助了。所以想问一下,论坛里有没有做过康复按摩的朋友,介绍一下这个到底有没有更好的,更有效的方法。在医院里,每天做按摩的时间只有30分钟,我不知道是医院再拖延还是真的每天不能按摩次数太多。我不知道,医院里的按摩看起来也没什么难的,是不是自己在家也能做呢?另外,有的医生说烫伤后的脸怕晒,有的说怕风,我不知道怎么护理我儿子,他马上就要上学了,真的很着急。请有过这方面经验的朋友,帮帮忙把,我儿子从烫伤到现在一直在医院住了半年了,他才5岁,很可怜的,他的童年不应该在医院里过的,谢谢大家!

初中生

医院里只是按摩吗?有没有用什么药呢?

防止增生最有效的是加压,用疤痕贴,再加压的效果还是可以的。3-6个月是增生高峰期,一定要采取有用的方法来抑制增生的。

你那个医院会不会是骗人的?

小宝宝

以下是引用 lilyz1201 在(2009-6-16 6:31:46)的发言

医院里只是按摩吗?有没有用什么药呢?

防止增生最有效的是加压,用疤痕贴,再加压的效果还是可以的。3-6个月是增生高峰期,一定要采取有用的方法来抑制增生的。

你那个医院会不会是骗人的?

非常正确,关按摩是没有用的,必须加压

小宝宝

首先感谢大家的回复

我在这家医院除了按摩的时候用普通的按摩膏(类似化妆品肯定不是药)之外,是不用任何祛疤药物的,只是每天敷一种草药说是褪色用的。我跟医生说过很多次想用一些外用药,医生说不能随便抹药,看来他们真的有骗钱的嫌疑。我想买一些外用的药物,自己在家给孩子按摩不知道可不可以,有没有有经验的朋友帮忙介绍一下用什么药配合按摩比较好?(我儿子对硅酮的产品过敏,不知道有没有其他的药可以用)

小宝宝

加压是不是带那种弹力套

我们这里的医院给我儿子做了弹力套 就是普通的宽猴筋 不知道能不能有用 我儿子才5岁 24小时戴着会不会给头部造成其他的伤害呢?

小宝宝

以下是引用 1207 在(2009-6-15 21:58:02)的发言
我儿子5岁脸部烫伤,伤口愈合5个月左右,现在好像是增生高峰期,耳朵和太阳穴附近增生有2个月了,暗红色,在辽宁做的康复按摩加外用中药护肤,刚到医院的时候,医生说3个月就能出院,可是现在两个月过去了,几乎没看见任何效果,现在问医生,医生又说的需要半年到一年才行,听很多朋友说,治疗增生最重要的是抓紧时间,不能错过时机等增生长厚了再治疗就晚了,可是,医院不断的说需要延长治疗时间,作为一个母亲我真的显得越来越无助了。所以想问一下,论坛里有没有做过康复按摩的朋友,介绍一下这个到底有没有更好的,更有效的方法。在医院里,每天做按摩的时间只有30分钟,我不知道是医院再拖延还是真的每天不能按摩次数太多。我不知道,医院里的按摩看起来也没什么难的,是不是自己在家也能做呢?另外,有的医生说烫伤后的脸怕晒,有的说怕风,我不知道怎么护理我儿子,他马上就要上学了,真的很着急。请有过这方面经验的朋友,帮帮忙把,我儿子从烫伤到现在一直在医院住了半年了,他才5岁,很可怜的,他的童年不应该在医院里过的,谢谢大家!
你的小孩用的是西药还是中草药烫伤的当时?

小宝宝

回复5楼

烫伤当时用的是西药 这个中药和西药有什么讲究么?

小学生

加压是首选,没有什么的,只是孩子比较难以接受就是了,带个紧箍咒也不是多爽的事情,用积雪苷我看比较对你宝贝的症状的

小宝宝

你好!我儿子今年也是5岁了,不小心被火锅烫伤脖子下面一点,是深二度,要做植皮手术,但是我们看孩子太小了,加上是脖子下面所以就考虑没有动手术了,现在已经好了但是有疤痕,在康复治疗期间,在家自己帮他做康复一个多月了,上次去医院复检说我们在家里做的不好,很差,所以这次回来之后我把以前一些东西改正,试试这半个月去医院看看怎么样?我们就是在医院买的一些疤痕药,疤痕贴,就这些,弹力套,我们情况大概差不多,所以我们可以多交流一下~谢谢!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子