疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 如果不进行抗疤治疗,会增生成什么样?

如果不进行抗疤治疗,会增生成什么样?

小学生

怎么会不严重.18%的总面积.深二度占8%以上.不过瑞金医院治烫伤不错,15%左右都在二周内愈合了.在三周后好的差不多2%多点吧.腿上最晚的是四十五天才好.现在是胸口一小块,腹部跟胸口二块这么大的.大腿处一大块.现在全红的,也就是全增生了.他们上阵子还在讲烫伤疤不会突出表面呢.他们没概念,跟我以前一样.只是我现在了解抗疤的重要性,而他们还停留在原来的阶段.认为医院里治完了,就算过去了.

我们家四位老人,一位医生,一位公务员,二位老师,个个都是盲目乐观的人.我老公精神上支持我,但行动上不行,太懒.我准备今天郑重跟他们再谈,实在不行,我准备辞职了.

小学生

他们之所以无所谓,可能跟医生的态度有关吧.很多医生也都是治完烫伤就算的,疤痕反正不长自己身上,很轻描淡写的一句话:可能长可能不长,小孩子恢复快,可能大了不大看得出了.就这句话,让我家的老人们觉得无所谓了.

黄伯高对疤痕很认真的,同是瑞金医院的医生,要是我一开始找他治就好了.

再问下你们,对浅二度或是二周内愈合的,你们有做防疤处理吗?医生说不用,但我很怕.

小学生

还有,请问妈妈们,上阵子腿上长一水泡,上几天破了。在用百多邦。那是不是整个抗疤就不做了?要等皮肤长好?大腿是重灾区啊,停几天觉得蛮怕的。弹力套松紧是否适合怎么看的?我这边医生很无所谓的,想去找黄伯高,来去带个宝宝又不方便。

小学生

你不在上海吗?

我们也很后悔当时应该去瑞金的.

长了水疱的创面让过去,其他地方我们还是照做的,包括当时有水疱,我们医生还是让戴弹力套的.

我们几乎没有两周内愈合的,所以这个问题不能给你意见了.

小学生

我在台州.当时因为面积大,送到瑞金去的.水泡现在破了,我不知道该怎么办

小学生

水疱破了,不要紧张,会长好的,我们当时也破了两个大水疱,大概10天左右的样子才长好的

初中生

瑞金的医生喜欢植皮的,你家宝宝没植皮,应该并不严重的!真的!

我家比较快愈合的地方都用的积雪苷,2-3周之内的都有毛孔,现在已经都好了,就是比正常皮肤白一些,毛孔也比正常皮肤的大一些,明显一些。

水泡破了得话,最好还是停用一下吧。

亲别急,轻的地方才会有水泡,说明皮还在。我们烫得深的地方是根本没有水泡的。

不过水泡是挺麻烦的。我们肚子上有个水泡的,很快就好的,但现在别的比它晚一点好的地方都恢复得很好,但是水泡的地方却形成了一个小指甲大小的像疤痕疙瘩一样的一小块,不知道以后会不会平掉。

小学生

我观察过,那些二周内愈合的基本都是有毛孔的.没用过抗疤药.也比正常的白,特别是胸部的,白白的.让我担心是不是色素缺失了.

lilyz1201,你说的"我家比较快愈合的地方都用的积雪苷,2-3周之内的都有毛孔,现在已经都好了"好了是什么意思?是用了积雪苷后好的吗?

你好会安慰人哦,轻的地方才会有水泡,又让我开心死了.呵呵.

我还是准备近日去找黄伯高,不过天气预报晚上起会有台风,不知道能不能成行.总想接受正规系统的抗疤指导.看来看去,也就他认真了,而且门诊看的多,经验足.有些医生只治烫伤的,不管疤痕.有妈妈愿一起去吗?

还有哇,你说你女儿以前耳后像鸽蛋一样大小,是怎么平下去的?弹力套?你现在是我的目标, 我要像你一样,把疤痕控制到最好.你要是能够把你抗疤过程中的经验跟过程详细地写出来那就太好了.不过这些对你也是痛苦的回忆吧.

小学生

痛不欲生2009,在一贴子里看到你有说"抗挛缩的对抗治疗",这是什么?我现在只了解疤痕增生,其余的都还不懂.一直以为就是增生,然后慢慢会平复一些,"抗挛缩的对抗治疗"是必须做的吗?什么时候开始做?

小学生

我也不是很清楚,我也是在哪里看到的,我们医生只是说睡觉的时候把胳膊放直就可以了.

小宝宝

祝福所有有伤痛的人!

初中生

"现在已经都好了"的意思就是:毛孔里已经长出汗毛,颜色也接近正常,完全就是正常皮肤的样子啊!

鸽子蛋大小的高起就是天天涂康瑞宝,贴疤痕贴给弄平了。

我本周末在上海(8.8-8.9),你如果也去上海,方便的话我们可以见个面啊!我最近不打算去九院,等再好一些再去。

小学生

这周我不去上海了。本来准备今天过去的,联系了黄伯高,他刚好从周四到周日去成都出差,估计还是公交自燃的事吧。本来这周刚好的,我同事有车去。带个这么小的宝宝坐客运车不方便,自己开车去又怕到了上海找路要好长时间。我是路盲,唉。我老公又出差去了。不过不知道你在,本来我也可以过去的,大不了在上海等上三天,他周一在了。现在晚啦,我同事已经出行了。

小学生

"现在已经都好了"的意思就是:毛孔里已经长出汗毛,颜色也接近正常,完全就是正常皮肤的样子啊。

这个好象离我现在的差很多啊。你的是不是没掉皮的?我当时没保护好,宝宝乱挣扎,皮全掉了。这些好的快的地方虽说一直有汗毛,但颜色比正常的白很多啊。是不是用康瑞保可以帮助颜色恢复?我看是褪色素比较好,我又不敢用。我除了红的增生的部分,其它地方都没做抗疤的。

小学生

lilyz1201,快告诉我怎么能让肤色尽快恢复?用什么药什么方法?我的面积太大了,除了增生的地方,全部是白色的,不过最近小腿这有点粉了,胸部一大片白色。要是除了增生的地方,其它地方颜色能全部恢复正常,那我也许会开心许多了。我老担心着万一颜色恢复不佳,这么大的面积可怎么办啊。整天愁都愁死了。

昨晚又自虐,跑去看图片疤痕(痛不欲生,这可是你的错哦,我以前只看疤味人生,没进过图片,你说去看过恢复过程,我又按捺不住去了),结果心慌慌地一晚睡不好。偏碰上宝宝半夜哭,跑过去看了下(因为老公出差,昨晚爷爷奶奶带的),发现宝宝仰躺着想呕吐的样子,急着说了句:不可以这样躺着吐的,这样会窒息。结果爷爷奶奶生气了,说我不放心他们带小孩。哎。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »