疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 如果不进行抗疤治疗,会增生成什么样?

如果不进行抗疤治疗,会增生成什么样?

小宝宝

以前看过一部电视剧叫《第8号当铺》,我真的愿意相信这个当铺在现实中是真的存在的,我愿意拿我的任何东西去典当,只要可以换回被烫伤前的女儿,一个没有烫伤,没有留疤的健康开心的女儿。每天看着女儿的疤痕,我就自责到极点。现在是夏天,电视里老是放那些孩子被烫伤的新闻,每次看见那些被烫伤的宝宝,我就会想起女儿烫伤后在医院那炼狱一样的日子,就会泪流满面,心痛啊!宝宝啊,为什么我的疏忽要你来承担后果啊!女儿现在2岁,我从来不敢在人前给她换衣服,怕引来别人诧异的眼光,我更不敢想象以后她长大了如果这些疤痕还在,她会是怎样的心态,会自卑吗?会怪我一辈子吗??????????????????????????

因为女儿的疤痕没有增生,我没试过,我也不知道这个方法是不是对的。我生女儿是剖腹产,因为那时不懂,伤口就没有做任何防护措施,月子里营养好,伤口很快就增生了,整条伤口都凸出来了,我每天躺在床上无事就抚摸伤口,后来不知道什么时候就平回去了,我也不知道是不是我抚摸伤口的原因,现在我的伤口平平的,很光滑,几乎快看不出来了!

小学生

说明你的皮肤素质还是不错的,从你女儿受伤没有留疤痕也可以看出来,深二烫伤不留疤痕的比例非常小,我们的医生说大概百分之十几.

我好羡慕…………

我当时也是剖腹产,可能那个医生不错,我当时就没有突出的疤痕,现在只有一厘米的地方是红的硬的,其他都几乎正常了。

小学生

以下是引用 li41953 在(2009-8-7 12:17:45)的发言

以前看过一部电视剧叫《第8号当铺》,我真的愿意相信这个当铺在现实中是真的存在的,我愿意拿我的任何东西去典当,只要可以换回被烫伤前的女儿,一个没有烫伤,没有留疤的健康开心的女儿。每天看着女儿的疤痕,我就自责到极点。现在是夏天,电视里老是放那些孩子被烫伤的新闻,每次看见那些被烫伤的宝宝,我就会想起女儿烫伤后在医院那炼狱一样的日子,就会泪流满面,心痛啊!宝宝啊,为什么我的疏忽要你来承担后果啊!女儿现在2岁,我从来不敢在人前给她换衣服,怕引来别人诧异的眼光,我更不敢想象以后她长大了如果这些疤痕还在,她会是怎样的心态,会自卑吗?会怪我一辈子吗??????????????????????????

因为女儿的疤痕没有增生,我没试过,我也不知道这个方法是不是对的。我生女儿是剖腹产,因为那时不懂,伤口就没有做任何防护措施,月子里营养好,伤口很快就增生了,整条伤口都凸出来了,我每天躺在床上无事就抚摸伤口,后来不知道什么时候就平回去了,我也不知道是不是我抚摸伤口的原因,现在我的伤口平平的,很光滑,几乎快看不出来了

我也是每次想到女儿长大了懂事了会自卑时,就会哭.就算她不怪我,我也会怪足自己一辈子.在她没能力照顾自己的时候,让她受这么大的伤痛,还留这么大的后遗.我在努力做抗疤,但不知结局会如何.很担心肤色的问题,面积太大,要是肤色恢复不好,就算疤痕控制到最好,也很惨了.恨,恨死自己了.一天天地,等着命运的审判.

幼儿园

以下是引用 痛不欲生2009 在(2009-8-5 9:29:40)的发言

早上来办公室看到你的帖子泪留满面,感受是跟我一模一样的.我从前也是那般快乐,想着要给他吃什么,买什么,带他去哪里玩,周末去哪里兜风;现在,抗疤痕成了我生命中的唯一,每天都胆战心惊地看他的伤口,摸那些硬硬红红的地方,想着他将来的性格会不会扭曲?我很害怕,有段时间,想一死了之,可是我舍不得我的母亲,她为了这个小孩在受更多的苦,每天守护着他,帮他涂药,擦拭伤口,讲故事,在他痒的时候分散他的注意力,我的母亲为我做的实在太多,我不忍让她老无所依.

有天晚上,我一个人在外面走到凌晨.我妈妈带着宝宝在路口一次次找我,后来我老公找到我帮我带回家,妈妈抱着我哭了,她说她知道我心里有多难受,我要走了她怎么办啊?

有时候觉得自己很自私,总是把这种负面情绪带给家人,可是我真的控制不住啊,那些图片那些人生告诉我,我已经永远的告别了以前那种无悠无虑的日子.我们都愿意用一切都换回我健康的宝宝,现在才知道,家人健康是最幸福的,其他一切都是空的假的.

事情过去了半年了,看到这些我还会泪流满面,可怜的孩子,你还有你的老公支持你,可我呢,我跟我的女儿相依为命,真不知道这半年是怎么而熬过来的

小学生

抱抱楼上的妈妈。因为家人不重视抗疤工作,我一个人在坚持,就每天抹药按摩什么的就感觉已经很累很累(我们面积大,宝宝又小不配合,一次得花我一小时左右)。但至少他们能帮我照顾孩子。你一个人带个烫伤宝宝,真的是无法形容的辛苦,而且精神上压力肯定很大很大。希望我们的宝宝都能恢复到最好。

幼儿园

女儿的懂事给了我最大的安慰,我早就习惯了和你儿两个人的生活,抗8的跟人有你们,我不孤单。我们大家多交流吧,祝愿宝宝们早是能恢复,家长不在伤心

小宝宝

有同感,自从女儿被烫伤以后,我天天都失眠,尤其看到网站上那些已经增生了的照片,真的好害怕自己的宝贝也会变成那样。每次看到她天真的笑容,真是无法想象如果真的留疤了她还能不能像现在一样的快乐。

小宝宝

尽量想办法吧,免得以后后悔.

小宝宝

为了孩子,打起精神吧,我也是一个痛不欲生的妈妈,让我们一起加油吧

幼儿园

尽最大可能,我是一个父亲,女儿才11个月面部以及肩部都被烫伤了,但由于医院的医生不负责任,部分伤口痊愈较早的根本不给我们做抗疤方面的治疗,已经增生,现在在做抗疤治理,我看了你的遭遇,你的心情你的境地真的和我一样,zzzzzzzzzzzzzzz

幼儿园

必须得坚持治疗

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子