疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 一部描述面部疤痕患者的真实写照,一部讲述1亿疤友心声的 ...

一部描述面部疤痕患者的真实写照,一部讲述1亿疤友心声的小说!

一部描述面部疤痕患者的真实写照,一部讲述1亿疤友心声的小说!

<<缺陷>>完整版,根剧部分疤友的真实经历的写照.详细描述了颜面受损者在生活中,工作中,婚姻等各方面所遇到问题.主人公在生活中的点点滴滴,最后舍己为人的行为感动了城市所有的人.也推翻了之前被别人以貌而论的"坏人"映像.另外将在明年拍摄为AV版电影,上传播客.同期还要拍摄距04年谢霆锋后的另外一部颜面受损者的公益广告.敬请关注.希望能得到更多8友的支持.

1万

1万

超级版主

09年最新力作<缺陷>至中国疤痕论坛所有没有勇气活下去的疤友

<<缺陷>>第一节

这是一部根剧真实的故事改编的短篇小说,...
我本来是一名品学兼优的初中生,不过因为一件事却让我终身难忘.它几乎毁了我这一生,从此也改变了我的命运....
1994年的暑假,我和平常一样拎着书包和一起学美术的几个同学从少年宫培训班走出来.
"爱哭鬼,怎么样.今天还是去游咏池游泳吧?"
她叫于小倩,是我的邻居,也是和我从小学念到初中的好同学.
我叫张婉婷,由于我爱哭鼻子,所以好朋友们都叫我爱哭鬼.也许这个外号真的很不吉利,所以在以后的日子里陪伴我的几乎都是我的眼泪.
换好泳衣后,我们便匆匆忙忙地跑到泳池边.平常我们都是在儿童池里游泳,今天却跑到青年池这里.
扑嗵,几个同学都不约而同地跳了下去.只有我还站在跳台旁,因为我在她们几个里面是最差劲的.
"爱哭鬼,你快下来呀."于小倩,一边向我嚷嚷,一边用手拍起水花来溅我.
"你们先玩吧,我等一下再下来."我战战兢兢地说道.
只见她们几个在水里低咕了几句什么,就纷纷跑上来了.挨着我坐下和我聊起天来.
由于是下午,游泳池里也没几个人.确实也显得非常冷清.
大家聊着聊着,突然他们几个拉着我的手一起跳了下去.悲剧就在这时发生了....
本来嘻嘻哈哈的她们一跳到水中就看见鲜血染满了水面.而我已经是奄奄一息了.
于小倩还不知道我伤到哪里了,就吓得大叫起来.泳池旁的救生员可能在打磕睡吧,也被她吵醒了,看到游泳池里的血,他立既把我救了上来.等我苏醒时,人已经在医院了.
我看见爸爸妈妈站在病床旁,我刚想开口说话,却感到脸上火辣辣地痛.
妈妈连忙问我是不是我自己不小心弄伤的,于小倩告诉我说是你自己不小心弄伤的.
小倩就站在我病床旁,用无辜和悲伤的眼神看着我.我知道小倩家的情况也不太好,所以我咬着牙说"是的."
这两个字的份量有多重?我不清楚,但我知道它保住了我和小倩之间的友谊.在以后的日子里也是小倩陪伴着我和鼓励着我成长.
医生告诉我妈妈说,如果再下来划到颈部连命都保不住了.另外她还有骨折的现像需要留院治疗.
原来游泳池里的水壁上有块碎铁皮....
之后爸爸妈妈去找过游泳池的负责人讨个说法,结果也是无功而返.
我还不知道问题的严重性,只知道脸上包了块纱布.吃饭睡觉还是一样香....
2个月后,医生要给我拆线了.拆线时有一点点疼.我差点又哭了.
回家以后,我很奇怪的发现家里的镜子不见了.而妈妈的包里却多了块小镜子.
开学的第一天,我背着书包去上学.在公交车上,我发现有很多人都用奇怪的眼神看着我.我还不以为然.
第一节课下课后,班主任把我叫到办公室."婉婷,你的脸怎么了?"
"哦,谢老师.是暑假时去游泳弄的."可我却看到谢老师好像很难过的样子.
我感觉有点不对劲,立既跑到学校操场上的大镜子里一照.差点没晕倒,一条两公分长的蜈蚣映在我的右脸上,天哪!这是我吗?两行泪水止不住地划落下来.
当天我逃学了....
我跑到学校的后山上哭了一整天,我只能等到天黑慢慢地走回家.因为那样别人才看不清我的样子.
回家以后,我抱着妈妈又大哭了一场.妈妈说:"孩子,等家里条件好了,就带你去整容."
我很无耐的点了点头.....
为了给我治脸,爸爸妈妈给我买了很多药花了不少钱,可是都没有起色.我开始绝望了.成绩一落千丈,班里的同学取笑
我.以前和我要好的几位同学也疏远了我.只有于小倩还陪伴在我左右.
毕业时,我以最大的努力保级成功考入了全市的重点高中.但是又一个不幸彻底的击碎了我的人生.
「该帖子被 回头一笑 在 2009-8-8 0:47:07 编辑过」

1万

1万

超级版主

<<缺陷>>第二节

2001年父亲的不幸去世使我的家庭陷入困境,别说拿钱来治脸,就连学费都快交不上了....
"哎呀,我刚买的新手表不见了."班里公认的班花在教室里用娇嫩的语气叫道.
"不是我哦,不信你可以搜身."他的同桌立既向她申辩.
不知哪里传来的一句话"一定是那个丑女偷了你的东西."大家还信以为真了,把我的书包翻了个地朝天,最后扔在
地上.
"还好不是你,要是你拿了我都不会要了."班花又在那里嚷嚷了,惹得大家哈哈大笑.
而我心里不知道有多难受!真希望自己快快长大.
班里没有人愿意理我,所以我的性格也越来越孤僻.还好,每天放学以后于小倩会和我同路一起回家.虽然是这样
我还是看到路上那些行人异样的眼光是那么的明显.
2004年我考上了一所外地的大学,而于小倩考上了北师大.为了不让妈妈那么劳累,我绝对就在本市就读.从此于小倩
我只能1年才见得到她一次.
2005年,妈妈认识了一个在广东做生意的小老板.过年的时候,这个男人也来到了我们家.
"叔叔,你好!我是张婉婷."这个人先是吓了一跳,然后咳嗽了两声说道:"哇,你长得这么漂亮,女儿这么丑?"
我的心里一酸,眼泪在眼匡里打转.妈妈连忙说:"叔叔喜欢开玩笑,婉婷快去给叔叔盛饭."说完,我看到妈妈捏了他一把.
之后的日子里,妈妈和他一起去了广东.每个月给我寄钱过来,还经常给我打电话.我不怪妈妈,因为她一个人实在太累了.我很小心也很节约的存了一些钱准备去做手术.
这时候,大学里都流行谈恋爱.我的第一个男朋友很快也出现了.
他叫李文杰,在我们班里虽然不是最帅气的最有才华的.但也算不错的男孩子,有一天晚上上完自习课,他在教室外把我叫住.我们一起在学校的花园散步.他突然抓住我的右手,婉婷,我可以这样叫你吗?
我很惊讶也很渴望,因为从来没有异性这样亲切的叫我,除了我去世的爸爸以外.
我们谈了2年的恋爱,不管别人在他面前怎样评价我,他都毫不在乎地笑了笑.
当他带我去见他家人的时候却遭到了强烈的反对,我永远都记得他母亲的那句话."我们家文杰不会和一个坏女人结婚的,也不会和你这样的坏女人交往的.""阿姨,我不是什么坏女人,你误会了.""你不是坏人,脸上怎么会有疤?只有坏人才会脸上有记号."
李文杰居然为了我和他妈妈吵了起来.我当时真的很感动,但我没有想到他最后还是离开了我!
毕业后李文杰自费留学了.我到现在都不知道是他自己的意愿还是他家人的意思.但我不会怪他!
我知道自己的路还长,不管怎么样也要靠自己!

1万

1万

超级版主

<<缺陷>>第三节

小时候以为自己长大了就什么都懂了,结果所承受的压力比以前更大.步入社会以后才认识到了以前没有遇到的....
2006年某一天的招聘大会上,于小倩给我打来电话告诉我说她已经找到工作了.我知道这个消息后打心眼里为她感到高兴!所以自己也迫不急待的去填表准备面试.
第一份工作是一家糖酒公司的出纳."你是学会计专业的吗?""是的,我有会计证"
厂方的两位工作人员咬了咬耳朵,"对不起,我们不能录用你.""为什么?"我不解地问...
"因为你...."咳,咳.旁边另一位工作人员咳了两声,说话的那位又止住了话音.我一下就明白了,于是缓缓地走了出去.
第二份工作是一家酒楼的收银员,这个人说话的语气我想一定是老板."你来应聘收银员?""没错,是我."我肯定地回答道!
"收银员可是在前台工作的,你恐怕不能胜任吧?"我实在压不住心中的怒气了,于是丢下一句"我看你也好不到哪去."便离开了.
虽然别人这么说,但我自己还是很清楚.所以我把自己存的钱取来出来,去了一家整形医院.结果医生告诉我说,我是疤痕体质,不能接受手术.只能通过药物来治疗.
没办法,我只好盲目的买了几瓶药水,几乎花光了我的存款.用了也没什么起色.最后只好买化妆品来遮掩.
虽然用了化妆品,但仔细看还是很明显.后来,我降低了找工作的标准,去了一家餐馆做服务员.
"3号桌,快点"老板不耐烦地向我指挥.我赶紧把菜端了过去.
"妈妈,姐姐脸上的是什么东西呀?"没想到那个阿姨的孩子居然指着我的脸问她妈妈.
"小孩子,不懂事.你别怪他."阿姨大大方方地对我说.
"没关系的!"我强打敬神,苦笑了一下.
在公交车上,也有同样的事发生.有一次,我旁边坐着个男青年.经过车站时,上来一位50岁左右的大婶吧,男青年连忙让坐.谁知道,她刚一坐下看到我的样子就站了起来.男青年很奇怪的问道:"大婶,你怎么不坐?"
"哎呀,谁知道她那东西传不传染啊?"男青年哑口无言.
我强压怒火,没有和她争吵,因为我知道如果和她争吵的话.反而会引起更多人的注意.
我终于感受到了彷佛是有色人种在美国那种受歧视的感觉!
只能怪自己的命不好,怪科技不发达无法攻克疤痕难关.
工作以后,我就没有再向妈妈要过一分钱.电话里知道她过得很开心,我就很高兴了.不过我还是很节俭,总是期待着有一天能够有真正的祛疤药问世.
经过那件事以后,我不再坐公交车.我买了一辆自行车.街上还是有不少异样的眼光打量着我.可我已经习惯了.所以我也不会再去考虑别人是怎么看待我的.为了记录我治疤的情况,我同时也开始写起日记来.
在餐厅里工作了快一年了,大家都还相处的很和睦.有一个叫谢小娜的女孩子比我小1岁.和我很谈得来.我当她是好朋友,直到他的出现,让我们的友谊就此结束!

1万

1万

超级版主

<<缺陷>>第四节

不久在我们餐厅来了位小厨叫李云波.这个男孩子虽然有点矮,但他认真工作的时候还是蛮可爱的,谢小娜很快便告诉我她喜欢这个叫李云波的男孩子.于是叫我去牵红线.
碍于朋友又是同事的面子上,我还是硬着头皮去帮她游说李云波.
结果没想到李云波却表示并不喜欢谢小娜,喜欢我.我以为他是在开玩笑,没想到在以后的日子里他逼我逼得更紧了,每天一收工就在门外等我.说实话,像我这样有缺陷的女孩子当然也和正常人一样渴望爱情,不过又有几个人能够接受我这样的人呢?
谢小娜当然是极为不满,我努力和李云波保持距离.但最终还是和他同居了.然而这只是恶梦刚刚开始.....
不到2个月李云波就对我厌倦了,态度语气和刚认识他时判若两人.
他经常不回来睡觉,要不就是喝得烂醉回来就凶神恶煞地吼我.
我忍受着,我想只要他愿意和我结婚也就算了.终于有一天,我晚上出去买日用品,在大街上看到他和谢小娜搂搂抱抱地走了过来.趁他们没看见我,我立刻调头往回走.
第二天晚上12点以后,他又喝得烂醉回来.我问他什么时候去他家里看望他父母.谁知道他支支吾吾的不答应,既然这样我就直接了当地问他是不是和谢小娜好上了.他居然不承认,我气坏了就迎上去和他抓扯.谁知道他一脚揣到我的小腹.我倒在地上半天起不来,但我咬着牙没有哭.
"你都这个样子了,我看咱俩还是算了吧."他扔下一句话,夺门而出.再也没有回来过.
第二天一大早我就向老板辞工,不过因为一时还找不到人.所以我还得继续再干1周.这一周里我看到他和谢小娜卿卿我我的,完全像不认识我似的.所以我下决心不去求他.
离开这里,不代表就获得了新生.不管我走到哪里,都会有异样的眼光,排斥的语气围绕着我.虽然电话里妈妈和小倩经常鼓励我,安慰我.不过现实的残酷和精神上的压力始终让我有些力不从心.
就算想交几个朋友都很困难,因为我和正常人不一样吧.所以一直以来小倩就成为我唯一的真心朋友.
费了九牛二虎之力又找到了一家工厂.我在里面做品检.为了改改我的性子,我一般很小心认真的工作.从不得罪人.不过再小心也会招来别人的白眼和辱骂.而这些人专门指着别人的伤痕骂一些难以入耳的话.

1万

1万

超级版主

<<缺陷>>最终节

2008年4月,张婉婷像往常一样吃过晚饭以后在乡间的小路上散步.突然一股烧焦的糊味扑鼻而来.凭着夜色她定眼一看,不远处一所民居家里正燃着熊熊大火,由于是单丁户,附近没有人家.隐约中她听到屋内有小孩子的叫嚷声,张婉婷想跑回厂去找人帮忙,但是这一来一回起码也要半小时,于是她拿起手机拨了119,但是电话接通后,她又不知道这里的地名.没办法,她只能告诉消防队员是自己厂区的附近.
大火毫不留情的燃烧着,张婉婷跑到失火现场一看.屋内两个小孩,1男1女被困在里面,大火已经呛得小女孩快窒息了,小男孩还在挣扎.看看四周没有取水的地方,张婉婷不敢犹豫,脱掉上衣蒙着头部冲了进去.
大火漫延得很快,5分钟过去了,张婉婷费尽全身力气把小女孩抱了出来.全身的疼痛让她使不出力,原来她的双手已经被烧伤.
"哥哥,哥哥."小女孩刚苏醒的第一句话就是叫哥哥.张婉婷强忍剧痛,再一次冲进了将要被大火烧垮的民居.但是这一次她没有再走出来.
消防队员赶到时,在洗衣机里找到了小男孩.还好里面还有水,原来张婉婷在救小男孩时被烧坏的房梁砸中头部,她使出最后的力气把小男孩放进了洗衣机.小孩的家长赶到现场见到自己的孩子平安无事却失声痛哭,这种感激的泪水,感人的场面使在场的人都流下了眼泪.
25岁的她就这样离我们而去.2008年5月,张婉婷的见义勇为事迹在新闻中报道.
南充市为张婉婷举行追悼会,本市2个电台同时报道张婉婷生前的点点滴滴.女主持翻开她的日记,不禁忍不住流泪.
日记首页上面写着很显眼的一行大字:我不是坏人.
"我和别人一样,又应该拥有爱情和友谊的权利.但是更多的人却觉得我们比他们缺少什么,他们误会我,排斥我,嘲讽我.
意外的创伤剥夺了我的应该拥有更多的权利."
"请不要歧视我,我并不缺少什么.也不要当我是残疾人来对待.希望世间多一点真执的爱和理解.不要因为别人的外貌来决定别人的本质."[以上引用张婉婷日记中原文]
至此,张婉婷的事迹希望能够鼓励中国疤痕论坛网上所有轻言生死的朋友们,同时也提醒那些没有道德品质和高尚情操的人们,当你们在歧视和排斥别人的同时,也是对你自己人格的最大污辱!

幼儿园

我很能理解这个女孩的心情

加油,别放弃,科学越来越发达

相信自己会和别人一样,走在马路上昂头挺胸自信的走路

小宝宝

以下是引用 曾经最美 在(2009-8-8 1:34:15)的发言

我很能理解这个女孩的心情

加油,别放弃,科学越来越发达

相信自己会和别人一样,走在马路上昂头挺胸自信的走路

要多看看这方面的书籍

小宝宝

张婉婷,希望你在天堂里能够治好你的疤。

幼儿园

怎么找不到这部电影呢,在哪里看的呀

小宝宝

和我的疤痕情况差不多。但苦无药可医

小宝宝

愿世间少一些歧视别人的眼光!

幼儿园

下辈子她一定可以做一个无疤的漂亮女孩~!因为她会得到天使的爱.下辈子上天一定会保佑她幸福快乐!!!!

小宝宝

天堂的路,祝他一路好走,

小宝宝

唉。。。太表面了。。

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »