疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝受伤了,我该怎么办?

宝宝受伤了,我该怎么办?

宝宝前天上午受伤的,后来送到上海九院,由于伤在脸颊,送到口腔科做的缝补手术,里面缝了四针,外面缝了8针,当医生告诉我说以后会有疤的时候,我觉得世界变得一片灰暗,我除了哭,不知道能做什么,看到宝宝脸上的缝针,我心痛如绞,宝宝才一周岁,以后他要如何面对他的人生?

在这里我跪求各位有经验的朋友,我要如何去帮宝宝让疤淡一点,浅一点,谢谢各位了!

小学生

您的这种心情都能理解,但是现在主要问题是看拆线后宝宝的伤口愈合情况,及术后的瘢痕预防情况,伤口愈合的好,拆线后瘢痕增生预防到位的话,后期处理缝合的印记就会简单很多。

小宝宝

愿宝宝早日康复!

小宝宝

已经第四天了,真希望这是一个恶梦,可是现实是如此的残酷,我也不得不接受,缝针的地方,红肿比前几天好了很多,伤口也比较干燥,所以没有用到医生配的消毒水。宝宝喜欢趴着睡,第一晚的时候,宝宝想趴着睡,可能痛,所以一直是躺着睡的,昨天晚上我看他是趴着睡的,伤口应该不痛了。缝针的地方,已经结痂了,不知道过二天会不会痒,我真怕自己挠,要如何防止呢?

小宝宝

第五天了,昨天给他炖了鸽子汤,小家伙吃的很开心,鸡蛋还是天天二个,以前还会给他吃一些颗粒面或是馄饨,我妈说调料里有海鲜,所以现在奶粉为主了,缝针的二边还是有一些红,不知道是缝针的原因,还是摔的时候里面有一些内出血,本来医生说一周后拆线,可是很多朋友都建议应该早些拆线,现在正在矛盾中,孩子太皮,而且宝宝喜欢大笑,早拆怕伤口再次裂开,晚拆怕有针眼,打算明天先带他去医院看看,医生说拆的话就拆掉,拆线后不知道要不要包扎?

小宝宝

不用担心,孩子还小,长大后会看不见疤痕的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子