疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 伤口还没有愈合,已经开始长肉芽了,怎么办啊
123下一页

伤口还没有愈合,已经开始长肉芽了,怎么办啊

今天去换药,医生说,没有愈合的地方已经开始长肉芽了,(已经烫伤25,6天了吧)这样会愈合的特别的慢,怎么办啊,急死了,是不是长了肉芽后期增生会特别的厉害啊!

小学生

浓盐水敷。或用刀柄刮掉肉芽组织。

幼儿园

老天啊,孩子能受得了吗,医生说长了肉芽就愈合的慢了,但是没有说要把肉芽弄掉,我也知道长了肉芽不是好现象,但是有没有别的温和点的方法吗

初中生

别担心,只要好好治疗,尽早抗疤,没事的。

只要烫伤到一定的程度,在伤口愈合时都会长肉芽。我女儿那时胸口也长了两条肉芽,苏州的主治医生说别急,等伤口愈合时正常的皮肤会慢慢爬到肉芽上,带动它愈合的。当肉芽长得太高时,医生会用剪刀剪去,出血会很多,但是不会痛。因为肉芽不是正常组织,是没有痛觉的。但是肉芽确实会影响愈合的时间。

我们那时实在是受不了这种煎熬,就去上海瑞兴医院看。结果那个烧伤科的主任居然要我女儿全身麻醉,动手术把肉芽切除。而且孩子要24小时待在医院,不能大人陪。我们郁闷死了。打电话问苏州的主治医生,医生说你们快回来,别上上海人的当,动了手术就要植皮的。

结果回到苏州,主治医生给我们的肉芽接触空气(我们本来是湿疗,敷上带药的纱布,都包起来的)没几天就萎缩了,一周左右脱的痂,再加上后期的抗疤痕治疗,现在根本就找不到两条肉芽长的位置了。(现在一年多了)

冷汗呀!幸亏没听上海医生的,还是保守治疗好!越大的城市,越喜欢植皮这种高科技又留疤严重的办法,显得他们有水平。钱还是小事,孩子得受多大的罪啊!

有道理!  发表于 2012-2-25 01:15

幼儿园

痛哭!我们一味的相信医生,害了女儿一辈子!

幼儿园

每天上来不知说什么,我们只有不好的结果,不知道可以跟大家分享什么!看到比我们面积大的,比我们严重的(深度比我们深),个个比我们好。

真羡慕liliy1201,你们是幸运的,也是很好心的,给大家分享你的经验,让其它朋友不再给那些无良医生害了!可?我们当初只顾在医院陪着女儿,根本没想到上网查查,偏偏去的是个无良医院!痛哭!

我甚至羡慕那些烫伤还没好的人!

泪如泉涌!

初中生

一辈子的痛:你女儿怎么了?植皮了吗?

我女儿碰到的医生真的很好很好,是我女儿的再生父母啊!虽然不是专家,但是他治疗过几万个孩子,经验相当丰富。当时包括院长在内的医院其他医生都说要植皮,是他坚持不植皮,说肯定能自己长好的,结果真的就自己长好了。

麻烦您公布下此良医的地址和姓名,这样的好医生应该受到广大病友的尊重,大家有个好的去处治疗。  发表于 2012-2-25 01:17
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

太感谢lilyz1201给我提供的信息了,谢谢了,周日去换药的时候,医生说,孩子的肉芽是充血了,说这种现象也是正常的,我看了看,还没有高过皮肤表面呢,医生给处理了下,不过说,还要1周多才能愈合呢,唉,着急啊,我们在出院的那天,那个主任医生说要植皮的,吓死了,但是偏偏他们说要植皮的那块地方,现在长的可好了,连医生都说没想到长的那么好!希望明天去换药的时候,那个大创面能愈合一大块!

初中生

是呀,小孩子的生长能力很强的。

你家宝宝烫哪儿了?

幼儿园

我家宝宝烫到腿和脚了,腿上基本愈合了,脚上还一大块呢,着急啊,马上一个月了,lilyz1201,你有QQ号吗,想仔细问问你,我的是28696189,如果方便的话,加我吧,谢谢了!

初中生

不好意思,我不太上QQ的,在论坛留言好了。

幼儿园

好的,亲,你家宝宝现在受过伤的皮肤和周围皮肤连颜色都一样了吗,这是我能想到的最好的结果了,那你们后期也是用加压的方法防疤的吗,说说你的经验吧,谢谢了

幼儿园

我这辈子到底造了什么孽,要我女儿用她的一辈子来承担?!

「该帖子被 一辈子的痛 在 2010-1-4 12:11:57 编辑过」

初中生

c5netzhang: 我们现在基本是平的,但颜色还不一样。用的是积雪苷,康瑞宝,疤痕止痒软膏和疤痕贴,然后加压。

一辈子的痛:越大型的医院越喜欢植皮,显得自己水平高,而且赚得多嘛!可能大型医院的医生都做惯手术了,不知道自己也能愈合。倒是小型的医院保守治疗的比较多,我们在苏州消防医院看的,医院很小很小,但是效果很好,只有大人烫得很严重才考虑植皮,小孩都是保守治疗的。你们手脚上植皮了吗?照你说的面积不大,应该也好一点吧?

幼儿园

我们也被告知要植皮的,不过在那个医生说植皮的那天,我已经办理了出院了,回家会,有更多的时候上网看,能更多的了解一些信息,唉,其实植皮也没那么可怕的,我表弟小时候被火烧了,就是植皮的,现在脚好好的,也没事!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页