疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 伤口还没有愈合,已经开始长肉芽了,怎么办啊

伤口还没有愈合,已经开始长肉芽了,怎么办啊

幼儿园

痛哭!

「该帖子被 一辈子的痛 在 2010-1-4 12:13:01 编辑过」

小学生

我们当时医生也是让植皮的,但是我们太小了,实在是舍不得.

我看黄医生的咨询说,植的皮越厚的越不容易有疤痕.我心里是一千个一万个不愿意孩子去受这个苦.我想等他大了,接近成人了,直接去做扩张术.

好痛苦的体验啊,这六个月来,一直都还在抑郁中走不出来.

LILY,我好羡慕你,你们已经平了,而我们增生的高度还是那么高,丝毫没有变化,也还是那么红,如果说唯一欣慰的地方,就是感觉软化了一些.

初中生

大部分的地方都平了,连耳后的一条后期增生出来的像蟹足肿一样的高起也完全平了。可是下巴还是有点高啊!而且不平整,有点坑坑洼洼的,这是脸面问题啊!愁!你们都没有脸面问题,多幸福啊!

前几天发烧,没敢给脱光了涂药和动脖子,就隔天简单地涂点药,换个疤痕贴。只有4天而已,结果马上就给颜色看了,我女儿自己都说脖子动不了了。看来每天的热水捂,涂药按摩,功能锻炼都是必不可少。不知要煎熬到什么时候!

幼儿园

哇塞,增生好厉害啊,就4天就这么夸张啊,再接再厉,熬过1年,就好了,我家宝宝很抗拒抹药,甚至连看都不让我们看,有时候指着受伤处,跟我我们念念碎,我们也不知道她在说什么,只能说,快好了,快好了,唉,心都碎了!

孩子受伤前,其实我真不觉得说孩子对我到底有多重要,可能就是觉得是生命的延续而已吧,但是受伤以后,我才能深刻体会到,我宁可用自己的生命去交换她的痛处!

幼儿园

lilyz1201,我给你留言了,你看到了吗?
回复 支持 1 反对 0

小学生

LILY,是真的吗?四天没有按摩,孩子就觉得头不怎么好转动了,我听到这个消息很难过很难过.

为什么我们只是错了一下,;老天就这样的不放过我们呢?

现在应该又恢复了吧.什么时候会是个头呢?

初中生

那几天女儿刚好在咳嗽,让她抬头时抬到一定程度就会刺激到喉咙要咳嗽,所以她就叫:“动不了,动不了!”也是有点原因的。不过确实我们一天隔一天的按摩,就控制得不行,看着有点高出来了。所以一定要坚持再坚持。

c5netzhang:收到你的站内信的,可是不知怎么回事回复不了,打了好多字都没了!

肉芽是受伤的部位一圈基本都好了以后在最里面的。所以肉芽不是和正常皮肤放在一起比较的。我说的没有痕迹是在一片受伤的皮肤中看不大出肉芽原先的位置。我们虽然经过了一年,不过受伤的地方和正常皮肤还有有很大差别的。我觉得只要增生期能控制得好,不让受伤的地方高出来就很好了,颜色是需要很长的时间来慢慢褪的。我们还有一小块地方是高的,而且有点坑坑洼洼的不平整。

幼儿园

lilyz1201: 还有要咨询的,你说剪掉高出的肉芽,你家这么做过吗?你家那个肉芽有高出其他皮肤吗,还有你说敞口伤口,肉芽萎缩,那这样愈合后,长肉芽处比其他皮肤是不是高出来了呢?烦死了,都5个星期了,脚面还是没愈合!

初中生

肉芽萎缩后就没有了呀!不会比正常皮肤高的。

幼儿园

难掩激动的心情,伤口马上就要愈合了,太高兴了,等彻底愈合了我再说我用的方法,再贴图吧,那样更有说服力!

周二早上去医院正常换药,脚面上那块进展不大,医生说,要不就周四来剪掉高出的肉芽吧,这样会快些,但是能快多少,没有定论,从住院时候的3周能下地,到4周,到5周,到不能预期,也许1,2个月,也许更久,这种煎熬的心情我想有些家长应该能体会吧,我们去医院,用的是自己买的将近90块1小瓶的消毒水,和139一瓶的再生因子的药。晚上就决定不用医院的方法了,因为看不到头,冒险试了其他的药,现在看来这个决定是正确的,只是后悔我怎么没早用啊,花钱不说,让孩子受那么多的罪!

幼儿园

孩子长肉芽的部分终于愈合了,呵呵,时间比我们估计的要长些,16天,开始比较快,中间期间会比较慢,也许是我们晚上上药少的缘故吧,但是至少每天都能看到或多或少的变化,我们已经知足了,呵呵,在医院医生们除了剪掉高出的肉芽外好像也没有更好的办法了,每去一次医院,听医生们说着遥遥无期的话,我们的心就被深深的刺痛,现在好了,至少都愈合了,呵呵,至于疤痕方面,还要再看疗效,希望能像梁医生说的那样,老天保佑吧!

初中生

从受伤到痊愈(肉芽部分)一共花了多久的时间?

幼儿园

大部分是在25-30愈合的,肉芽部分52天,现在一直在涂中山梁氏的药,据说对疤痕也很管用,我问了好几个人,都说有效果,现在的效果我家里是满意的,即使是25天愈合的部分,现在摸起来和周围皮肤感觉差不多了,颜色也变的浅了,脚侧面高出的部分,勤抹药就会低下去,药抹的是否勤,效果真的很明显,一晚上不抹药,早上就起来了一些,不过这个药抹起来确实有些费劲,要保持湿润。

这个是摇篮关于这个药的帖子,大家也看看吧http://bbs.yaolan.com/thread_51304281.aspx

幼儿园

关于这个药,最终效果如何,现在都是听说,即使网上成功的案例,也基本都是一烫伤就开始抹药的,或者情况比较轻的,只能说,现在我们还满意,但是是否能好到医生说的那样,还要再看效果,老天保佑吧,希望我们选对了药!

初中生

亲,你说的这个药我们论坛里的月亮船她们也用过的,说是没什么效果。

现在刚愈合,看着是平的,之后的增生期才是最可怕的。我还是推荐亲要用压力压的,等高出来了就来不及了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »