疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 [原创][图片]疤男自述:从激光祛疤到机械磨削术!
12下一页

[原创][图片]疤男自述:从激光祛疤到机械磨削术!

疤史简介 :
成因:
青春痘痤疮挤压形成的凹陷性疤痕和小部分增生性凸出疤痕(疤痕深浅凹凸不算很严重,但视觉较明显,比较平滑的橘子皮略深)。
位置:
脸颊以下,腮帮往上。
疤龄:
疤痕成熟形成至今已经长到第5年,应该说属于老疤熟疤了。

4年前,我在广州做过一次激光祛痘疤,3机4500元,被激光在满脸来回打了40分钟左右,感觉脸都快烧焦了,虽然脸部被什么黏糊糊的胶质保护着,但灼热感依然较强。
做完后,脸部通红,前3天不能洗脸,术后其实看不出什么痂的,就是感觉皮肤疤痕处被烫平了不少。头一个月效果挺好,面部皮肤变紧致了,光滑了,凹凸也大致平整了,
但随着时间的推移,效果就逐渐消失了,凹凸又呈现出来了,现在几乎和没做激光前无区别。是疗程没达到吗?我觉得不是,通过自身的实践和理解,我觉得激光并没有真正让皮肤再生的功效。只是利用高热暂时性的溶化了表皮。从那以后至今再也没去做过激光祛疤。

目前我在上海做了皮肤磨削术,机械磨削。每平方厘米200元,也有400元的磨头可选,价格翻倍,而医生说效果是一样的,所以个人认为后者应该只是为了满足某些富人的心理需求罢了。

术前准备:测量磨削面积,签定医疗合同,缴费,验血(抽很少一点血),皮试(做完需等待10分钟左右),体检合格后前往手术室,躺下,酒精消毒整个面部,脸部手术区域麻醉(注射麻醉),
磨削……40平方厘米左右的面积我做了大约半个钟头。麻醉后依然有一定的疼痛感,但为了自己的目的,是可以忍耐的。

术后前3天挺狼狈的,N层纱布堆叠固定在脸上加压,为了吸收渗出液体,隔离病菌,可能还有压平疤痕创口的目的吧。纱布外面是个白色纱网头套,固定纱布用的。哈哈,戴上后,咸蛋超人便横空出世了!

脸部创面都被裹圆了,加上头套,吃饭有点费事,嘴不可张大,需要细嚼慢咽。洗脸就是用热毛巾擦擦没有纱布的部位。最难受的就是头发痒啊!又怕弄湿了脸上纱布,怎么办呢?我的办法是拿住淋浴冲头先洗后面的头发(头顶至后脑勺),头略向后仰,洗好后擦干,然后再头低着洗前面的头发,动作慢点,水小点,这样就不会打湿脸部了。

做完手术医院是不会放我走的,主要是为了3天后帮我拆外围纱布和换药(不允许别人换,可能是为了跟踪观察的目的吧)。

术后当天医院立刻为我挂上点滴(边看电视,比较悠闲),止血一瓶,抗增生一瓶,葡萄糖一瓶,共3瓶。这是第一天的点滴,第二天同第一天一样,第三天只需打抗增生一瓶即可。

我是一个人去上海做的手术,没做之前在超市就买了一大堆食品放在宾馆,足够吃3天了,都是些清淡的食物。我可不想脸上绷着厚厚的纱布去买东西啊!打完点滴就立刻坐的士回宾馆!第二天接着去,打完点滴再回来休息。第三天上午医生为我拆除了那些加厚的纱布,因为只有一瓶点滴,换药也只需几分钟,我上午打完点滴就离开上海了。现在第8天了,脸上创面还被两小块纱布包着,等待自然脱落。今天,被磨削较轻微的周边(这部分疤痕本来是较轻微的凹陷),纱布已经脱离了,我用小剪刀剪下脱离的部分纱布,看见创面确实是粉红色的,还有轻微的疤痕印,据医生说这是正常的印记,等皮肤恢复较久之后这印记就会更加隐蔽或消失。感觉还可以,而磨削较深的部位纱布还严实地粘盖着,还看不出端倪。但真正的效果还需要等到纱布完全掉后,粉嫩皮肤回复本色之后才能断定,估计还要好几个月吧。期待中……
花费盘点:39平方厘米手术费 7800元
治疗费320元(不知道为什么收的,是操刀医生的手工费?)
伏乐新头孢呋酯片60元 康瑞保20克120元
点滴药费347元 诊疗费16元 化验费20元
宾馆费用822元 餐饮约200元 宾馆到医院来回的士费用约100元
往返车票 400元
共计10205元
上述一切属实,希望能对各位类似疤友有所帮助!

后记:需要做的朋友别忘了买顶合适的鸭舌帽和漂亮的大口罩!人群中使用可以避免被指咸蛋超人哦!哈哈!

术后第9天,下午刚取的图,希望对想做的朋友有所参照。

掉瘕的部分纱布被我剪了,略微粉红色的就是掉瘕后目前的样子

今天是2011年2月13号,距离我手术已经大约有4个月了,上传两张最新图片与疤友分享。说心里话,虽然有些许效果,但是效果并不明显,甚至有些后悔。。因为耗费了这么多的精力物力,我觉得所得与付出不成正比。仅供各位疤友参考。

ps(术后当天我即开始抽烟,一个半月后即开始大量饮酒,熬夜,除了用点康瑞保,其他无任何养护,避光方面做得还比较到位,出门每天口罩遮面)估计这对我的恢复会有较大影响,希望准备做的疤友要克制自己。

这手术各地基本都有可以操作的医师,我是在上海武警医院找王慕医师做的,医院规模感觉不像网上流传的那么大,王医生手法倒是还行,没留下什么后遗症。若要做的疤友请一定记得到可靠医院详谈后选择可信赖的医师操作。否则后果很严重!

「该帖子被 rufengqingshu 在 2011-2-13 15:53:46 编辑过」

1万

管理员

希望坚持报道,给大家帮助。祝你无疤!

初中生

祝福楼主,期待你的后续报道噢~

小学生

楼主,我做了2次点阵激光了,现在感觉还不错,想问下你做的激光是点阵还是激光磨皮了?做了几次呢?多久感觉恢复原状了呢?可不可以加我QQ,我也想过几个月去做磨皮~~谢谢楼主!QQ:1285387428O(∩_∩)O~

小宝宝

以下是引用 范思齐 在(2010-11-3 13:17:09)的发言
祝福楼主,期待你的后续报道噢~

谢谢,同样也祝福你!有了新进展我一定会及时与大家分享交流![em4]

小宝宝

以下是引用 疤痕心情 在(2010-11-3 5:05:20)的发言

好帖子,顶上一个!没办法,疤痕论坛,没什么人气,就这样了。

呵呵!谢谢你的支持![em10]

小宝宝

以下是引用 原来有疤 在(2010-11-3 9:07:15)的发言
希望坚持报道,给大家帮助。祝你无疤!

啊!元老啊!哈哈,感谢您的肯定与祝福!

因为昨天刚注册,对站里事务不明白,有一事想请教,为什么奖励金钱 -800 啊?是增加了还是减少了哩?

呵呵 其实增减都无所谓的啦 纯粹出于好奇心……

[em4]

小宝宝

以下是引用 mdoudou 在(2010-11-3 13:59:59)的发言
楼主,我做了2次点阵激光了,现在感觉还不错,想问下你做的激光是点阵还是激光磨皮了?做了几次呢?多久感觉恢复原状了呢?可不可以加我QQ,我也想过几个月去做磨皮~~谢谢楼主!QQ:1285387428O(∩_∩)O~

你好,我们做的或许不太一样吧,当时做的比较匆忙,只了解到叫做 “复合彩光祛疤”

机械磨皮对于空闲时间要求较多,我目前是利用休假期做的磨削。

PS :你的QQ号码貌似不对吧?[em4]

「该帖子被 rufengqingshu 在 2010-11-3 14:44:31 编辑过」

小宝宝

楼主你好,我打算下个星期去协和做磨削,之前在那里做过一次点阵,效果有点,主要的毛孔小了点,这次来医院复查,医生给我推荐一个新的方法,还是磨削,但是加一个RECELL独立快速自体细胞收集,就是可以用自体细胞恢复。医生说一到两次就可以了。

还是想问你一些磨削的问题,你不是全麻,不痛吗?我之前点阵也是局麻,我痛的受不了了。

你可以加我的QQ吗?如果你有时间,我们可以在Q上讲 :525405439

小学生

楼主,QQ没有错哦~~我也想做磨皮的,点阵对大坑效果还是有限的,想跟楼主取经啊,加我QQ吧~~~~~O(∩_∩)O~

小宝宝

开一个群大家交流交流吧!

小学生

楼主问一下你怎么不直接住院,跑去住宾馆,还有磨完不是只能用吸管吃东西,吃一些流食......

小宝宝

有最新的效果吗?

小学生

祝福楼主,请问在哪个医院做的,我离上海还比较近,也打算有空去做。

小宝宝

密切关注中

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页