疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 瘢痕溃疡不断 怎么办啊。。。。。

[胸部疤痕疙瘩] 瘢痕溃疡不断 怎么办啊。。。。。

幼儿园

我目前的疤痕还算是稳定,里边有脓但不太严重。

原来打算是手术+植皮+放疗+加压。

问了大连这边的大夫,朋友帮忙找的大夫,那个大夫和我说,手术是否成功,她不能保证绝对不复发,这个是概率问题,就像是有人起瘢痕疙瘩,有人不起一样。

她和我说,胸前植皮的话,想要皮面成活,是要把皮和纱布包一起缝合在胸前的位置,15天不能拆线,拆了之后,缝合处用放疗也不代表一定就管用,就像是很多人打封闭针是好用的,但我的确不好用一样,概率问题。

因此,没到破口怎样都无法愈合的情况,就不要手术,因为手术后能否治疗有效,每个人的情况不同,他人的成功不代表你能成功。

现在,她依然建议我,继续消炎,炎症和脓消除后,再找治疗的方法。

另外,关于窦道问题,她是这么解释的,瘢痕本身就是由硬质纤维组成,她本身就是充满窦道的,而不是有了脓有了炎症才有窦道。

小学生

我的疤痕伤口掉了一点痂,还在恢复中,感觉基本上稳定了,现在担心的问题是怕再次破损,看了你的帖子,看来植皮的办法不可行,我以前也是有这样的担心,既然不能手术,我在想能不能用锶90敷贴治疗?

然后消炎的话你们觉得需要打点滴和吃消炎药吗

幼儿园

目前在吃罗红霉素,没什么效果,下周三再去医院看看

幼儿园

过年回来了,过年期间一直在吃消炎药,由于感冒了,打点滴打的也是消炎药,前两天疤痕似乎里边脓没了,但今天有发炎了,涨的厉害,我就想是不是这两天吃什么引发的,说不清楚,但今天嘴角也鼓包了,莫非是上火了?

想了一下午,感觉疤痕里是否发炎可能真的和身体状态有关。我嘴角鼓包了,疤痕也发炎了,可能本身有炎症的地方会更加容易发炎。

晚上吃点牛黄消炎片看看,明天一大早去医院。

幼儿园

刚从医院回来。

我的疤痕发炎了,里边有脓,但皮肤依然不破口,无法排脓消炎。去了医院,大夫看了也说没什么好的办法,罗红霉素我已经吃了半个月了,没用,我还对青霉素过敏,所以最后大夫让我买环丙沙星吃吃看。

大夫今天让我尝试下激光点阵,说这样可以排脓,让疤痕平整不揪揪,给我看了一些在他那里做过点阵的患者照片,我看都是坑疤患者,没看到像我这么大这么厚的瘢痕患者,所以我说想回来想想。

你们谁做过点阵?

疤痕内有炎症有脓,适合点阵吗?

幼儿园

今天,百感交集啊。

下午去了大连中心医院整形科,让大夫用针插入我的疤痕内把脓抽出来去化验菌。扎的很疼,挤的时候更疼,把试管拿到医院检验科的路程,平时只需要5分钟,今天我走了20多分钟。我一边捂着胸口,一边流泪,看着人来人往,倍感无助。

在检验科,我疼的难受,于是在他们的办公室里坐了一会,和那里的检验员聊天,他们说你为啥不看皮肤科啊。

于是我到了中心医院皮肤科,挂号后,大夫看了我的疙瘩,告诉我大连治疗瘢痕疙瘩最好的医院是210,但她见过治疗最好的医院是南京皮肤病医院。

之后我到了210医院挂皮肤科。医院不大,患者也不多,挂号费才三元。

皮肤科的大夫,在和她交代病情的时候,当讲到我N次破溃中在N个医院之间辗转的经历,我泣不成声。半年来的委屈无法释放,于是只有一个劲的哭。

大夫看我可怜,一个劲的安慰我。她跟我说,很可能大夫们没给我好好看,也许因为我的病也算是很复杂,大夫觉得棘手,看好了还没多大的成绩,看不好了容易生事端,于是大夫们都推脱我,另外也许治疗我的大夫们根本也不考虑我根本的病因,只是脚疼医脚的挣钱,不断的挣钱。

和大夫说了我破溃后买入引流导管,清创等等事情,她说这些都该是外科做的,但现实中给我做的有皮肤科,有整形科。大夫说的对,每次给我引流都只是在脓流出的口那里清创,深处的地方从来没人管过。

大夫后来给我介绍到胸外科的主任。找到他后,他告诉我,我的疤痕里很多窦道,窦道需要手术才会愈合,如果不治疗,只会不停的流脓,不去根,早晚是个隐患。这个手术就是在疤痕上开口,然后用探针顺着窦道把他扩开,买入引流导管,干净后皮肤肉芽重新张出来,就好了。

他经常手术胸腔,手术后很多疤痕体制的人胸前都会有疤痕,很多人手挠了后都破溃了,有窦道,他说他手术排脓后的疤痕,没有明显增大的,而如果不清理窦道和脓,光是发炎,就能引发疤痕不断扩大。

于是,我决定,下周一,手术。

住院一周,手术费1000元足够。

小学生

我也崩溃,昨天疤痕有一点不舒服,肿了一点点,没有上次疼肿的厉害,今天早上,疤痕另外一个地方,不是第一次破口的地方,流了很多白色象脓样的东西,因为这个地方挨着一个针眼孔,我不太清楚这白色的东西到底从哪里出来,我也要踏上治病的路程,请了假打破了正常的生活秩序,一切都因为这个疤痕,欲哭无泪的感觉,

小学生

疤痕的窦道如果很多,手术如何处理这么多的窦道呢?还有,我觉得疤痕发炎可能是疤痕里面的底部的原因引起的吧,我真的很注意了,注意也注意不好,还是会发炎,如果不从根本上解决问题,我真的是怕老是发炎,你说的这个手术不知道是否能从根本上解决这个问题

小学生

你们疤痕溃破的都是同一个伤口吗

幼儿园

我每次破溃口也都不在同一个地方,我明天就要正式手术。

先和你说下窦道手术是怎么做。我的疤痕有一个快要鼓包的地方,那里皮肤相对薄一些,也就是早晚要流脓的那个口,大夫用刀割开一个很小的口,下探针,探针进入窦道后,把所有通这个口的窦道都探清楚后,把窦道扩开,买入引流管,把里边的类似豆腐渣啊,脓啊什么的都引流出来,反复换药冲洗,让整个窦道里的菌都杀死,肉芽重新长出来,长满后,窦道就不复存在了。外表看是微创,因为是在疤痕上开的口很小,疤痕手术后一般情况下不会扩大,及时扩大也没有你疤痕发炎期间扩的厉害。

手术之前会做各项体检,对于我胸前的疤痕,做了CT和彩超,CT那个片子我没看,做彩超的时候我看了那里的屏幕,大夫说我疤痕浅层不满了网状的通道,看起来像是血管瘤。(这里很奇怪,因为每次疤痕疼都感觉是很深的地方针扎般的疼,但彩超做了好久,几个大夫轮番给我做,说我的窦道很浅的)

手术后,窦道涨上后,我就要做同位素了。

嘿嘿,今天是在医院实在无聊就跑回家来了,明早还要回去。

幼儿园

以下是引用 guoweihong 在(2011-2-19 14:38:12)的发言
我也崩溃,昨天疤痕有一点不舒服,肿了一点点,没有上次疼肿的厉害,今天早上,疤痕另外一个地方,不是第一次破口的地方,流了很多白色象脓样的东西,因为这个地方挨着一个针眼孔,我不太清楚这白色的东西到底从哪里出来,我也要踏上治病的路程,请了假打破了正常的生活秩序,一切都因为这个疤痕,欲哭无泪的感觉,

我也有乳白色半固体的东西,像是豆腐渣,这个应该在窦道里很久了才会有这些吧,而且你挤出来的肯定也不是全部,如果你的疤痕好了之后又一次有白色东西流出,那说明你上一次好的并不彻底。

现在我真的觉得,一直以来咱们都是对溃疡口怎么能好下了很多功夫,治疗的方法没有一个说是对症病根的。这样的溃疡一次,医院解决一次,下次再溃疡再解决,咱们不就是个提款机吗!

幼儿园

我的QQ 790179081 名字LOVELESS 加我的时候注明下你在哪里看到我的号码的。

治疤医生

杨医生

以下是引用 启诺 在(2010-11-22 15:31:43)的发言

我的是胸前瘢痕疙瘩,5年,10*10厘米。

今年突然不断溃疡,现在已经是第五次。

第一次溃疡,大夫吧脓挤出来,用生理盐水冲洗,慢慢好了皮肤愈合,创口愈合,但按下去,深深的地方有疼痛感。

半个月后,瘢痕红肿,牵扯周围皮肤疼痛,几天后,皮肤破口,开始流脓,去医院清创,做氦氖激光照射,涂药膏,几天后,创口愈合,脓液没了,但按下去,某一点 深深的地方有疼痛感。

第三次,是在第二次好了半个月后,又开始皮肤红肿,症状,治疗方法同第二次。

第四次,忍无可忍,去了N多医院,要求做病理,想知道流的脓到底是什么,医院不给做,说不知道我到底要做什么。我说不指望治疗疙瘩,告诉我怎么不溃疡就好,医生们纷纷表示,没办法。

遂转投中医,治疗脉管炎心肌梗塞的老中医,给我开了一个疗程的中药,治疗脉管炎的中药,告诉我是舒筋活血的,回来服用,半个月后,创面愈合,弄没了,而且用手按下去,完全没有疼痛感,彻底好了。

一个月后,就是昨天,瘢痕突然红肿,扯得周围皮肤疼,又要溃疡了。

怎么办?

一、根据我们几十年的临床经验,你的情况完全可以治疗,而且可以治得好。不仅溃疡能治,瘢痕疙瘩也能治。目前我们收治的病人还没有治不好的。

二、反复溃烂不仅严重影响日常生活,还可导致瘢痕进一步增生,更有甚者可能恶变(发生率极低,尽管),所以你的情况应该尽早治疗。

三、治疗方法:如果你的溃疡10*10厘米,适合你的治疗方案就只有一套,没别的选择:

1、瘢痕连同溃疡一起手术切除,创面移植中厚皮片。手术是根治的必要条件,非手术疗法治好后基本都会复发。

2、术后早期放疗。

3、术后其他抗瘢痕措施:外涂药物、瘢痕贴、同位素贴、注射等。

幼儿园

楼上的,你说的方法我很早就知道了,谢谢你,只是,一旦失败了,怎么办?别和我说是我护理不佳,别和我说是自己体质的问题,只要告诉我,一旦失败了,怎么办?

所以,为什么不选择这样的方法,我懒得去解释了。

幼儿园

我今天出院了,说说我的手术住院经历。

上周五做手术,之前做了CT,彩超等等体检项目。彩超重点做疤痕这里,因为我一直和大夫说我感觉疤痕里有脓,但做彩超的人和我说,没有发现液体的东西。

手术的计划是,我疤痕下部边缘有一个脓包要鼓出来了,已经破口(这个破口是之前我在大连中心医院整形科,要求大夫用针扎进去给我抽脓做菌培养实验),从破口那里下探针,探清窦道走向,然后撑开,买入导流管引流。

但手术时,下探针,发现探针一下子就探进去了一寸的长度,左右能动,大夫说,需要开个小口了,和之前计划的基础不一样,于是打开,结果我一半的疤痕内部全部都是腐肉。大夫遂掏出了腐肉,把里边清理干净,塞上纱布(看起来像是纱布,但不是,忘记什么名字了),一顿清理后包扎就结束了。手术进行了10多分钟,打麻药打了快10分钟,打麻药真的是个很遭罪的过程,好在大夫手法好,比起原来打封闭针的轻多了。

然后定期换药,很遭罪。

回想了一下,我的疤痕曾多次破溃,每次的破口位置都不一样,皮肤好了还总是发炎,现在想 想,里边肉都烂透了能不发言吗?

大夫要我定期换药检查,肉大概一个月就能长好,等疤痕长好后,就要对疤痕本身进行治疗了。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »