疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [原创]宝宝植皮手术已经5个多月,术后恢复如何?请大家 ...
12下一页

[原创]宝宝植皮手术已经5个多月,术后恢复如何?请大家帮忙看看

宝宝快两岁了,去年12月25日(周六)晚六点左脚面被热水袋烫伤,因为护理不当,宝宝脚面的皮肤起泡后都被蹭掉了。晚上九点送到第一家医院诊断为中度6%烫伤,简单包扎。接着每天吊水换药。两天后(周一)我把孩子接到第二家医院(也是晚上到医院的),医生(是实习医生)把上午在第一家医院包的纱布去掉,用药水洗了一下,敷上一层黑色的纱布后再用白纱布包上.当时我还问医生孩子以后会不会留疤,医生说不一定,得看孩子的恢复能力。谁知周三(期间都没有换纱布,每天都是吊三瓶水)早上主任医生打开孩子的纱布一看,说烫得挺厉害的,要做植皮手术,我都差点晕过去.从来没想到过会要做手术的,只是担心宝宝会不会留疤.经过再三权衡,12月31日(周五)还是做了手术.从左大腿外侧取的皮,去外面纱布时淌了很多血,用电吹风吹干,13天后黄色纱布脱落,整个取皮区都很红,我每天三次(早中晚)给他喷疤复新.植皮区现在颜色是酱红色,多处很皱,有两个地方有点肿,还有三处有黑痂,其中一处是缝合连缘.整个缝合区我每天三次给他擦康瑞保,植皮区再轻轻按摩.不知道现在我对孩子的护理是否合理?宝宝植皮区的肤色能长得和原皮肤接近吗?起皱的地方能长平吗?植皮到脚趾处,以后会不会引起孩子的脚趾上翘?另外,我想咨询一下,我宝宝的情况是不是非做手术不可, (后来我看到医生写的是烫伤Ⅱ-Ⅲ度。)或者等孩子大点再做手术是否更合适点?作为孩子的母亲,我内疚,心疼.

今天才看到疤痕网,为时已晚.宝宝已经做了植皮,过程不忍回忆.真后悔给宝宝做了植皮.我宝是周一晚入院简单上药,周三主任医生才看的,看了后就说要做植皮手术,周五也就是2010年最后一天做手术的.可怜我的孩子......

宝宝已经手术后五个多月了。恢复得很慢、很不满意。附上照片,植皮区颜色很深,取皮区恢复得太慢。想请有识之士指教,万分感谢!

[原创]宝宝植皮手术已经5个多月,术后恢复如何?请大家帮忙看看

「该帖子被 愿时光倒流 在 2011-6-14 13:53:51 编辑过」

小学生

事已至此。纠结也没用啊。只能给宝宝好好护理。

同命相连!

小宝宝

可怜的宝宝,我孩子当时伤到,去医院没有掉皮,只是起了几个水泡,医生说是轻二度,结果治为深二还深,四十多天才愈合,抱抱楼主

幼儿园

妈妈们,一起努力把宝宝护理好!

小宝宝

我也是听信了庸医的话 给我宝宝做了植皮手术 到现在我还在自责 等于是又害了一次宝宝 你家宝宝现在疤痕怎么样了 我QQ39162059 我们交流一下 一起抗疤

幼儿园

希望孩子都能早日回到从前

幼儿园

以下是引用 昕格宝宝 在(2011-2-1 11:03:44)的发言
我也是听信了庸医的话 给我宝宝做了植皮手术 到现在我还在自责 等于是又害了一次宝宝 你家宝宝现在疤痕怎么样了 我QQ39162059 我们交流一下 一起抗疤

天天都上疤痕网,但都没有心情说话.

昕格宝宝,我已经加你了.我的QQ是32575468.愿宝宝们都平安健康!

幼儿园

同病相怜,我宝宝上个月27号刚做了植皮……

小宝宝

我好后悔,真不该给宝宝植皮

幼儿园

希望得到专业人士的帮助,谢谢 !!

幼儿园

渴望专业人士指点。。。。。。

幼儿园

自己顶一下吧![em20]

幼儿园

怎么没人帮我啊?

幼儿园

有谁说植皮不好吗?为什么都在说后悔植皮了呢?

幼儿园

你好。我的女儿烫伤比你家宝贝严重多了(三度,50%)。但我一直没有放弃治疗。已经整整一年了,有辛酸,有泪水,可我们一路走来会收获更多的是珍惜与坚强!我到现在还一直用的疤痕贴与康瑞宝,外加弹力绷带与弹力衣。到医院复诊过,医院的医生说没有想到恢复这么好。毕竟我也是从医的,一些东西会懂得相对多些,还有我们一定要忍心,现在所受的痛苦是为了以后拥有更灿烂的明天!祝福你家宝贝!

能不能加一下您,因为我家宝宝也是深三度,面积还算好是1%,但很担心想找人指导一下,望回复  详情 回复 发表于 2013-3-28 16:57
多交流一下祛疤经验吧,谢谢。  详情 回复 发表于 2012-5-4 10:03

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页