疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 [原创]在澳洲接受第三代飞梭镭射(repair)疗程过程与完 ...
1234下一页

[原创]在澳洲接受第三代飞梭镭射(repair)疗程过程与完整真实效果描述(转帖请注明

我看到论坛里很多关于飞梭镭射的讨论。尤其是很多人在关注第三代(repair)疗法,但是并没有很多人亲身体验过。所以我在次开贴。希望给大家一些有用的一手信息。
首先介绍下我的情况,今年25岁,痘疤形成大概有8年以上吧。在澳洲留学的男生。17岁的时候头脑不清醒购买了那个时候特别受欢迎的一种祛痘药物叫做“泽平”,这个药物刺激很大,还会造成脱皮。每一瓶药里面都赠送一个护肤卷,就是可以去他们的护肤中心给你处理一次痘痘,处理方式非常暴力,就是拿痘痘针给你挤压你的痘痘,连发炎的红色痘痘都给你狠狠地挤。后来痘痘也没有治好,反而留下了很多痘疤,小坑一样,过了几年,不明显了。但是近看的话还是能看到。所以一直在寻找和痘疤说再见的方法。

我的飞梭镭射历程:

来到澳洲之后,我知道这边的医疗服务很发达。但是学业挺重的,一直没有机会关注这边的关于疤痕治疗的信息。直到后来在假期听到了飞梭镭射这个词。

得知飞梭镭射的事情还是看牛尔的网站知道的,然后根据飞梭镭射的英文名(Fraxel)搜索到了飞梭镭射的全球官网。自己google一下就出来了。很容易。那个上面有他们推荐的认证过的可以做飞梭镭射的医师。选择“worldwide”就可以看到在美国以外的医师了。

我选择了australia,然后输入我所在地区,就看到离我比较近的医师的名单。

在提供repair疗法的医师中,只有一个医师离我比较近,所以我就选择了这位医生(Dr Mary)。这里就叫她玛丽医生吧。在官网上就有关于她的介绍。自己可以去看看。

在我比较有空的时候,打电话约和玛丽见面了。这里注意,国外的医生,不管你做不做治疗,只要和你面诊,和你谈话都是要收费的,医生越好,收费越高。第一次面谈,玛丽的收费是澳洲100元(人民币700)。因为我有澳洲的医疗保险,保险可以报销大约一半的面诊费用。所以,不算特别贵。

面谈期间,玛丽非常耐心地给我详细介绍了飞梭镭射以及两种疗法的异同。首先说restore, 这种疗法是台湾综艺节目里面经常谈到的,做起来非常简单,也不流血,只会有点发红,一两天发红就会消失。一个月后,最终效果就出来了,这个时候也可以进行下一次restore的治疗。和筒子们之前的说法一样,至少3次restore才会有明显效果。据玛丽的说法,3-5次restore才能够达到一次repair的效果。restore的收费比较便宜。按照我需要治疗的部分面部皮肤,玛丽说做一次restore要600澳元。然后她推荐我如果是restore的话,先做3次再看看。

再来repair,绝对是CO2镭射的飞梭版本,会出血,需要麻醉,需要2个星期的恢复时间(downtime)。做一次需要6个月才能看到最终效果并开始做第二次。repair比较贵,玛丽给我开价900澳元做一次。和香港的开价比起来,已经十分便宜了。汇率可以去中国银行自己看。大约是1:7. 在这里要强调一点,玛丽医生说,飞梭的确可以给你把坑填起来,但是就算做到把坑全部填平了,那一片的皮肤看起来还是会和周围的皮肤不一样,不要期待做完就变成完美皮肤,当然,能填坑,我已经很开心了。

在和最好的朋友商量了之后,我决定做repair。毕竟长痛不如短痛。

因为要麻醉,那天我找了个朋友陪我,不然做完很难一个人回家。在做repair前一天晚上,需要涂一种药膏,做的当天早上要再涂一次。玛丽说为了减少发炎。

很快就进行了麻醉,上了激光治疗台。飞梭repair做起来很快,因为麻醉的关系,我不太记得到底有多痛。基本上模糊记得好像被人一边扇了一耳光。这里是关键:激光一做完,医生马上给我敷上厚厚一层凡士林。非常厚,把所有处理过的皮肤盖得很严密。并嘱咐一定要保持厚厚的凡士林,一天可以用醋水(一汤匙新开封的白醋加一升纯净水)来洗脸2次,洗完之后还是要敷上厚厚的凡士林(新开封)。注意:第一天的时候,皮肤还是在流血流组织液,这个时候不要洗脸也不要动凡士林。第二天的时候,流血流组织液就会止住,表示没有伤口了,这个时候再洗脸,换新凡士林。

玛丽医生说,凡士林可以保护做完疗程的皮肤,保证伤口在不结痂的情况下复原。

第一天刚刚做完真的是非常恐怖。因为在慢慢流血,要一直用医用棉擦干净。而且有一层厚厚凡士林,挺吓人的。可以洗澡,但是最好不要洗头,怕脸沾水。一定要保证凡士林一直保护着皮肤!

到了第二天,流血就止住了,这个时候伤口已经OK了。我打电话和玛丽医生确认过以后,就用刚刚提到的醋水洗了脸,换了一层新的凡士林。感觉好多了。以后每次洗脸,都换一层新的凡士林。

在治疗后的前三天,要严格保证凡士林对皮肤的保护。而且治疗后的2周内尽量不要出门。因为阳光会晒坏皮肤!一定要使用敏感肌肤使用的防晒霜(SPF30以上)。

过了三天,我就把凡士林全部洗掉。并且开始使用丝塔芙洗面乳和保湿乳(医生嘱咐只能用这个牌子的)。白天的时候外加一种玛丽医生诊所自己品牌的防晒霜,有点厚,但是非常非常温和,防晒效果好。

这个时候的皮肤还非常非常红,脸还非常肿,发炎情况继续,而且可以看出明显的点阵一样的小洞洞。玛丽说这些都是正常的。

到了2周的末尾,发炎情况就好了很多,脸红依然,点阵改善。玛丽医生说因为亚洲人的皮肤比较敏感,脸红的情况会比白人持续得更久一些。但是只要做好防晒,不会有大问题,会慢慢减退。我只在家休息了3天就回到学校上课了。当然,一直带着口罩,怕吓到人。

我的脸红现象大概在一个月左右才实质性改善。一个月后,基本上看不出红色,有一点类似微醺的粉红。不明显,不影响日常生活。这个时候,可以正常上班上学没有问题。戴口罩快一个月,终于可以不用口罩出门见人了。

当红色大部分退去,并且脸完全消肿的情况下,我才仔细开始研究对痘疤的疗效。

可以说,疗效是明显的,效果是渐进式的,皮肤在repair疗程后,会持续自我修复6个月,而我现在还只是2个多月不到3个月。我已经可以看到明显效果了。坑比以前都平了很多,小坑已经消失,最大的坑也比以前平了不少。 仔细看的时候,脸上依然有点阵一样的激光治疗后的小孔(就像打针后留下的那种小孔),但是都比之前要浅很多,也就是还在改善和修复之中,而且因为旁边有皮肤本身的毛孔围绕,根本看不太出来,除非非常仔细靠很近来看。而且照这个修复速度,在6个月完全结束的时候,效果应该算是满意的。

所以虽然现在脸还有点点粉红,我还是挺开心的。粉红最终会退去,不影响飞梭镭射的效果。我没有返黑,淡淡的粉红色,而且一直在慢慢变浅。点阵一样的针孔也在慢慢变浅中。也就是说,基本上没有永久副作用,都是暂时性的副作用。

在治疗后一个月左右的时间,我就换回了我本身在用的护肤品。当然,都是简单,不刺激的产品。

防晒是每天都要做好的,不然,不退红,还可能返黑。

希望最终6个月后效果可以接近完美。呵呵。全部的信息都给在这里了。应该对关注飞梭的人有些帮助。

评分

回头一笑 + 1

小宝宝

怎么没有人回复呢?真奇怪。算了,sha fa 自己坐。

小学生

能不能放个前后对比照片 这样说服力更强

小宝宝

谢谢楼主的分享!问一下,你的痘疤什么程度?严重吗?具体说一下,我想参考参考!谢谢了!

小宝宝

我的疤痕不算特别严重。算是中等偏严重的等级吧。我的照片我要先编辑一下再发。而且现在还不到6个月,还不是最后的效果。我到9月底才算是6个月。

小宝宝

那太好了!希望你能恢复好!现在已知的做过飞梭的朋友们成功的案例太少了!能加下你QQ吗?

小学生

感谢楼主的分享,好详细

不过想问下楼主说的那种激光打出的小洞,医生有没有说那个以后会消失不留痕迹吗?

「该帖子被 lucy000 在 2011-6-23 12:55:44 编辑过」

初中生

请问楼主。。。浅坑能填平?

幼儿园

三代我做过 。相信我 , 没任何效果

这种技术 国内有哪家做啊 是不是必须到国外做呢  详情 回复 发表于 2012-11-12 18:23

小宝宝

楼主,有空多来交流交流吧!大家对治痘疤都快绝望了!

小宝宝

以下是引用 chinaceac 在(2011-6-24 16:39:08)的发言

我看你的帖子是5月中旬做的。皮肤的生长一般都要42天吧。不可能这边打完,然后结痂掉了就能见效果吧?

还有。你的疤痕类型和严重程度如何?如果你的疤痕本身就不严重。那么效果肯定不明显的。

还有就是至于有没有效果。要等一段时间。给皮肤生长的时间。另外。说有效果的,还请上图,无图无真相吗。

小宝宝

以下是引用 wjw 在(2011-6-24 19:12:15)的发言

以下是引用 chinaceac 在(2011-6-24 16:39:08)的发言

我看你的帖子是5月中旬做的。皮肤的生长一般都要42天吧。不可能这边打完,然后结痂掉了就能见效果吧?

还有。你的疤痕类型和严重程度如何?如果你的疤痕本身就不严重。那么效果肯定不明显的。

还有就是至于有没有效果。要等一段时间。给皮肤生长的时间。另外。说有效果的,还请上图,无图无真相吗。

幼儿园

楼主有没有qq啊?我也有很多8啊,严重打击自信心,我还是女孩子?,人家看我感觉都怪怪的。经验分享啊@,弄到我也想去做。

小学生

mark一下~期待图片~

小宝宝

以下是引用 power1 在(2011-6-24 19:14:42)的发言
以下是引用 wjw 在(2011-6-24 19:12:15)的发言

非常同意这位童鞋的说法。这个要端正一个概念,Dr Mary说过,激光的作用,大致就像是你的皮肤受损了,然后开始一个自我修复的过程,这个修复的过程,不同激光需要不同时间长度。对于飞梭来说,半年才能看到最好的效果。如果刚刚做完,是不可能看到效果的。我现在也只是看到了些许超过2个半月。将近3个月的效果。

等我有了最终效果,我会发图片的。有疑问的。到时候就解决了。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
1234下一页