疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 请丁医生看下,我嘴唇上的这个疤痕疙瘩要用什么方法治疗 ...

请丁医生看下,我嘴唇上的这个疤痕疙瘩要用什么方法治疗?

请丁医生看下,我嘴唇上的这个疤痕疙瘩要用什么方法治疗?

丁医生你好,我是去年12月份摔伤的,治疗后伤口掉痂了,后来就慢慢鼓起一块疙瘩,2个月前打过激素,一星期一次,共打了4针,疙瘩好像小了一点点,可能是嘴唇这里张力大疙瘩小了,嘴唇反而被牵的更上去了,一个月后又鼓起来了,和没打针前没什么两样,保守治疗肯定是不行的了,想去手术,只是不知道做哪种手术好?,麻烦医生帮我看下好吗?

1万

治疤医生

你好,你的是疤痕疙瘩治疗不当,引起挛缩,造成了唇粘膜向上牵拉。我们的意见:不适宜开刀,因特异性疤痕体质,又是面部,手术后可能会迅速扩大,可能更影响面容。我们建议先采用同位素敷贴治疗,使其变平、红肿消退,可能会改善唇粘膜上牵。没有把握的治疗最好不要再试了,请你考虑,谢谢!

小学生

丁冠群 发表于 2011-8-19 08:24 请丁医生看下,我嘴唇上的这个疤痕疙瘩要用什么方法治疗?
你好,你的是疤痕疙瘩治疗不当,引起挛缩,造成了唇粘膜向上牵拉。我们的意见:不适宜开刀,因特异性疤痕体 ...

谢谢丁医生的耐心解答,我也很担心手术后小疤换大疤,越做越糟,可是同位素敷贴 用在嘴唇的位置 我担心放射性物质 会到口腔里去 会不会不安全啊 ?

1万

治疤医生

你好,锶90敷贴器是属于封闭式的高科技的仪器(锶90包在金属内部,不能暴露出来,暴露出来就不能使用),不会掉你嘴里面、对人产生危害,请你放心!如你顾虑很多的话,请再咨询其他的医生,谢谢!

小学生

丁冠群 发表于 2011-8-20 08:00 请丁医生看下,我嘴唇上的这个疤痕疙瘩要用什么方法治疗?
你好,锶90敷贴器是属于封闭式的高科技的仪器(锶90包在金属内部,不能暴露出来,暴露出来就不能使用),不 ...

谢谢丁医生听你这样说我放心多了,我会先在本地医院咨询下看有没有做同位素敷贴治疗的。谢谢~

1万

治疤医生

不客气,这是我们应该做的!祝你早日康复。

小学生

丁冠群 发表于 2011-8-19 08:24 请丁医生看下,我嘴唇上的这个疤痕疙瘩要用什么方法治疗?
你好,你的是疤痕疙瘩治疗不当,引起挛缩,造成了唇粘膜向上牵拉。我们的意见:不适宜开刀,因特异性疤痕体 ...

丁医生你好同位素治疗哪个医院做得比较成功呢

1万

治疤医生

你好,我们同位素经过大量动物实验取得的有效数据,20余年来,运用于临床,在治疗血管瘤和疤痕疙瘩取得临床经验,获得满意效果。谢谢!

小学生

朋友你恢复的怎么样了

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子