疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 开始尝试锶90治疗

[胸部疤痕疙瘩] 开始尝试锶90治疗

幼儿园

早上做了第5次敷贴。
好热的天哪,阳光刺得眼睛都睁不开,真不想出门。等公车等了十几分钟,看着满满一车人真是头皮发麻,最后还是硬着头皮挤了上去,因为感冒了,要留时间顺便开些感冒药。今天应该算是幸运的吧,上车后径直挤到最里面,坐在旁边的女孩居然刚好下一站就下车了,轻松的拣了个座位。
敷贴4次后的疙瘩和第3次后相比外观上好象差不多,没看出什么变化。只是睡觉时,原先睡裙衣领碰触的痛感、平躺侧卧时牵扯的不适好象都消失了很多,以前翻个身都觉得会牵扯到,现在有感觉的次数很少了。应该不是心理作用,是真的有疗效了。
疗程过半,继续坚持。

幼儿园

楼主早日康复!!

幼儿园

请问楼主你是在哪家医院做的服帖啊!!!
回复 支持 1 反对 0

版主

lhc107 发表于 2011-8-27 23:16 开始尝试锶90治疗
我真的想考虑去做这个的。  但是又怕被人骗,楼主能把你现在的治疗效果图片发上来让大家参照一下吗?  小弟 ...

祝福~论坛里有不少的朋友曾用过,可以转转看看:)

幼儿园

广西区人民医院核医学科

幼儿园

今天做了第7次敷贴,再做两次这个疗程就结束了。
到目前为止,疙瘩的颜色总体变深了很多,周边被照射到的皮肤也黑了些,两侧边缘扩散的疙瘩看起来颜色比较黑,感觉收缩了些。因为每天洗漱更衣的不知道要看到N次,所以还没觉得外观上有特别明显的变小或者变平。不过,我会继续坚持治疗的。

幼儿园

一叶飘零 发表于 2011-9-5 15:48 开始尝试锶90治疗
今天做了第7次敷贴,再做两次这个疗程就结束了。
到目前为止,疙瘩的颜色总体变深了很多,周边被照射到的皮 ...

发点相片上来给大家look look,看来现在这个最保险的治疗了,其他也没有什么更好的办法

幼儿园

昨天做了第8次敷贴,明天还有最后一次,这个疗程就结束了。
昨晚感觉疙瘩处比较痒,不过还是忍住没有碰它。早上仔细观察了一下,疙瘩的两侧平了一些,从侧面来看,中间最厚的部分也平了一些,感觉还是有些效果的。
如果后续的疗程中效果更明显,再考虑放照片吧。

小学生

一叶飘零 发表于 2011-9-8 08:17 开始尝试锶90治疗
昨天做了第8次敷贴,明天还有最后一次,这个疗程就结束了。
昨晚感觉疙瘩处比较痒,不过还是忍住没有碰它。 ...

记得啊    如果好的话,  一定要传照片上来看一下啊    说真的我很期待的!  

幼儿园

今早做完了第1个疗程的最后1次敷贴。做敷贴的医生和门诊的医生都觉得效果还是蛮明显的,自我感觉也还不错。
门诊的医生希望能接着敷贴,并且加大照射量。我拒绝了,因为中秋一过,便是暗无天日的加班季,搞不好每天晚上、每个周末都加班,要持续到10月底完成工作任务为止。期间,要想象这段时间这样,隔天花2小时做治疗,无疑是非常困难的,治疗花掉的时间都是要用晚上的加班补回来的,实在太累了。所以,决定还是等10月底工作忙完后再继续治疗吧。届时,可能考虑用工休的时间来充请假治疗的时间。
这个工作就是这样,不忙的时候,一切都好说。有工作任务的时候,那绝对是“就算要死,那也要完成了任务再死”。已经不只一次的梦到,生病住院了,还得带着手提电脑在病床上加班。
人在职场,身不由己啊。

幼儿园

第一个疗程的治疗已经结束1个月了,疤痕经历了颜色变黑、痒、结痂、脱皮的过程。因为照射量不大,疤痕没有破,因此,只是脱了一层薄薄的表皮,而且现在只是较薄的那一边脱皮了。薄的部分看起来变薄了些,厚的部分感觉和原来差不多。之前变黑的周围的正常皮肤脱皮后也恢复了正常。
忙完这两周,准备开始第2疗程。
有点想在厚的地方先注射治疗变薄之后再去照射,可是又担心情况变得更糟糕。或者,做完第2个疗程后看看效果再说吧。

幼儿园

这周开始进入第2个疗程的治疗了。之前按门诊医生的说法,在治疗完成的1个半月后去开了第2疗程的治疗单,结果被做敷贴的医生赶了回来,说是要间隔3个月才能做第2个疗程。有点晕,怎么说法差距那么大的。
目前疙瘩的状态是原来较薄的那侧确实平了些,而且基本没有什么痛痒的感觉了。原先厚的地方外观却没有多大改善,痛的频率比以前少了些。
希望第2个疗程能取得明显的效果吧。

幼儿园

第2个疗程已经做完5次敷贴了,疙瘩又开始进入颜色变黑的阶段,两侧扩张的部分又有点萎缩的感觉了。
虽然身上除了这个疙瘩,别处也没见再长了,可是每次哪里长个痘痘之类的我都很担心会重蹈覆辙。这两天发现左肩上长了个痘痘,又有点紧张起来。
冬天做敷贴是件比较痛苦的事情,幸好现在的南宁还不算冷。每次穿件低领的针织衫加件厚外套围条围巾也能熬过去了。如果再冷些就真不知道要怎样才能方便的敷贴了。

幼儿园

第2疗程结束已经一周了,这一周一直比较痛和痒。这次的效果比第一疗程明显很多,疙瘩薄的一侧摸上去和周围的皮肤基本相平了,厚的一侧也比原来薄了不少。敷贴的时候疙瘩没有破,现在结了厚厚的痂,而周围敷贴时照射到的正常皮肤已经开始脱皮。
很期待痂掉后的状态。

幼儿园

终于还是忍不住把那些已经掀起边角的痂慢慢撕掉了,第2疗程的效果真是很明显啊。左侧那一半相对薄些的疙瘩看起来基本上平了(原来1—2毫米厚),摸上去还是有突出一点点的感觉。感觉似乎那厚厚的痂就是死掉的疙瘩组织,因为敷贴时疙瘩并没有破,只是变软了,现在把痂掀掉,顿时平了很多。
右侧那一半较厚的(3毫米左右)没有结厚痂,可能不会有如此明显的效果,估计还是继续脱层皮而已,但是感觉厚度好象和原来薄的一侧差不多了,还得耐心等脱皮才知道效果,按第一疗程的情况,可能还得等1周左右。
因为担心衣服摩擦到新生的表皮,弄了个创口贴保护一下。照这个状况,也许再做1~2个疗程就差不多了吧。

楼主你现在状态怎么样啊?很想知道啊  详情 回复 发表于 2012-7-6 20:46

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »