疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 烫伤-抗疤治疗过程的经济方法
123下一页

[宝贝烫伤] 烫伤-抗疤治疗过程的经济方法

作为一个烫伤孩子的妈妈,为孩子心酸、流泪甚至绝望以及想孩子早点康复的心是一样的。治疗的过程一定要积极但不能盲目同是也要考虑自家的经济状况作出正确的决定。
此贴纪念宝宝烫伤一个月,每天提醒自己对孩子细心+尽心

小学生

我家宝宝烫伤时我没看到,当时感觉没有多重。最初就诊的一级医院急诊外科医生竟然也不知道要冲水30分钟,从而错过最简单的方法和最佳的治疗时期。这个错失去的不仅仅是几万元而是半辈子的幸福。
此事经验:小孩子不管是伤还是病一定去正规的三甲医院,在去之前可以打一些医疗求助电话问问。至少能得到正规的治疗

小学生

治疗的过程也要是父母丰富的经验
首先要了解权威的或者较好的烫伤医院。我也是花了8天时间才知道治疗烫伤在北京最好的医院是304。尽管在第四天是已经有位朋友对我说304很好,但因为有点远加上不了解和医保问题选择了积水潭,现在看来这个选择是错误的。
很多人都以为是积水潭治烫伤很好,实际上对烧伤或者摔伤效果好一些。但治疗烫伤手段来讲确实是304好,尽管第8天选择了304住院,但依然会发生很多错误

小学生

我挂的是好的专家号,专家说很重建议住院。我当然是同意的,带着医保卡办了住院到了住院处以为这下放心了。其实这步的选择还是错误的。
首先,304医院目前治疗烫伤最好的方法是负压,但是医保的不能用。期间孩子爷爷奶奶以为我舍不得钱,这怎么可能?我办了医保住院后,医生才告诉我做不了负压但有其他替代疗法,可与管床医生商量。
其次,须办出院后用自费方式入院才能用所谓的负压。但是周末不办出院。我去的时候正好周六。如果为了做负压办出院入院,我的孩子会少了三天的治疗时间,所以当时没有立即办。
第三,心里希望的替代疗法,直到出院也没见到这是什么东西。如果隔天换药也算是替代疗法的话。其实大家都知道隔天换药是常规治疗。
第四,即使是常规换药也有蛮大的区别。我的错误就在于住院后没有熟人,医生基本上不理我们,来换药的只是一个进修大夫,也从来没有提出除了负压和手术外的治疗方案。就这样又过了近二十天。应该说这二十多天的治疗效果一般,不过同比病房的其他病友最省钱,尽管这不是我主观的愿望。

1万

1万

超级版主

一个细心的妈妈。祝你宝宝早日康复!

小学生

尽管至今我也不可能明白,如果做了负压效果是不是一定会好一些,只能肯定不会更不好,反正医生的通知是:做植皮手术也没用了,以后做整形矫正吧,至少做两三次吧。今天一个月了,孩子的伤口还没有完全好,不过快了。一位教授说至少要做两次我已经提前准备好了美皮护、芦荟胶、弹力套、scarprin.准备再买一些疤痕敌、康瑞保和止痒软化膏。这些产品的预算是2000到2500。存半年左右的量应该足够了。

高中生

薛辉

恩,楼主妈妈好,谢谢楼主妈妈对咱们疤友的提醒。听了你小宝贝的事情感觉挺痛心的,

都是在小的时候会发生那么的变故的,我的伤痕也是在1岁左右发生的。

当时我的父母也是很着急,很痛心,最后还是在医院的误疗之下,给我造成伤害,

要是当年我稍大点,一定誓死让医院索赔,赔他们医院个倾家荡产。 烫伤-抗疤治疗过程的经济方法

小学生

好象说精油调和油也不错,准备再买些薰衣草调和油

小学生

xuehui1988 发表于 2011-9-5 11:42 烫伤-抗疤治疗过程的经济方法
恩,楼主妈妈好,谢谢楼主妈妈对咱们疤友的提醒。听了你小宝贝的事情感觉挺痛心的,

都是在 ...

很多情况下,父母的决定影响孩子的一生,不能完全说是医院的错,只能说国家的医疗制度有一定的问题,尤其对烫伤知识普及的一点也不够。

小学生

各种产品的用法我不清楚,不过价格已经大概知道了。
首先:美皮护的价格比较透明,中号的二百多元,国外大概是四十美元
其实是疤痕敌:价格差别比较大,香港比大陆医院便宜一半,选择网购有一定风险,国外代购也不怎么便宜,玩转车友的价格是可以接受的,品质就不知道了。
第三是芭克:芭克在中国的代理做得不错,药效也比较公认。国外一百多,网站二百多,医院三百多。

小学生

再说一下两种美国产品:第一种scarprin,这个产品在国内无销售,在美的疤协虽然排名第一,似乎也没有太人认可,有些疤友听医生说临床没有得到太有效的验证,有些疤友说效果跟芭克差不多。个人的意见应该不会比芭克差,从成分和原理上判断,关键是价格也比芭克便宜一点。30克的三百七左右。
还有一种,wound be gone.这个产品国内我也没找到有销售的地方,是唯一一款可以在伤口未愈合时用的防疤药,价格比以上两种都高,据说在动手术前用效果相当好,有条件的可以买一点,我本打算买,但是寄回国内时宝宝伤口也愈合了,用已经没必要了。

小学生

中药植物成份的疤痕止痒软化膏和积雪甘效果比较公认,价格也便宜自然也会各备份两管。
另一种植物成分的疤息以前没听过,不知道效果怎么样?有用过的吗

小学生

产品太多,有点眼花。而且很多产品不能一起用。目前我只能给宝宝用一些对刚愈合或未愈合伤口有用的了

小学生

说了半天似乎没说到主题,其实想说的就是正规的医院治疗和购买临床证明有效的药物,尽量不在大医院买,选择有信誉的代购。玩转车友也是不错的选择

小学生

回头一笑 发表于 2011-9-5 11:36 烫伤-抗疤治疗过程的经济方法
一个细心的妈妈。祝你宝宝早日康复!

谢谢,大家一起努力

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页