疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 缘来有疤 有疤痕的单身人士不必太悲观了
12下一页

有疤痕的单身人士不必太悲观了

我五岁时候烫伤,手臂上留有大块伤疤。大三之前我一直很自卑,因为怕被女孩子看见(特别是怕自己中意的女孩看见),招人嫌弃,所以我穿衣服从来都是穿长袖,即便是在夏天特别炎热的南方。而到了大三,在一些长辈们的开导下,我慢慢想开了,我不能因为手上的伤疤而在心里留块更大的伤疤,另外,如果我和某位女孩有未来的话,这也是她必须要逾越的障碍,所以我不再遮掩,该穿短袖时就穿短袖,在与人交往中也丝毫不再觉得自己手上有难看的伤疤会怎样。再越过了自己心中的障碍后,我变得更为自信与坚强。而在我不再刻意在女孩面前遮掩,不再因为自卑而保持距离后,也许是自己经受过生活的苦楚,对人生感悟比同龄的寻常人稍深些,即更成熟些,我反倒比我周围的男孩子更受女孩子喜欢,甚至有好些主动追我的,包括我们的院花都对我有好感。经历了这些转变后,我越发地觉得,外表真不是那么重要,相反,一颗美丽而强大的心灵更会给人带来无穷的美感。有的时候上帝给我们些苦难那是在磨砺我们的心灵,想让它变得如钻石般晶莹剔透发出熠熠光辉,让我们懂得什么才是真正有意义的。所以,朋友,放开你的心灵吧,不必太悲观,你对这个世界报以微笑,世界也会对你微笑。

小学生

我怎么看开了几天 看着该死的疤痕又伤心了有疤痕的单身人士不必太悲观了

幼儿园

像楼主这样的得道人士并不多 呵呵

高中生

薛辉

楼主哈,呵呵O(∩_∩)O~咱们估计是同龄人啦,说的很好,

你对生活微笑,生活给予你的同样也是微笑! 有疤痕的单身人士不必太悲观了

高中生

call me 小池

生活是被自己打败得,而不是别人,所以,楼主这样的心态很好有疤痕的单身人士不必太悲观了

小宝宝

疤笔 发表于 2011-9-13 10:26 有疤痕的单身人士不必太悲观了
生活是被自己打败得,而不是别人,所以,楼主这样的心态很好

。。。现在长大了  

小学生

是呀,我也佩服楼主的高境界,真可谓得道之人。

小学生

手上的可以放开

小学生

上天在怜惜你

小宝宝

说不重要其实也很重要,人或者就是未来开心的@!

幼儿园

挑战自己,其实我也快达到楼主的境界了有疤痕的单身人士不必太悲观了

小宝宝

如果是在脸上还会有这第乐观吗

帖子是我在两年前发的,我就是楼主,说实话,我身上的疤痕面积达到了78%,不仅仅是在手上,脸上也有。乐观不乐观还是在你自己,只要你还活着上天就没有绝你的希望,你就有理由乐观下去。当然乐观也不能盲目乐  详情 回复 发表于 2014-1-5 09:09

幼儿园

楼主,敬佩你!

小宝宝

羡慕啊,我不知道什么时候才放开,和你一样,在手上,我是长大了反而放不开,读书那会儿反而没觉得什么,和男女生都一样玩,现在反而不行了

小宝宝

罗梦 发表于 2011-11-2 20:53
如果是在脸上还会有这第乐观吗

帖子是我在两年前发的,我就是楼主,说实话,我身上的疤痕面积达到了78%,不仅仅是在手上,脸上也有。乐观不乐观还是在你自己,只要你还活着上天就没有绝你的希望,你就有理由乐观下去。当然乐观也不能盲目乐观,别给人一种狂妄自大,不知道掂量自己的感觉。我是一方面有自己的自尊,大家都是人,我有理由有权利获得一个普通人应该享受的尊重;另一方面专注于修炼自己的内在,个人的能力、个人的内涵我一直很努力在修炼。因为我一直觉得,当别人接触我时,在发现我的疤痕的同时也发现我有着不卑不亢的性格、乐观自信豁达的人生态度、对于人对于人生独到的见解以及过人的能力,我想这带给他们的会是深深的震撼!

你或许会问我这么做,现在怎么样了呢?我想告诉你的是,我现在很幸福。我凭自己努力上了北大读研,同时拥有了一个很爱我的大家闺秀似的女朋友(用俗气点的话说,她还非常漂亮),我的女朋友也很优秀,同样是北大学生,高考还是省榜眼。你或许会问,就算她不介意她父母也会介意的吧?实际情况是,他父母也很喜欢我,她母亲还给我买了一件很不错的羽绒服,怕我冻着。你也或许会说,我这是碰着好人了,要是碰着别人可能就没这好福气了。我想说的是,这或许有运气在里头,但主要还在于自己的努力,就是那种去做最好的自己的努力。有了这种努力,好运气自然会来,而且迟早会来,但若没有这种努力,好运气便不会光顾,就算光顾你也抓不住。

说了这么多,你应该很清楚我的意思了。不过,我也得声明一下,说这么多,我并不是想要炫耀自己,而是想要通过自己来给广大的疤友们传递信心与信念,传递正能量。我只是一个平凡人,一个有疤痕的平凡人,一个从不放弃自己的平凡人。

缘来有疤

缘来有疤

因为有疤,我们在这里邂逅;因为有疤,我们在这里相识、相知、相爱……
发表帖子
下一页 »
12下一页