疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 我的痤疮史和像素激光

[痤疮疤痕] 我的痤疮史和像素激光

原本我的脸是白白的,没有什么痘印更没什么痘坑的,就是会长几颗痘,但都不严重。去年过年的时候我去看了一个中医,其实说是中医一点也不准确,因为他根本没有医师资格证书,是一个亲戚介绍去的,那个中医说他有办法让我一个半月就好,而且是根治,在治疗过程中他要让我脸上的痘发出来,不会发很多,他说发了以后就再也不会张了。我听了之后觉得还有道理,于是就在那里治了。每当想起这些的时候我就觉得真的是“一失足成千古恨”,我的一生就是这样被毁了。
在治疗了差不多半个月的时候,我的脸上长了好多的痘痘,我问了那个中医,他就用了一种不知道是什么的草药给我敷在脸上,第一次我敷了一夜,实在太难受了,早上起来就洗了。他说至少要敷24小时才会有效,于是又弄了第二次给我敷,是跟鸡蛋清一起敷的,敷之前还要用针把痘痘挑破。我敷了20多个小时后洗了脸,这时候我的脸感觉涨涨的,草药敷着的地方还有明显的青紫色。当时我吓坏了,跑去问这个中医,他一脸云淡风轻的叫我别怕,这些都是毒素,出来就好了,他说保证治好我,对于这些我也不知道,于是就有怀着忐忑的心情回家了,希望他真的可以治好我,因为这个中医是我亲戚的朋友,所以就不是特别的害怕。但是意外开始发生了,从敷了那个草药之后,我的脸上就开始大面积的长痘,又红又大的痘,到我在这个中医那里治疗到一个多月的时候,我基本是已经面目全非了,我问过他很多次,他都说是毒素,只有发出来才会好,还叫我用针筒吸痘痘里面的脓水。我很奇怪,就算是毒素也不可能有这么多啊,难道脸上不长痘的就是没毒素的?难道凡是长痘的都需要这样发了才会好?然后医生跟我说了一句话,让我觉得顿时生无可恋了,他说我这个是红斑狼疮,还叫我不要到处宣扬。当我听到的时候首先想到的就是我该去跳湖还是跳楼。当时对我跟我爸爸妈妈的打击特别的大,从那以后爸爸妈妈每天都是愁眉苦脸的,很多时候看着我就会流眼泪,我不再照镜子了,也不怎么说话了,有的时候一个多星期我都不说一句话,每天晚上坐在床上悄悄的哭,想着自己到底是该活下去还是该去死了。
这样的生活过了差不多半年,我们一家人的心都饱受了折磨,可以说是心力交瘁。在一次很偶然的情况下,我用了点阿达帕林,结果效果比较好,我开始怀疑,于是就去做了红斑狼疮的免疫学检查。在等结果的一天里,我非常的矛盾,既希望它是阳性又希望它是阴性,我害怕是误诊,因为这个错误让我面目全非。第二天结果出来了,是阴性的,爸爸妈妈很开心,可是我却很难过,以前的时候至少可以想这个病不会好了,要不就自杀算了,但是检查单上的阴性却让我不得不这样面对着以后的生活。
我确定了不是红斑狼疮后,我去在市里面的一个医院治疗,这个医院是我市治疗痤疮最有名的医院,经过了两个月的治疗我的痘痘基本都好了,后来又恢复了一个月,只是在每个月的那两天里会长两颗痘,但对于现在的我来说这样的痘不算什么,我觉得都是很正常的,痘痘好了以后留下了很多深浅不一的凹洞,最大的四个凹洞有两毫米。
现在我在我治疗痘痘这家医院里做像素激光,做了2次,第一次的效果非常不明显,第二次做了大概20天吧,我开始口服胶原蛋白粉,效果比第一次的时候明显了些,但也不是很好,医生说要三次以后才会有明显的效果,但是最大的那几个凹洞是不可能做好了,最多就是做的明显了。
我觉得很失落,我还没结婚,因为长痘跟男朋友分了手,没长痘之前我至少也算了中等姿色,半年不到的时间里,我的一生就这样毁了,不知道怎么面对除了父母之外的人。
我说这些就是想告诉广大的痘友们,对于中医治疗要谨慎,不单是我,我认识的人里面也有两个是因为中药治疗不当而长痘的,西药虽然有副作用,我吃了两个月,至少没把我治坏了,而且效果还很好。中医治疗这个我完全就是被骗的,如果有中医跟你们说要发出来才会好,千万千万不要相信,这些都是我的血泪史啊。

幼儿园

谢谢LZ的警戒啊  我两颊也都是坑  手贱挤出来的  偶尔冒痘  现在真的不敢瞎治了

小学生

我的痘坑不算很严重 不过大部分都是在医院针清弄出来的 现在还能看到粉刺针的圈圈
中国的医疗条件真的是太差了 很多医生一点社会责任感都没有

小学生

那个医生住哪了的,楼主,我叫帮兄弟去找他

小宝宝

zzzmmm 发表于 2012-2-12 11:44 我的痤疮史和像素激光
谢谢LZ的警戒啊  我两颊也都是坑  手贱挤出来的  偶尔冒痘  现在真的不敢瞎治了

真的,选择去哪治疗一定要谨慎,现在这个社会的骗子太多了

小宝宝

starry 发表于 2012-2-12 13:12 我的痤疮史和像素激光
我的痘坑不算很严重 不过大部分都是在医院针清弄出来的 现在还能看到粉刺针的圈圈
中国的医疗条件真的是太 ...

对啊,很多医生都是只想着自己赚钱,根本就不考虑患者,脸对一个人来说多重要啊,治不好不要紧,但至少不要治坏啊。

小宝宝

野猪吃小熊 发表于 2012-2-12 14:38 我的痤疮史和像素激光
那个医生住哪了的,楼主,我叫帮兄弟去找他

你别说,我都想告他了,可是这货太滑了,连一张处方单据都没给我留下

一样。我脸上的痘坑很大一部分是医院挑痘挑出来的,还挑出来了一个很大的痘坑。大概得有5mm左右。楼主还好,不是像我这么严重。我现在也在纠结是做激光还是手术切除缝合?唉,纠结  详情 回复 发表于 2012-6-27 19:53

幼儿园

呢喃 发表于 2012-2-12 20:52 我的痤疮史和像素激光
你别说,我都想告他了,可是这货太滑了,连一张处方单据都没给我留下

一样。我脸上的痘坑很大一部分是医院挑痘挑出来的,还挑出来了一个很大的痘坑。大概得有5mm左右。楼主还好,不是像我这么严重。我现在也在纠结是做激光还是手术切除缝合?唉,纠结

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子