疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 一切会好的。当是一个记录吧。
12下一页

[痘印疤痕] 一切会好的。当是一个记录吧。

从比较小的时候就断断续续的长痘,但是总是一两颗这样的长,从来没有爆发过。但是养成了个不好的习惯,习惯挤抠,还不注意清洁。但是那个时候复原能力好,虽然留了一个比较深的印子,但没有形成坑,只是那一小块的皮肤纹理和平滑的皮肤纹理不同。
第一次形成坑是在初中,鼻头上留下了一个小坑,虽然稍微有点显眼,但也就这一个。还是没当回事。
现在想想,那个时候其实就该精心呵护自己的皮肤了,那是一个皮肤恢复能力还是出现问题的信号,但是后来好长时间都没事,也就轻视了这个信号。

幼儿园

高中的时候,挤痘痘挤得很凶,非要把最深处的东西清出来才觉得舒坦。也有去美容院去清。美容院除了传统的粉刺针还用一种针来烧,但是我觉得美容院排的痘痘似乎没有留下疤痕。这绝对是和消毒清洁有关系的。刚开始只是有些毛孔坑,就像毛孔变粗,慢慢的出现了一个、两个的痘坑,也没注意,再后来就一发不可收拾,但是数量还是几乎数的过来的,因为毕竟没有大规模的爆发痘痘。

幼儿园

其实这个时候心里状态已经被影响了,开始涂BB霜。但是慢慢的几乎不太长痘,(似乎是因为减肥的原因)而且痘印不明显了。高三的时候还去这个熟悉的美容院进行治疗。他们采用的是注射的方式。我问过他们注射的是不是胶原蛋白啊,之类的。医生说这是胎盘素,促进细胞再生。因为我了解的有些注射是暂时性的,过一段时间就消掉了。治疗没有按时去,隔一两个星期去一次,一直到我上大学之前离开,大约有半年。
注射的时候其实很痛苦的,把针扎进去还要转一下。医生说另一个治疗的男孩子都受不了,我挺坚强的。现在想想价格和别的治疗方式比算便宜的了。而且感觉似乎有效果,在涂了BB霜的情况下,那个时候还是蛮自信的。

你觉得胎盘素有效果么?  详情 回复 发表于 2012-5-14 22:31

幼儿园

结果到了大学,水土不服,再加上两个星期的军训,我晒过太阳有时候就会起痘痘,所以痘痘第一次爆发了。遇到这种情况造成了不想与外人接触,再加上人生地不熟,没有选择合理的治疗,而是自己盲目的购买产品,自己挤,后来就留下了一大片痘坑。这时候给妈妈打电话哭诉,妈妈还觉得不可能那么严重,结果回家的时候把父母都吓了一跳。
痘痘疯长了一年。自己还煎药吃中药,很痛苦的一年。作用不大,我觉得慢慢适应了环境也有关。因为刚来的时候不只起痘痘,身上还长了硬币大的一块东西,后来用芦荟胶慢慢掉了。还出现了很多问题。
第二年开始变成之前的一颗两颗这样长的状态,但是皮肤已经变成不可挽回的程度了。甚至还许过愿,吃了一个学期的素。我觉得这个也是有影响的,虽然油腻会让皮肤长痘,但是摄取的营养不够,身体的复原能力也会变差,皮肤也是。大S常年吃素,不说她的皮肤没有气色没有弹性吗,尽管她舍得花钱保养和尝试。

幼儿园

这里不是做广告。但是我自己也知道,痘痘和痘坑同时存在的话,看起来就是凹凹凸凸的会特别严重,而且痘痘不好,怕开始进行治疗有负面影响,或者治好了别的,又留下新的痘坑。所以我选择先重视痘痘。我觉得要去专业的地方去处理,注意他们的过程,清洁和排痘后的护理是不是都很好。
然后补水要做到。虽然有看过资料说痘痘的菌很适应潮湿的环境,而且有的人觉得皮肤干干的,痘痘就会脱皮。但是觉得这个阶段如果补水好,油脂分泌不那么旺盛,痘痘会减轻,而且不容易留下痘坑。这里我自己做了个联想。皮肤干的人不注意保湿不是比较容易出现细纹吗?尤其是年纪长了以后。我觉得细纹和痘坑都和胶原蛋白流失有关。所以补水应该是有积极作用的。甚至我想为了预防痘坑是不是可以用些抗皱的东西?抗皱的产品也经常打出修复的功效不是吗?
然后就是不要跟风。甚至你买的产品再多,有时也比不上去专业点的美容院。奇怪的是美容院通常是使用些我们都没听过的美容院用的牌子,但是加上人家的手法什么的,效果比你买的好的日常保养品要好。
然后有一些非大牌的当地的东西居然出奇的好用。刚上大学起痘那阵我室友就和我说一个东西很好用,我想我用过的东西多了,都是刚开始觉得不错,后来都变成鸡肋,甚至只是心里作用,根本就没理会。现在有点后悔了,如果早点用会不会就不是今天这个状态了?开始用是后来偶尔起三五颗痘痘的时候,一个有同样问题,但是比我白(来这边之后一黑就再也没白回来)没什么痘坑的女孩子,她和那个推荐我用的女孩子比较好,她说试用过那个人的,想要买,问我要不要一起买。我没少在这方面砸银子了,觉得50块左右比较无所谓了,就买了。没想到,超出想象的好用。用上之后,一到三天就消了(具体不赘述了)。我想是不是有点什么激素之类的,但是有的时候停用了,也不会突然复发。我们两个妈妈的意见倒是很一致,就算有激素也坚持用吧,反正不贵,用到真正年纪大了不起痘了再说。我知道这不是个很正面的想法,但是这个时候别无他法了。而且我觉得无论是偶尔一两天没用还是十几天没用,也不会爆发,顶多就是个别地方起个一两颗而已。名字我不知道该不该说,论坛里的似乎都是为痘疤所困扰的,去痘的不知有没有人想知道。而且真心不想打广告,很怕我用着好,别人用没效,我只是来做记录的……保健品我觉得也是有必要的,高中的时候减肥,吃了保健品补充营养,而且也没什么痘痘了。大学一段时间之后也开始吃保健品了,但是真正什么才是适合的,我觉得要根据身体状况,表皮的一些毛病很大的原因和身体有关,身体一定要调理。高中的时候吃过蜂胶,我觉得好像是有效的。大学的时候就是吃胶原蛋白之类的,但是就不知道有没有效了。
我开始慢慢认识到,粉底液比BB霜更能保护皮肤,而且价值观开始变了,开始买比较高档的粉底液。现在才知道这么多化妆品里,最值得砸钱的就是粉底液,尤其是对于我这种不涂点什么都不想出门的问题皮肤,把伤害减到最低才是好的。而且要注意保湿,因为坑坑洼洼的肌肤要是还干燥脱皮,涂粉底的时候卡粉,不是一般恐怖……

幼儿园

上个学期皮肤状态很差,然后回家各种砸钱,美容院、保养品。(但是美容院的人告诉我说自己敷面膜毛孔会粗,不知道是不是的。)这学期好多了。用超声波导入左旋C原液(低温保存,家里有冰箱才有办法,我对这种需要低温保存的东西很有好感,觉得活性比较强)。但是前提是你不起痘痘了,不然超声波会让你整个恶化。大一的时候买了冻干粉,低温保存7天,因为宿舍没冰箱,冬季常温我3天内争取用完一小瓶,其实蛮浪费的。而且用了超声波,痘痘更重了!
后来发生了很多事。我决定不再这么保守的等待了……
一个是我希望通过改变,让自己更喜爱自己,更自信。这是我这个时间里最需要的事情。另一个是痘疤早期治疗更容易,年轻的时候更容易,再就是我的痘痘已经得到了控制。

幼儿园

我先放上我的皮肤状态。
痘疤主要集中在两颊。其实用相机是更清晰的,但是相机被我放到别人手上了,只能用这个很不行的手机了。
而且今天有事出门,这是擦了粉底液的状态。不放整张脸,但是分区域放上全脸的每个部位,也好以后对比。
我尽量挑能突显问题的照片。就是光线比较显凹凸的。但有的没能拍出这种程度。
一切会好的。当是一个记录吧。
这是右脸颊 实际比图片稍微严重些 光线没找好。中间部分的痘坑留的比较晚 而且还有长肉的趋势。但是好像属于比较严重的箱型坑。下边有一个浅但是面积大的坑比较硬了,这个是几次点痦子留下来的,时间比较长了。

幼儿园

一切会好的。当是一个记录吧。 图发不上?再试试

幼儿园

还是发不上?怎么上图啊?

幼儿园

这是左脸颊,这样照就比较明显突显问题了,面积大的就比较浅,还容易连成一小片,有几个米粒大的深坑。剩下的就是数不清的毛孔坑。我觉得这个很讨厌,像严重的毛孔粗大。然后就是因为种种疤痕造成的皮肤纹理没法和好皮肤的纹理统一,乱七八糟的纹理影响也很大。色印也是比较严重,

幼儿园

下巴上有两个突疤是小时候留的,平时不是很明显,但是色印也是有,而且有一些开口闭口粉刺。

幼儿园

其实从左脸颊开始后边这几张照的比肉眼看要严重。特意找的这样的光线。额头上几乎没疤,少量闭口 色印和……抬头纹

幼儿园

从照片上应该可以看见左边有一个严重的小坑,右边其实也有两个像是毛孔粗大一样的小坑。自己用过撕拉式面膜去黑头。非常不建议。虽然撕之后觉得很干净很爽。但是毛孔变大,粉刺变黑头,想要逆回去就不容易了。

幼儿园

大概就是这种状态。其实我应该不算是很严重的吧。尤其是我大部分是大家形容的小坑或者大坑很浅。所以我选择了最保守的像素激光,已经预约了周三。因为像素有一个功能就是治疗毛孔粗大。虽然浅,但是安全也是一个考量。因为看到很多做点阵、微针出问题的帖子,我不自信能找到好医院好医师,所以还是想规避这个风险,宁可效果小,也不要出问题。

幼儿园

我就跑了比较出名的两家医院。一家没有推荐我做这做那,(即便我询问了,医生也说考虑我的情况觉得不需要)态度也比较好,而且是直接和动手术的医生沟通。设备是很多人说过时的飞顿。
虽然另一家好像比较权威,但是我分明只需要做脸颊,咨询医生硬是说面积太大,需要全脸的价格(理由是,别人也没有全脸都是,但是都是这么收费的)而且不能和手术医生沟通,不让人放心。而且这家的设备确实有玩概念的感觉(另一家的医生提示的)。
价格和医院等我做了以后再公布吧。
奇怪的是,这两家都没有点阵的手术。但是看论坛点阵应该是很普及的啊.他们说点阵和像素一样。我了解的是点阵比较深,适合治疗凹坑,我觉得像素对我这种不平滑应该比较有作用吧?而且二者的分布似乎不同,我比较想均匀的治疗,是不是会让皮肤的纹理比较顺?即使看了再多,我觉得有些东西还是一知半解的。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »
12下一页