疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 咨询 疤痕疙瘩用手术+化疗方法效果如何?

[疤痕疙瘩交流] 咨询 疤痕疙瘩用手术+化疗方法效果如何?

各位8友大家好,我不清楚自己是不是真正的疤痕体质,我脸部腮部两侧各长有一块凸出疤痕,厚度在3MM左右,面积2cm*3cm左右,以前是痤疮的时候由于伤口没处理好引起的,到现在已经7年了,这两年有用曲胺奈德疤痕软化针治疗过,疤痕有有些平了,但现在一点效果都没有了,也就停止治疗了,有一边疤痕现在还会痒,感觉是又开始增生了。我一直想要用手术切除的方法治疗,但医生强烈建议不要用,因为容易再增生而且会更严重,我对这疤痕治疗也是完全没了办法了,我想问下各位8友,有谁采用过手术切除+化疗的方法治疗过的?能谈谈治疗后的状况吗?谢谢

幼儿园

是手术加放疗不是化疗 10%的复发率 我也是刚做完 拼一下吧

高中生

手术加化疗效果应该把握大一些,但过毕竟是脸部,还是慎重一些吧

幼儿园

ok8104 发表于 2012-2-25 21:22 咨询 疤痕疙瘩用手术+化疗方法效果如何?
是手术加放疗不是化疗 10%的复发率 我也是刚做完 拼一下吧

你在哪里做的啊?

治疤医生

你好
对于疤痕疙瘩的治疗采用比较多的方法是:压力治疗、放射治疗、同位素治疗、药物治疗。一般不建议做手术治疗。
当然在十分必要时也有实施手术的案例,其中也有恢复比较好的。不过手术对疤痕疙瘩刺激很大会导致严重的疤痕增生,甚至比以前更加严重,这就要求注意以下几个问题:手术设计在疤痕疙瘩中间进行切除,术后采用压力治疗,同时配合放射治疗或同位素治疗,以及使用药物及疤痕贴。做好了上述几种处理会减轻疤痕增生的几率的。
但对于疤痕疙瘩谁都不敢保证采取的措施很有效或者是不复发,即使是采用了放射治疗复发率任高。就临床效果来看,目前采用航天冷凝爆破技术进行治疗效果较好,不复发。当然疤痕疙瘩患者不论治疗与否都需要注意饮食控制,这样能减轻疤痕疙瘩的过度增生。

幼儿园

LZ,是手术+放疗...我也咨询过医生,医生比较负责就告诉我,不敢保证会不会复发,再一个就是你疤痕的大小,越大的复发可能性就越高...你可以找一下相关的文献来看一下,一定要慎重...

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子