疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝烫伤
1234下一页

[宝贝烫伤] 宝宝烫伤

宝宝于2011年12月18日晚7点40分将奶瓶盖打翻烫伤右手及手腕往上1%的面积以及右脸颊下巴往右一公分的距离面积也是1%,由于当时很着急,只用冷水冲了右手,看到脸上皮掉了就敢紧区医院了,到了医院医生用剪刀剪开衣服后,看到宝宝的受伤部位,我吓了一跳,皮已经不见了,只见肉漏出来了,没掉皮的地方全部起了水泡,手指指缝之间全是水泡,就这样在医院担惊受怕的过了一夜,第二天宝宝的小脸都肿了,看着宝宝心里很不是滋味,由于自己的疏忽,造成了宝宝的伤害,不过还好宝宝的手恢复的很快一个星期后痂就已经全部脱落,到现在快三个月了,除了手腕以上有色素沉着以外,没有增生,可是脸上就不行了,痂完全掉完也是快20天,宝宝现在脸上有增生疤痕,最初的时候到医院医生开了仙卡的疤痕贴和弹力套,可是宝宝小不配合,弹力套只用了4天就不用了,没办法只能取消压力治疗,改用疤痕止痒软化乳膏三个星期,有效果但是很缓慢,而且上药的时候宝宝说痒,难受,结果又放弃,现在一直是用芭克和疤痕贴交叉使用,效果还可以,疤痕缩小了一部分,颜色也改变了,硬度也没有之前那么硬了,上网查了一下增生疤痕要等增生期过了以后才会开始慢慢变软,变平,现在唯一能做的就是控制增生,心里很着急,等再过一段时间我把宝宝受伤后到现在恢复的照片发上来,心里很着急,我会每天把宝宝恢复的情况发到帖子上的

补充内容 (2012-3-29 08:53):
昨天晚上给宝宝第一次使用舒可微疤痕贴,很好用,也比较透气,宝宝从睡觉时就贴上去到早上的时候才撕去,感觉很好,不像之前的仙卡疤痕贴,宝宝不爱用

幼儿园

今天妈妈带宝贝做了1次理疗,效果期待中,一个星期后又来汇报效果

幼儿园

RE: 宝宝烫伤,疤痕恢复中。。。。

补充内容 (2012-3-29 09:04):
我会每天都把宝宝的最新情况发到论坛上的,我宝宝的疤痕不大但是在脸上,也是很着急,希望所有有疤的宝宝都能恢复到最好

幼儿园

宝宝烫伤创面愈合是只使用过重组人表皮生长因子凝胶,痂脱了以后擦过几天熊油,后面到医院检查,医生说是增生疤痕,就用疤痕贴和弹力套还有疤痕止痒软化膏,熊油也是比较好的东西,在我们这里一般烫伤都是用熊油,我准备等宝宝的疤痕软化平了以后,就用熊油来擦疤痕处可以改善疤痕处的肤质

小学生

关注中

幼儿园

竹露丁香 发表于 2012-3-29 09:44 宝宝烫伤
关注中

我会定期将宝宝恢复的情况放到贴子上的,照片怎么上传

小学生

在高级模式里上传

小学生

会关注的~~~期待好的效果

幼儿园

8无奈 发表于 2012-3-30 21:24 宝宝烫伤

有3天没来了,宝宝恢复的很好,手上的色素明显的变淡了,脸上的疤痕由于位置特殊加压不容易,我只能按压疤痕后贴上疤痕贴,坚持了三个星期疤痕已经开始变软了,颜色也淡了好多,心里还是很高兴的

幼儿园

8无奈 发表于 2012-3-30 21:24 宝宝烫伤

有3天没来了,宝宝恢复的很好,手上的色素明显的变淡了,脸上的疤痕由于位置特殊加压不容易,我只能按压疤痕后贴上疤痕贴,坚持了三个星期疤痕已经开始变软了,颜色也淡了好多,心里还是很高兴的

小宝宝

宝宝烫伤 宝宝烫伤 宝宝烫伤 :'(:'(

幼儿园

加油,我也是小时候烫伤,有次被家人抓去医院打疤痕增生的针,打了两支,医生说再打会影响发育,之后贴那些软贴在疤痕上,到小学四年级被同学笑,后来不肯再贴,知道昨天才去做激光,也不知道有没有效果,好也一生不好也一生,现在觉得心态很重要,以前被人说回家就发家人脾气,其实家人更不好受,现在真的觉得要珍惜身边关心自己的家人朋友,开心过好每一天,所以宝宝的心理也需要照顾好,祝早日康复。

谢谢关心,亲做完激光以后效果好吗?  详情 回复 发表于 2012-4-23 22:28
谢谢关心,亲做完激光以后效果好吗?  详情 回复 发表于 2012-4-23 22:28

幼儿园

不知道楼主能不能上传照片

好几天没来了,宝宝的疤痕恢复的很好,我的经验就是坚持用药后按压疤痕最后将疤痕贴贴上就可以了  详情 回复 发表于 2012-4-15 16:12

幼儿园

jesuisjulie 发表于 2012-4-8 12:19 宝宝烫伤
不知道楼主能不能上传照片

好几天没来了,宝宝的疤痕恢复的很好,我的经验就是坚持用药后按压疤痕最后将疤痕贴贴上就可以了

幼儿园

宝宝烫伤满4个月了,疤痕恢复的挺好,我相信每天坚持搽药,贴疤痕贴一定会恢复的,不知道怎么上传照片,研究以后我把宝宝的照片上传上来

烫伤后好起来是皮肤颜色先变黑后变白吗?  详情 回复 发表于 2012-4-20 09:59

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页