疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 什么情况下会造成凹痘印? 疑惑中~~~

[痘疤交流] 什么情况下会造成凹痘印? 疑惑中~~~

最近发现 有的痘痘好了却留下令人心酸的凹痘印 ,之前做过火针 痘痘都得快,但依然会复发。之前是怀疑是不是做火针由于力度原因留下的。但医生说火针不会留下疤痕的。但我也很少挤痘痘,所以想请教大家,什么情况下会留下凹痘印?

初中生

什么情况下会造成凹痘印? 疑惑中~~~ 楼主,我是一个脸上很少长痘痘,长过也不留疤痕的人,我很难根据实战情况跟你分析哪一颗痘会自己消失,哪一颗痘会留下痘坑。这涉及人体内说不清道不明因人而异的内分泌问题。
我知道你问这个问题最终目的是担心自己会不会留下痘印。
我帮您在网上搜索了很多信息,摘选较为符合实际的情况供你参考。

青春痘疤痕最忌饮食不当:

青春期过后,青春痘的遗留问题 痘痘疤痕 成了严重影响“面子”的烦恼。

在临床上观察到,燥红肤质者好发青春痘,便秘是个重要因素。脂肪及蛋白质类食物在肠内积滞过久,经腐烂而产生的有毒物质,如硫化氢与,吲哚类物质经肠道黏膜再吸收入血液,刺激面部皮脂腺分泌过多而诱发青春痘。青春痘过后我们应该怎样正确饮食

归纳起来,常见的不利于疤痕修复的“发物”大致有以下几类:
1.海鲜类:黄鱼、带鱼、鲳鱼、虾、蟹、鲫鱼。
2.禽类:鸡,尤其是公鸡、鹅。
3.畜类:猪头肉、羊肉。
4.蔬菜类:竹笋、芥菜、香菜、葱。
5.果品类:桃、李、巧克力等。

还有油炸食物和火锅应禁食或少吃。

以下几种食物具有清扫、解毒、消炎与通便等作用可以帮助预防痤疮:
1.绿豆:性凉味甘,有清扫解毒功能。
2.百合:性平味甘、苦,清除肺热,润肤。
3.薏苡仁:性平味甘、淡,治痤疮及皮肤疣。
4.炒决明子:性平味咸,通大便,解毒,明目。

http://www.scarbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9695          我的去痘坑痘疤周记(9月4日更新完毕...)

http://www.scarbbs.com/thread-10159-1-1.html        [原创]自己治疗凹疤的一些方法

希望这些信息能解决楼主的困惑,你也可以自己去网上搜索,查看其它疤友的评论,有能答疑解惑的段落分享在这里,就像我回答你一样。这样也许你能帮到跟你一样困惑的人。
祝早日战痘成功!

谢谢你! 刚刚看了你的分享,也受益匪浅,至少也可以知道少走些歪路、、你试过EGF有用吗、我也想尝试下呢  详情 回复 发表于 2012-4-20 16:43

小宝宝

谢谢你! 刚刚看了你的分享,也受益匪浅,至少也可以知道少走些歪路、、你试过EGF有用吗、我也想尝试下呢!

小宝宝

薇薇笑兮 发表于 2012-4-20 16:27 什么情况下会造成凹痘印? 疑惑中~~~
楼主,我是一个脸上很少长痘痘,长过也不留疤痕的人,我很难根据实战情况跟你分析哪一颗痘会自己消失,哪 ...

谢谢你! 刚刚看了你的分享,也受益匪浅,至少也可以知道少走些歪路、、你试过EGF有用吗、我也想尝试下呢

不客气!哈哈,我没有长痘留痘坑,当然没有试过EGF啦!发给你的帖子链接是疤痕论坛的其他疤友分享的。  详情 回复 发表于 2012-4-20 17:42

小宝宝

我以前治疗痘痘也做过火针 现在基本不长痘痘了 但是偶尔会冒出来几颗 脸上也是有小的凹的小坑 我也怀疑是火针由于力度原因留下的 但是美容院不承认 现在想办法去掉这些小坑和痘印呢

所以我现在都不太想做火针了 但也没有更好的方法。只有通过针灸慢慢调理了 呵呵 祝你早日治好痘坑,变得更美丽。  详情 回复 发表于 2012-4-20 20:02

初中生

好多星星阿 发表于 2012-4-20 16:43 什么情况下会造成凹痘印? 疑惑中~~~
谢谢你! 刚刚看了你的分享,也受益匪浅,至少也可以知道少走些歪路、、你试过EGF有用吗、我也想尝试下 ...

什么情况下会造成凹痘印? 疑惑中~~~ 不客气!哈哈,我没有长痘留痘坑,当然没有试过EGF啦!发给你的帖子链接是疤痕论坛的其他疤友分享的。

小宝宝

mushroomwly 发表于 2012-4-20 17:25 什么情况下会造成凹痘印? 疑惑中~~~
我以前治疗痘痘也做过火针 现在基本不长痘痘了 但是偶尔会冒出来几颗 脸上也是有小的凹的小坑 我也怀疑是火 ...

所以我现在都不太想做火针了  但也没有更好的方法。只有通过针灸慢慢调理了  呵呵  祝你早日治好痘坑,变得更美丽。

初中生

一般留下痘坑的都是长痘痘期间强挤痘痘使其溃烂,难以恢复,最终形成了悔恨终身的痘坑

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子