疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 2岁宝面部烫伤1个月6天

[宝贝烫伤] 2岁宝面部烫伤1个月6天

小学生

李小珍号 发表于 2012-6-1 16:31 2岁宝面部烫伤1个月6天
是硅酮凝胶,医生说是抗疤痕,抗色素的,亲的意思是掩上的色素需要加压吗?疤痕敌是擦的还是贴的?

我的意思是,褐色的如果要淡化颜色似乎可以用丝白,因为我去304医院时,见到有位母亲说医生给开了丝白祛斑软膏(当然还包括一大堆别的药物)。我还看过孩子的疤痕,颜色是红色,不是褐色。稍微有点凸。
不是说色素需要加压。

加压是为了防止疤痕增生。因为看过你的帖子说水是从头上下来的,那么可能头部烫得比较严重。而且烫了之后没有立即用冷水冲凉降温。目前虽然是平的,但是发痒以及疼痛,不知道将来会不会增生,而且烫伤的增生期很长。
没记错的话,看论坛帖子有说,如果发痒,挠了后会增生。。
当然最好还是咨询专业的医生,看弹力头套弹力绷带应该从什么时候开始用。毕竟现在天气热。

疤痕敌也是硅酮类,不过是贴的,估计脸上也不好贴,因为疤痕敌太厚。当然硅酮凝胶也不错。但是疤痕敌、美皮护,芭克等硅酮类,在国内似乎都属于医疗器械。所以我想是不是你还是要用些药物才行。目前平不代表以后不增生。论坛上一搜就出现不少烫伤以后增生的帖子。

http://www.scarbbs.com/thread-25581-2-1.html
我家宝宝开始掉颊后也是粉红色的,很平的,在烧伤医院治疗的,可是三个月后也是增生了。

http://www.scarbbs.com/thread-10953-8-1.html
我的宝宝一岁五个月了,两个月前烫伤的,好了后疤痕增生,刚好时皮肤粉白色,也光滑,医生没有建议及时预防,用绷带 按压,导致这样,
http://www.scarbbs.com/thread-10852-1-1.html
在四个月后还是出现了增生,......告诉各位父母们,如果你家孩子烫伤了,还没有增生的一定要提高警惕,不要以为看着很好就不会增生了,若孩子出现痒,猛抠哪一部份,哪这部份一定会增生。

小宝宝

唉,看着真心疼啊。祝福宝宝早日康复

小宝宝

问题不大,不会留疤的,放心吧,我家宝宝真的很担心啊

你家宝宝多长时间了,伤在哪里了,现在怎么样了?  详情 回复 发表于 2012-6-3 16:31

小学生

袁杰 发表于 2012-6-2 10:35 2岁宝面部烫伤1个月6天
问题不大,不会留疤的,放心吧,我家宝宝真的很担心啊

你家宝宝多长时间了,伤在哪里了,现在怎么样了?

小宝宝

楼主的宝宝是几度烫伤?应该会好的,需要时间,要谨慎护理。

小学生

祝福宝宝

小宝宝

看到你 家宝宝恢复还 挺好的,希望能早日康复。
我家宝宝和你们的宝宝有点相似,不过只有右边半个脸和 额头

初中生

在脸上妈妈看着一定很揪心,哎。。。
不过看样子,烫的不深,看上去不到2度,医生说是几度?
感觉不会有增生,只要注意防晒,过一夏天就会好吧。
祝福宝宝早日康复

小学生

我小时候脸上破的口子都没留疤小学到初中是再破就留小浅印了。孩子的恢复能力很强的!

小学生

用心护理,祝福宝宝!

小宝宝

看着问题不大的,放心吧

小宝宝

小宇5 发表于 2012-6-1 13:58 2岁宝面部烫伤1个月6天
这个不会留疤的,放心好了!记得不能见阳光

能给个联系方式吗 我家宝宝情况有点相似 我 QQ124672397 电话13779478086.13201177666.想和你联系 ,讨教些问题

小宝宝

能给个联系方式吗 我家宝宝情况有点相似 我 QQ124672397 电话13779478086.13201177666.想和你联系 ,讨教些问题。我家宝宝是6月23号烫伤的,现在半个月,我想知道下你家宝宝现在恢复的情况,你可以给我QQ留言会发信息 我会电话你~!

幼儿园

李小珍号 发表于 2012-5-31 18:18 2岁宝面部烫伤1个月6天
你的宝宝多大了也是热水烫的吗?烫在面部吗?现在怎么样了,?讨教!

他是16个月大烫伤距离现在已有15个月他也烫的整个头胸口和左肢烫伤面积%15治疗了3个多月才彻底愈合后来 一直抗疤到现在还在坚持不个谢天谢地脸上没疤其它不行

小学生

很难受 发表于 2012-7-7 23:02 2岁宝面部烫伤1个月6天
能给个联系方式吗 我家宝宝情况有点相似 我 QQ124672397 电话13779478086.13201177666.想和你联系 ,讨教些 ...

我QQ是297413556,豪豪妈妈,欢迎你

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »