疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积

[宝贝烫伤] 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积

小学生

bobowang2006 发表于 2012-6-8 12:52 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积
氯霉素醋酸曲安奈德乳膏  这个有激素吗?瑞金医院的专家给开的,也不放心的

“瑞金医院的袁克俭医生开了氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,”
原来袁克俭医生是瑞金医院门诊灼伤整形的主任专家。
不过曲安奈德是很有名的治疗增生的糖皮质激素。有一定副作用。有的人用了会反弹。

以下这个例子的药物也有曲安奈德。

http://www.scarbbs.com/thread-25347-1-1.html
2元钱治疗陈旧性疤痕
春雨薄荷
我用这个醋酸曲安奈德尿素软膏
http://www.scarbbs.com/thread-34107-1-1.html
春雨薄荷
一年祛疤过程,成功了!!太开心啦!!!
用药2个月之后的样子。
用药4个月之后的样子。
用药一年之后的样子。

幼儿园

非常感谢慧儿啊,我去看看女儿5月18号被烫伤了,15%的面积 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积

幼儿园

说明这个药膏还真是不错啊,只是担心激素问题,宝宝用了不知道会有什么问题,女儿5月18号被烫伤了,15%的面积

小学生

bobowang2006 发表于 2012-6-5 19:49 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积
小珍啊,是不是美宝的疤痕软膏呀?每天怎么用的呢是?

我也正想用美宝的疤痕软膏呢,不知道效果怎么样,现在用的医院开的金芭克

小学生

慧儿 发表于 2012-6-8 13:37 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积
“瑞金医院的袁克俭医生开了氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,”
原来袁克俭医生是瑞金医院门诊灼伤整形的主任专 ...

慧儿,到底最好用的疤痕药是哪种啊,美国芭克,美德,疤痕地带,美宝疤痕软膏?请赐教

小学生

李小珍号 发表于 2012-6-17 14:10 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积
慧儿,到底最好用的疤痕药是哪种啊,美国芭克,美德,疤痕地带,美宝疤痕软膏?请赐教

药物类的康瑞保(美国叫美德)是积水潭医院、304医院烧伤科、协和医院整形科等大医院医生都推荐的,应该不错。
然后硅酮类,如芭克也可以一起用。如果方便贴的话,用仙卡疤痕敌或美皮护可能比较好,就是小心别起疹子痱子。
其次,最好结合弹力衣、弹力绷带等对疤痕加压。
这三类可以一起用吧。
如果痒的话可以加上疤痕止痒软化乳膏。不过这药有点棕黄色,不知会不会对疤痕造成一点色素沉着。

美宝疤痕软膏应该也还好吧,论坛上有说用了效果不错,
http://www.scarbbs.com/thread-28306-1-1.html
我再次咨询了美宝的专家,他告诉我,一年内一定要预防疤痕,要上疤痕平然后用弹力绷带或者弹力套加压,

-----------
以下是网上的:
陈欣主任医师北京积水潭医院烧伤科
治疗瘢痕的药物1,外用抗瘢痕药物,如积雪苷霜软膏、康瑞保、喜疗妥等2,外用弹力套压迫是比较有效的方法3,硅酮凝胶等含硅的制剂或贴模

黄伯高副主任医师 上海瑞金医院灼伤整形科
目前抗疤治疗措施很多,但行之有效的还是压力结合相应的抗疤药物,其中压力是基础,主要借助弹力套对疤痕施加治疗压力,可供选择的抗疤药物很多,如积雪苷霜,康瑞宝,疤痕贴,美皮护等,可根据实际情况合理选用,建议您创面愈合后到有资质的医院进行规范的抗疤治疗。

小学生

李小珍号 发表于 2012-6-18 09:49 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积
康瑞保就是网上那个豆皮妈妈说的美德吗?慧儿你懂得真多谢谢你了?另外北京304医院用的疤痕药时康瑞保吗? ...

德国的康瑞保在大陆是这个名字,在香港叫秀碧,在美国叫美德。

304医院烧伤科用的疤痕药包括康瑞保。还有复春散2号(中药),疤痕止痒软化乳膏(中药),,丝白祛斑软膏(中药),,仙卡疤痕敌等。还有要订做弹力衣什么的。

小学生

慧儿 发表于 2012-6-18 11:06 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积
德国的康瑞保在大陆是这个名字,在香港叫秀碧,在美国叫美德。

304医院烧伤科用的疤痕药包括康瑞保。还 ...

美德是中药的吗?还有芭克是中药的吗?

小学生

慢慢会好的

小学生

李小珍号 发表于 2012-6-18 11:13 女儿5月18号被烫伤了,15%的面积
美德是中药的吗?还有芭克是中药的吗?

康瑞保(美德)不是中药。因为我在积水潭医院开过康瑞保和积雪苷霜。康瑞保是门诊楼取的药。而积雪苷霜是另一个楼的中药窗口取的药。所以积雪苷霜肯定是中药。康瑞保应该不是。

芭克是硅酮类,国内属于医疗器械类。不是中药。但是对疤痕也有用的。

http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/caijinglong_138503.htm

中国医学科学院整形外科医院 整形科 蔡景龙大夫

创面愈合后用于防治瘢痕的药物主要有两类:一类是药准字号的产品,一类是械准字号的产品。
。。。。。。
械准字号的产品主要是硅胶类制品。

小学生

会消失的

幼儿园

楼主宝宝这烫伤是几度呢?感觉烫得不是很严重,希望能够完全恢复原来的皮肤!

小学生

祝福
祝福                                       

幼儿园

祝福宝宝,你们现在要做的就是全力补救,不要留下明显的疤痕,要不然以后会很麻烦的,因为我也是小时候烫伤的,现在留下明显的疤痕。。。。。

小宝宝

看着问题不大,一定会好的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »