疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 帮忙救救我的孩子吧,谢谢各位好心人啦(一个心急如焚的 ...

帮忙救救我的孩子吧,谢谢各位好心人啦(一个心急如焚的妈妈)

这些日子心里面满满的全是愁....
今年孩子4月28日,被一锅开水烫伤,面积25%,深二度。
本幼稚的以为等伤口愈合了就好了,可是现在进入了疤痕增生期。
在论坛中看到,一定要按时抹药,按摩,加压。
我想很认真的做下去,可是不到两岁的儿子根本不配和,拒绝抹药,按摩,我想他肯定是疼的;那么不按摩也行,就用疤痕敌加压吧,可是正好是个夏天呀,孩子长汗泡了,长了汗泡,就不敢压了。
怎么办呀,怎么办呢?错过了这第3,4,5个月,孩子的疤痕增生厉害了,那就更难了,可是这个夏天,我该怎么护理呢,求求各位给指点一下吧,万分感谢!!

高中生

可以在搽药的时候用一些方法引开孩子的注意力,实在不行就只有等孩子睡觉时候了,换换美皮护,这个比较薄,透气性好一点,还要加压

幼儿园

399565045 发表于 2012-7-4 09:48 帮忙救救我的孩子吧,谢谢各位好心人啦(一个心急如焚的妈妈)
可以在搽药的时候用一些方法引开孩子的注意力,实在不行就只有等孩子睡觉时候了,换换美皮护,这个比较薄, ...

心情可以理解,但妈妈一定要坚强,第一:要给孩子一个凉爽的环境,二:在饮食上要吃一些清淡的,三让孩子有一下好心情,不要硬性的给孩子上药,要给她鼓励,和分散注意力。这时你一定不要乱,因为孩子还在指望你。

小宝宝

自由的风 发表于 2012-7-4 10:18 帮忙救救我的孩子吧,谢谢各位好心人啦(一个心急如焚的妈妈)
心情可以理解,但妈妈一定要坚强,第一:要给孩子一个凉爽的环境,二:在饮食上要吃一些清淡的,三让孩子 ...

谢谢,谢谢,我感觉现在方寸大乱,你们这么说说,心里还有点头绪,哎,不知道孩子能恢复成啥样

小宝宝

399565045 发表于 2012-7-4 09:48 帮忙救救我的孩子吧,谢谢各位好心人啦(一个心急如焚的妈妈)
可以在搽药的时候用一些方法引开孩子的注意力,实在不行就只有等孩子睡觉时候了,换换美皮护,这个比较薄, ...

谢谢!
疤痕增生的时候是不是很疼呀,晚上等他睡着了再上药有时候都会醒呢,哎,不知道这孩子能恢复成啥样,现在只能很无奈的给自己加油,打劲了。

高中生

muzimama 发表于 2012-7-4 10:47 帮忙救救我的孩子吧,谢谢各位好心人啦(一个心急如焚的妈妈)
谢谢!
疤痕增生的时候是不是很疼呀,晚上等他睡着了再上药有时候都会醒呢,哎,不知道这孩子能恢复成啥 ...

会痒,注意不要让小孩用手去抓,你家的现在时间不是很长,坚持用药,用心护理,效果还是会很好的,还要注意防晒,不然色素沉着也很麻烦的

小宝宝

给他抹药的时候,会感觉有皮屑磨下来,这是为什么呀?
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

蔚蓝的心情 发表于 2012-7-4 13:23 帮忙救救我的孩子吧,谢谢各位好心人啦(一个心急如焚的妈妈)
抹的药分量用多了,一抹就会有像我们洗澡搓面条的那种沫沫。用按,少量。

哦,原来是这样  呀,哎,孩子不让按摩呀,本以为多磨一点效果会好呢

1万

治疤医生

你好,由于你没有发图片,所以不知道你宝宝烫伤后有没有增生的情况。如果有增生的情况的话,要及时治疗,而且会伴随着痛痒的症状,加上天气热,宝宝还小,所以会出现你上面所说不配合,哭闹的情形。首先家长要保持好乐观心态,心情能理解,但要给宝宝树立一个乐观的情绪。如没有明显增生,仅仅是烫伤瘢痕的话请遵医嘱用药。最后祝你宝宝早日恢复,谢谢!

小宝宝

丁冠群 发表于 2012-7-4 14:23 帮忙救救我的孩子吧,谢谢各位好心人啦(一个心急如焚的妈妈)
你好,由于你没有发图片,所以不知道你宝宝烫伤后有没有增生的情况。如果有增生的情况的话,要及时治疗,而 ...

替孩子谢谢丁爷爷的回复了。
丁老师,孩子伤口已经增生了,变厚,有些发硬,偶尔会长汗泡,面积为胸部的2/3吧,(腹部大夫说应该没事,汗毛已经开始长了,)我想问一下丁老师,我们这个情况胸部一般能恢复成什么样子呀,汗毛能不能长出来呀?
谢谢,谢谢!

1万

治疤医生

muzimama 发表于 2012-7-5 16:30 帮忙救救我的孩子吧,谢谢各位好心人啦(一个心急如焚的妈妈)
替孩子谢谢丁爷爷的回复了。
丁老师,孩子伤口已经增生了,变厚,有些发硬,偶尔会长汗泡,面积为胸部的 ...

你好,你的小孩的情况我们已经答复你了,如果增生要及时治疗,并且你的小孩年纪已超过3个月,就可以接受治疗,我们的治疗不会有痛苦,治疗开始后就使他再也不增生,你小孩不到一年疤痕就可以变平,请你发图你不发,这是你不负责任的表现,你还问我干什么。

小学生

疤痕刚增生的时候的时候的确有痛痒感,所以孩子会哭闹。你不要着急,如果创面已全愈,可以试着用弹力套加压会有一些效果。弹力套刚开始会让孩子觉得不舒服,你不要弄太紧,让她慢慢适应。我觉得最重要的是妈妈首先不要方寸大乱,给孩子一个轻松的心情要好一些。因为即使以后会留疤痕,让孩子有一个乐观平常的心态。疤痕可以慢慢治疗,可是尽量不要让孩子的心灵有阴影。

1万

治疤医生

当前国内国际我们治疗疤痕500余例,没有一例无效,我答复你尽快治疗,并说弹性套不是最好办法,我说这样话,冒险的。你不听还问我干什么?当然现在还不迟,实践是栓验真理的标准。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子