疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 摩车托排气管烫伤分享帖

[宝贝烧伤] 摩车托排气管烫伤分享帖

6月20日不小心碰到了摩托车的排气管,两个小腿的后侧都会烫到,一边一个。当时就觉得一阵辣痛,一直在跳,后来三分钟之内立马想到包包里有只完美芦荟胶,立马涂上了,但是还是很红,后来过了3分钟拿到了冰桶,直接拿小冰块敷在被烫处,疼痛是减少了,大概过了2个小时,被烫到的地方开始长水泡,水泡大小起初跟黄豆一样大,后来慢慢变得跟一颗蒜米那大了。。里面还可以看到黄色的水,后来的心情就跟大家的一样了,各种纠结各种心疼,尝试了很多的方法,问了很多人,为了不被吓到所以打算研究一下烫伤后续的处理方法和过程,给自己打一个长久的心理战。

第1-3天,我都是涂芦荟和蜂蜜,等外表皮在大约一周后结痂变黑色后,我开始涂葡萄籽和维生素E加速它的结疤环节,当时看到小腿上黑色的鸡蛋大小的死皮想死的心都有了,这样怎么见人啊,我还是满柜只有裙子的家伙,就凭借这个理由,我各种忌口,一切发性食物、生姜、鲤鱼、豆类、酱油、生抽、耗油等都不吃,避免色素沉淀,当时就是一个清汤挂面+鸡蛋+番茄过了整整10天,很饿的时候吃水果和肉松面包顶过的,瘦了5斤,皮肤也白了很多,调整了下心态,告诉自己被烫伤之后才知道这些东西可以保养和美白又减肥,健康就是万福了,还追求什么其他的东西,心态平和了很多。期间一直在交换使用去腐生肌液,每次用纱布浸泡敷20分钟,过后就涂上湿润牌的烫伤膏就入睡了。第2天早上继续涂湿润牌烫伤膏,因为它是透明油状的,不影响上班。

在被烫伤之后的一周,我涂了阿姨给我的秘制药粉,那个药粉的味道有点像中药制成的,一个老医生的偏方,据说当时一个小女孩被开水瓶烫伤到肉都烂了,立马敷上这个药粉不到三分钟就结痂了,后来也没有留下疤痕,怀着深度的期待和怀疑,我上了药粉在伤口上,确实是马上锁住了水分不再溢出,伤口处干爽了,心情也好了很多,总觉得会好了。。。虽然我当时知道还有一个漫长的过程,当时也是跟大家一样不想露伤口在外面,想穿长裤,但是后来觉得伤口还是要通风这样好得快,就索性都穿裙子了,管它呢!有一天,洗澡之后,伤口还是湿湿的,我就涂了药粉拿创口贴固定了一下就出门,回家的时候想换药,突然发现伤口结痂处皮很干燥,开始呈现裂开状,怀着各种担心我还是继续涂药粉,感觉它越来越干燥,因为药粉直接附着在有水分的地方,后来不小心搞掉了那层黑乎乎的皮,看到里面的肉像剥了蛋壳一样,白白嫩嫩的,有一边脚有点粉红色的小伤口,是当时水泡所在的地方,弄破了。

再后来等黑皮掉了之后,我就开始涂芦荟、湿润牌烫伤膏、还是各种忌口,这个时候被烫伤的地方显得皮肤是白色的,这个也就是色素脱落期吧,当时很白痴的想过把自己的腿晒黑点就不会那么明显了吧。。。。无视我吧。。。当时就是怀着不明显就可以了。后来开始使用领导送给我的碧秀去疤膏、配合着去疤痕贴一起使用。基本我是晚上涂膏、白天再涂一层等干了之后就贴上去疤痕贴,5天之后发现之前有小伤口结疤的地方疤痕平复了,只是周边有点小红点,在这样护理了几天,等烫伤的地方开始出现了红色,此时应该是毛细血管扩张期,我开始再涂芦荟,使用美国大芦荟,因为它的肉很厚实,再切的时候尾部有黄色的汁液流出,我全部涂在了新生的地方,然后等干了之后贴上去疤痕贴,就是怀着一种它可以全部被吸收的心态吧,避免我睡觉的时候它还未被皮肤吸收完就风干的情况,今天是我被烫伤的第27天,惊奇的发现一夜之间,泛红的地方变成了近似肤色的颜色,而且周边的痕迹出现了淡化,果断来这里分享一下,不知道能否帮到大家。

饮食方面,我坚持每天吃3种水果以上,火龙果苹果葡萄,还会喝点柠檬水。
祝福大家快点康复

谢谢你的分享,辛苦了!!有图就更好了!  发表于 2012-7-17 12:42

幼儿园

药粉是朋友给的,当时她是被擦伤,伤到见肉了,也是上了这个药粉很快结痂。我还配合涂了一瓶橙黄色的药油,是阿姨给的,这两个药不知道是什么成分,分别是两个老医生的秘制药方。在这里跟大家分享不了,不好意思。。

6万

5万

超级版主

你的后期护理很正确,包括饮食,谢谢你分享这么好的贴子

也该庆幸,至从烫伤身边的朋友、同事、领导、家人都在关心我,意志力顽强的我一直忌口,他们看在眼里也心疼,坚持就是胜利,心态一定要调节好,不然影响恢复进度,我总觉得,发生了就努力接受吧。。。  详情 回复 发表于 2012-7-17 13:37

幼儿园

整理一下图片,上传,看图说话
摩车托排气管烫伤分享帖
摩车托排气管烫伤分享帖

这个是被烫伤的第2天早上拍的,上面黄色的液体是蜂蜜,好朋友给我一罐,好东西来的,很纯,农家自己制作的。  详情 回复 发表于 2012-7-17 13:31

幼儿园

星星是条狗 发表于 2012-7-17 13:30 摩车托排气管烫伤分享帖
整理一下图片,上传,看图说话

这个是被烫伤的第2天早上拍的,上面黄色的液体是蜂蜜,好朋友给我一罐,好东西来的,很纯,农家自己制作的。

幼儿园

这个是第三天,伤口的皮开始变黑色,外面的皮稀稀烂烂的,心疼一地啊。。。
摩车托排气管烫伤分享帖
摩车托排气管烫伤分享帖

幼儿园

这个是今早拍的,烫伤后的第27天,红色印子慢慢在减退
摩车托排气管烫伤分享帖
摩车托排气管烫伤分享帖

效果真的不错,恭喜你!!  详情 回复 发表于 2012-7-17 13:59

幼儿园

小谁 发表于 2012-7-17 12:43 摩车托排气管烫伤分享帖
你的后期护理很正确,包括饮食,谢谢你分享这么好的贴子

也该庆幸,至从烫伤身边的朋友、同事、领导、家人都在关心我,意志力顽强的我一直忌口,他们看在眼里也心疼,坚持就是胜利,心态一定要调节好,不然影响恢复进度,我总觉得,发生了就努力接受吧。。。

6万

5万

超级版主

星星是条狗 发表于 2012-7-17 13:33 摩车托排气管烫伤分享帖
这个是今早拍的,烫伤后的第27天,红色印子慢慢在减退

效果真的不错,恭喜你!!

谢谢,我会一直更新本帖,希望能帮助到跟我一样的童鞋,谁都不想经历这种遭遇,不管是严重与否,哎,我还是极度爱穿裙子的家伙。。。  详情 回复 发表于 2012-7-17 14:59

幼儿园

小谁 发表于 2012-7-17 13:59 摩车托排气管烫伤分享帖
效果真的不错,恭喜你!!

谢谢,我会一直更新本帖,希望能帮助到跟我一样的童鞋,谁都不想经历这种遭遇,不管是严重与否,哎,我还是极度爱穿裙子的家伙。。。

幼儿园

被烫伤后第28天,被烫伤的地方不红了,但是好像留下了淡淡的棕色,哎,这个痕迹要留多久?!
摩车托排气管烫伤分享帖
摩车托排气管烫伤分享帖

幼儿园

没有类似经历的朋友嘛,给我指出一条明路哈。。。这个印子大概要多久才能消退呢。。。

幼儿园

被烫伤后的第34天,色素在慢慢的消退,只是右腿的小黑印子还是挺明显的,心情纠结。。。不知道现在该怎么护理了
摩车托排气管烫伤分享帖
摩车托排气管烫伤分享帖

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子