疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 关于如何尽量少的长痘痘,经验之谈,希望对大家有用

[痤疮疤痕] 关于如何尽量少的长痘痘,经验之谈,希望对大家有用

我是典型的油性皮肤,所以我说的方法应该相当大的适合于同类型皮肤,不同类型的可以参考~
  第一,绝对不能吃辛辣的食物!!刺激性的绝对不能吃!少吃油类,含脂肪多的,吃的炒菜少放油,少吃甜食。
  第二,尽量避免湿热的环境!这也是促使起痘的主要原因。
  第三,心情一定要平和,不能着急上火!不然非常容易起豆
  第四,如果你很不幸来到了一个饮食,气候都不好的地方,那就努力调节自身!每天的排泄必须通畅,一定不能便秘!多去运动,跑步,发汗!调动排泄系统把毒素尽可能排掉!

第五,注意贴近脸部的卫生!枕巾勤换!脸上的油在枕巾上形成了细菌的天然培养皿,反过来感染你的毛囊!不能用手摸脸!毛巾过一段时间就煮一下消毒!

第六, 严禁熬夜,作息不规律!

第七, 不能频繁自慰!!

长痘是件非常痛苦的事情,尤其是容易留下疤痕,我说的都是非常重要的原则,希望大家拥有一个美丽愉快的青春~~祝好运~关于如何尽量少的长痘痘,经验之谈,希望对大家有用

1万

1万

超级版主

经验之谈,很棒的帖子,对爱长痘痘的友人们是一个很好的借鉴。

小学生

对于油性皮肤来说 在青春期怎么避免或多或少都会长比别人多的痘痘,我觉得最关键是变慢紧张忧虑的情绪,还有找个中医条件,最好每年在发痤疮的季节找中医,还有多吃滋阴的东西
如果是遗传性的痤疮,这个真的什么都没办法避免还是好中医比较有用

小宝宝

还有,湿热季节的时候,再赶上上火心情焦躁,牛黄上清是不错的,有助排毒

小宝宝

好帖啊,谢谢你楼主啊

小学生

楼主说得虽然有点道理,楼主忽略了 痤疮严重的人大部分有遗传倾向,还有心理素质,失眠问题,我觉得这些才是最重点的

小学生

容易长“青春痘”的人主要分肺胃火重、痰湿阻滞、痰淤气滞、肝气淤滞及冲任失调五大类型。但从临床上来看,一个患者往往是几种情况混杂在一起,而痰湿体质的患者,若天气暑湿,痘痘情况往往容易加重。
http://www.scarbbs.com/thread-42037-1-1.html

初中生

楼主的分享是值得疤友们借鉴的,建议广大疤友们向您学习学习,楼主还来论坛参与交流么?

初中生

油性皮肤的注意事项写的真好,确实是这样,希望楼主能够多多发帖,很有针对性

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子