疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 黄宁申 两岁零两个月大的孩子有疤怎么办

两岁零两个月大的孩子有疤怎么办

黄医生,您好。我儿子今年2月4号早上被刚泡的方便面汤水烫伤,当时在家未作处理,脱了衣服,然后去乡卫生院,一个小时内打了针擦了药,当时无红肿无水泡。当天晚上肿了并起水泡。第二天就送市烧伤医院治疗,住院一个月。伤口愈合后,一直擦疤痕霜去疤痕,一直到八月份中旬。现在感觉疤痕越长越大,你看一下,这是疤痕增生还是疤痕疙瘩?
这是5月份的图片: 两岁零两个月大的孩子有疤怎么办
这是7月份拍的: 两岁零两个月大的孩子有疤怎么办
这是前几天拍的: 两岁零两个月大的孩子有疤怎么办
这几天又给他买了药来,也不知道有没有效果。
你说他这情况现在需要治疗吗?我想知道怎么样做才是最有利于疤的恢复?怎么样才最有利于小孩的成长?

小学生

你好,从照片上看是疤痕增生,现在基本上涂药是没有用的,我院针对这种疤痕采用的是中西医外靶技术治疗,我院有很多这样的案例,具体情况可到我院来面诊更能直接的了解疤痕情况。

高中生

这个疤痕和我家的在同一个位置,LZ现在用的是什么药啊

前几天给他买来了康瑞保和疤痕贴,现在每天给他擦三次疤痕贴。他不配合擦药,一看到我在挤药就把脖子缩起来了……疤痕贴更不配合,一贴上去就撕下来一丢,本来想打算昨天晚上等他睡着了给他贴的,可一贴上去他就睡不  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:27

幼儿园

399565045 发表于 2012-9-24 11:10 两岁零两个月大的孩子有疤怎么办
这个疤痕和我家的在同一个位置,LZ现在用的是什么药啊

前几天给他买来了康瑞保和疤痕贴,现在每天给他擦三次疤痕贴。他不配合擦药,一看到我在挤药就把脖子缩起来了……疤痕贴更不配合,一贴上去就撕下来一丢,本来想打算昨天晚上等他睡着了给他贴的,可一贴上去他就睡不踏实了,老翻来翻去的,还去抓脖子,折腾了半个多小时,唉,疤痕贴都不知道被他揉哪里去了,我只能放弃,再看情况给他贴了……

你的这些药我家的去年都用了,美皮护贴不牢,运动大点就掉了  详情 回复 发表于 2012-9-24 23:00

高中生

罗皓轩 发表于 2012-9-24 15:27 两岁零两个月大的孩子有疤怎么办
前几天给他买来了康瑞保和疤痕贴,现在每天给他擦三次疤痕贴。他不配合擦药,一看到我在挤药就把脖子缩起 ...

你的这些药我家的去年都用了,美皮护贴不牢,运动大点就掉了

我买的是疤痕贴,也贴不牢……我今天用裤袜给他交叉绑起来了,绑了一天,没掉,中途调整了两次。但是下午五点钟的时候他就再也不肯搞了,痒得厉害,可能是因为出了汗……给他一拆开,发现还被他抠破了一点伤口,抠破  详情 回复 发表于 2012-9-25 21:54

幼儿园

399565045 发表于 2012-9-24 23:00 两岁零两个月大的孩子有疤怎么办
你的这些药我家的去年都用了,美皮护贴不牢,运动大点就掉了

我买的是疤痕贴,也贴不牢……我今天用裤袜给他交叉绑起来了,绑了一天,没掉,中途调整了两次。但是下午五点钟的时候他就再也不肯搞了,痒得厉害,可能是因为出了汗……给他一拆开,发现还被他抠破了一点伤口,抠破了增生得更厉害,痛心……汲取教训,下次再绑,中午一定要取下来清洗一下再重新绑……

幼儿园

我家宝宝也在那个位子,比你家的严重好多!一直不配合治疗,真的很郁闷呀!!

黄宁申

黄宁申

主任医师,医学博士,教授。湖南省中医药研究院附属医院整形美容中心主任,湖南省美容整形管理委员会委员。擅长专疤专治,针对不同的疤痕类型,制定不同的个性化治疗方案,采用中西医结合治疗。尤其在治疗烧烫伤疤痕、增生疤痕、手术疤痕和疤痕疙瘩方面,方法独特,克服了疤痕治疗方法中凹凸不分、针对性不强的弊端,深受患者的好评。
发表帖子