疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 新人报道,十年自身战痘克疤的一些小小经历,给各位疤友 ...

[痘印疤痕] 新人报道,十年自身战痘克疤的一些小小经历,给各位疤友共勉!

一开始先给各位疤友打个招呼!

嗯,我是一个新人,前不久才刚刚到这个论坛来,潜水了一阵子,终于在昨天去注册了个账号...

因为邀请码各种难收到,最后折腾到傍晚才注册成功。

先来说下我自己的情况吧。 我码字比较慢,可能会比较拖沓。

不知道怎么回事,下午一直打不开自己的主题,晚上重启了电脑回去才能打开帖子,我晕。
  一楼不能再编辑了,我从这里写吧...

此贴献给那些留有痘疤的娃们看。先来说下我的情况,楼主本人从初一就开始长痘痘了,一开始长的

时候并没有有什么注意,原来小学的时候还得过水痘,因此脸上留有几个凹陷型的。但是当时父母也没有在

意,再加上当时年纪小,对疤痕一次尚无什么概念,也就懵懵懂懂的到了初中。

结果到了初中,痘痘彻底大爆发。先是长得额头,当时就去买了一些可伶可俐啊之类的洗面奶来洗,结果一

点都不管用。后来到了高中,因为读书的关系,每天都很紧张,因此痘痘就越来越泛滥。到了最后痘痘被我

治好,却留下很多色素沉淀和凹陷性的痘疤。色素沉淀还可以接受,但是凹陷性的痘疤实在是太有违美观

了!当时都不太敢面对朋友或者是同学,而且很自卑。我本来性格是很开朗的,但是在面对男生的时候就会

不自觉的把头低下去,话也说的越来越少!

但是经过一段时间的调养,我感觉现在自己的心态已经在慢慢变好,没有当时那么悲沉。吧里给我的感觉就

是大家态度每天心情都不是很好。其实心情也是很能影响疤痕的。你的心情越不好,你的痘疤就越不会好,

痘痘也越来越严重。其实心情是很影响人的。下面先来介绍一些我在战痘方面所做过的经历。

当时因为长痘,我几乎使用过市面上很多的产品。楼主当时还是学生,那时候心情也不好吧,每天看到一脸痘就会不自觉的跟

父母发脾气,特别是看到那两个水痘疤,就会想起当时父母没把我的脸好好照顾好,才留的疤。女孩子都是爱美的。初三那年

长痘很严重,整个脸几乎全是痘痘,大大小小脓包遍布整张脸,我几乎没法出门,在家的时候就是发脾气和哭。后来我妈看我

这样,就带我去找了某某除疤的地方。当时那个产品打的广告很响,也是从报纸上得知吧,然后我们就出发了。

一进去,那边的专家(现在看来也是半斤八两懂的跟我差不多的人)就给我看了看脸,然后就找了两个美容师,在这里给大家

说千万不要去美容院。你的钱都是白花,如果要去就去三甲医院,要么就看中医。千万不要投钱给美容院!当美容师很多的都

是现在的打工妹子,不是说打工妹子不好,但是取的的资格证件真的很难跟实际满足客户的水平答到要求。

接下来就让我躺在一张床上,开始给我挑痘痘,当时因为脸上全是痘,挑一个疼一个。疼的我死去活来,而且鼻子上的痘痘实

在是疼淂太厉害!结果挑完后,眼泪水已经流的满脸都是。然后美容师给我敷上了一些药膏,还有之前咨询的时候配的药,当

时这些药花了3000多块钱。其中一些药是治疗挑过后的痘痘,有一瓶药是治疗我水痘留下来的凹疤。但是证明这些药都是任何

作用没有。

回家后过了一阵子,欣喜的发现痘痘好的差不多。但是其实就是俗话说的治标不治本。挑痘痘根本起不了任何作用,后来我陆

续挑了几次,留了一些疤痕,痘痘还是依然的长,没有停过。上高中的时候又开始大面积起痘痘,又留了很多凹疤。用过果酸

换肤,日本的除痘产品,各种除痘痘,都没有一种能让痘痘好起来的。

后来直到我接触了中医,那时候是因为胃病疼了半年,喝了各种西医药物都没有作用,结果喝了两个礼拜的中药就把我的胃病

治好,真的让我高兴的不得了。

然后我就开始对中医产生兴趣。自己研究了很长时间,去药店买了一些粉。白芷粉,薏仁粉和三七粉,加少许的杏仁粉再加上

一些别的冲调。然后抹在脸上。

这样过了没多久,我发现脸上的皮肤变得细腻多了,坚持了很长时间,大概过了1个月,痘痘就消失的差不多,再配上薰衣草精

油涂抹,还有芦荟胶。 就只剩下疤痕了。

结果痘痘现在犯的很少,也只是偶尔起一两颗。但是让我最烦恼的还是疤痕...

上大学的时候曾经去做过激光,当时去的是某个公立的三甲医院。做完了激光就是满脸都是血,顶着遮阳伞回家在家呆着,在

家养了很长时间,看它慢慢结痂。跟很多疤友一样,当时掉了之后是感到红红的还不错,看不大明显。但是当恢复后,过了三

个月,才发现还跟原来一样。而这次激光还把原来几个小的凹疤打成了大的。我当时就很伤心,无疑这次激光是失败的。

小学生

你的战疤经历呢

小学生

求经历看效果啊

小宝宝

怎么都木有人看T=T

小学生

后来疤是咋治的啊

初中生

疤治好了?

6万

5万

超级版主

上些图片分享一下

小宝宝

那个中药粉具体是哪几种呢

小学生

妹子的。。。被太监了

小宝宝

后来呢?怎么治好的,楼主还在不在?

湖北省孝感市孝南区乾坤大道8号

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子