疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 [原创]请看着我的眼睛
12下一页

[磕伤疤痕] [原创]请看着我的眼睛

初中的时候晨跑,不知道被谁拌了个跟头,操场上的煤渣掉进伤口里,很狼狈.校医很敷衍的处理了伤口,当时也没在意,连医院都没有去

之后鼻子下嘴唇上就留下一道疙瘩 带点灰黑色 仔细看可以看到

觉得什么自信 什么尊严都没有了

之后拒绝过很多男孩子甚至有自己喜欢过的.很怕,很怕自己辛苦建立的伪装被看穿.他们都说我自傲自大.呵呵,真可笑.我有什么资格呢

高中之后去做了一次激光

没想到变的更明显了,我几乎不敢照镜子,每一次看到都会觉得心很痛很痛,在学校却还要装作很快乐很合群的样子,有的话题却总是避而不谈.

我和她们不一样.

有时候别的班的人讨论自己,总是.哦....美女诶..

可笑,事实是他们都不知道真相,都不曾近距离看到过我.我凭什么呢?

这些事情我从来不向谁提及过,因为在所有朋友的心目中我永远是很坚强的,永远.

有时候会对着镜子大哭,有时候会半夜不开灯起来坐在地上发呆,黑暗里,可以隐藏的很好

我从来不看着谁的眼睛说话,从来都躲避谁谁谁的目光

我怕 很怕很怕

如果可以,我愿意用寿命来交换

这样下去 很累很累....

高中生

月亮灵主

楼主要变坚强。其实我们的伤害多数都是自己造成的。自己太在意了。

你看,别人都说你是美女,你自己还给自己找什么别扭呢。

说个真实的故事给你听吧,我的邻居,是一位超级大美女,从小就是校花级人物。很多人追。她也有个不足的地方,就是她的腿因为从小做过手术,有点坡,走路一瘸一瘸的,但是不仔细看,也是不太明显的。而大家也都看得出来她的腿有些毛病。但是大家虽然知道,却还是称她为大美女,她自己也是相当的自信,说自己是公主。呵呵。她确实非常的漂亮,并不因为小小的瑕疵就打了折扣。

我觉得你的问题应该比她小得多吧,呵呵。那还不重新拾起自信吗?

小宝宝

也许吧

只是受不了一些人惊愕的目光...

谢谢你

初中生

就是的,自信点嘛.我就一直自诩为美女,哈哈

高中生

楼主实话给你说吧,楼上的几位给你回复的管理员们都是美女,哈哈

咱论坛里的女孩好多都是美女的,但就是被上帝咬了一口留下了点疤而已,但瑕不掩瑜,自信起来吧!

初中生

呵呵,谢谢ZHANYUE同志.

ZZ,不要把疤痕看得那么严重,可能大家都不注意它,只是你心理有芥蒂.

我有时也为疤痕疙瘩而烦恼,但我从不因它而自卑!

小宝宝

怎么说呢

毕竟在脸上啊,...

照镜子都可以清楚的看见...

小宝宝

呵呵,我是觉得,在你自己看来,是很严重的问题,哪怕是一块微不足道的雀斑。。。。别人,则不然

当一个人透过镜子看着自己,总是越看越郁闷的。。。觉得脸上的瑕疵显的好明显。。。因为其实每个人心里都有个完美的自己,虽说不求,但有时候会莫名的不自觉的去想到。然后看着那些瑕疵就会觉得好懊恼。。。

那,其实,谁都知道,没有完美的东西,那即便是完美了,,那是种极致,也有它必然的缺陷。。。

想想看,如果,别人脸上也是这样。你会怎么看,,想到他|她你就脑海里冒出这个疤?不会的,而是他|她给你的感觉。。。他|她人怎样,是一个映像啊。。一个人的一切全部凝聚在一个疤上头,怎么可能。。想到他|她,就是个小疤在跳啊跳啊。怎么可能?!

你可能会说,因为你经历过,所以你能够很容易体量他|她。。那其实不然,,普通人心里其实都这样。。我有个同学,脸上有很多痣,她有次偶尔提起来说,脸上的痣很明显吧,很懊恼啊其实!然后大家才仔细看说,,哦 ,你有痣的哦?!说大家平时没注意过?!肯定不会。。。。但是,大家压根没有把这个当回事。呵呵 ,当时真有点恍然大悟的味道。。

所以,你心里认为别人是怎样看你的,和真正别人是怎样看你的,,不一样的。。。。

然而注意到一点。。你是怎样看别人的,看他们的哪些方面,这才是别人怎样看你的真正状态,是正解!!因为大家都是普通人,心理其实差不多的。。

那,其实我这么说,在看下你的描述,,你的疤痕是仔细看才看得到,对吧?!那其实和什么痣啦,青春豆啦,都一样。。一个人就是太清楚自己有什么,太在意。。。然后想别人会怎样看待。然后想着想着什么都出来了。。

那别人会怎样看待?!

1.疤痕显性一级:你自己提出来,别人反应说,耶?!原来你有这样的东西哈?!

2.疤痕显性二级:别人一眼看到,好奇心重,问,你这个怎么回事?!你需要解释下,然后他给个评论:挺不好看的,或者是挺麻烦的,或者没关系不用担心。然后就过去了。下次再看一眼,忘了原因了,再问。。。呵呵,都是正常人的好奇心而已。。这其实在他们看来,只是一个不重要的奇怪的东西而已。。属于花边新闻的行列。。正文是你在相处的时候,你的个性和为人,才是他们会记住,不会重复疑惑的事情。。。

那其实,我是属于这级的,手臂上的那个个疤痕。多少人问过都不知道。。还有人说,挺好玩的,老喜欢摸摸,呵呵。。我做好我的人,别的,都在次。。他们会说小心点,别再弄伤了。。其实安慰也好,疑惑也好。都不重要。。重要的是心里明白:1.这样的体质,平时生活什么的你要注意尽量少伤到2.是有点遗憾,我有这样的疤,但是,别人不是为了我的疤做我的朋友的!把人做好,把事情做出色才彰显一个人的人格魅力。疤,其实在别人眼里什么都不是,没话说了的时候,还能拿出来唠嗑。我的意思是,说,直白点,它只是个谈资而已。。

3.疤痕显性三级:这种人,是最痛苦的,,你我都不是。。有很明显的疤痕,,别人一看就能看到你的疤。。提起你的 时候,会说,挪,那个什么什么地方有疤的人。。就象露说的那个瘸的女孩,别人,可能谈论起的时候,就说,挪那个脚有点跛的女孩。。这个才是疤痕可能造成心理伤害的一块!!

好,如果你是这样的人。。有两条路可以走

1.担心别人的眼光,是的,很值得你担心,因为确实不好看,影响到你的形象了。。。别人会说难听的话,你会更伤心。说同情的话。让你自己越发觉得自己可怜。。然后你就困顿在这里,虽然日子一天天过去,但是这种担心难过会老困扰着你。。这个,我是相当理解的,因为都是普通人,,有个什么不对的地方,自然会这样,在这个方面,导致一辈子的自卑..而且困在这里头的人是多数,相当的正常。。。

2.但是,看人是看你的疤痕么??!大家都知道不是..那,其实第一种人,是可能知道,疤痕不是全部,也不应该是全部,但是,它毕竟存在,心理上摆脱不了...怎样完全认识“疤痕不是全部。为人最重要"是个问题。真正知道和明白这个道理了。那疤痕也会变成光荣的标志。。。大家会说,那个有疤的心肠好,或者很有能力,或者做事情很到位,或者人很正直等等。。。。。如果,别人说,那人就是因为有疤挪,然后有点自卑什么的,比较闭塞或腼腆。。这不是可笑了么。你担心你的疤从而担心别人的看法。但别人是因为你的 “由于疤痕引起的担心” 而不赞赏你的某些方面,其实并不是因为你的疤。那你对疤担心真的是多余的。。。。什么叫做豁达,是放开其实并不重要的东西,,然而,一般人,往往会死守一些不需要的方面,不会舍弃。。这才是悲哀啊。。。。

不论有疤的人,残疾的人,正常的人。。。还是这个人字最为重要。。。

说严重点,我们有缺陷,所以我们不正常。。但是,我们的缺陷在于外,而非内。。是属于存在着但不重要的东西。。承认它,就像承认自己曾经有过的错误一样。。然而,疤痕是非我们人力所能够的,不是错误啊,姑且这么说。。你犯了错,真正影响到你对你这个人怎样的解释了。。你都能够原谅自己,不那么担心别人的看法。。。那么,这么件上天施加你的,不是你能决定的东西,你何必怨天尤人,自我苛责呢?!

不用担心的,,正常的去做事,生活,恋爱吧。。。豁达点的。。问自己?!你都在瞎担心个什么事啊?!会笑的,仔细想想,担心是莫名和多余的。。

1万

1万

超级版主

还是那句自我安慰的话"治疤先治心".

渴望完美的肌肤是进论坛的每一个人的梦想,但愿这个梦想在不久的将来会实现.

初中生

赞同.......

初中生

楼上几位美女说的真好,尤其是zoeno2,佩服呢!呵呵!

楼主坚强点吧,其实我也挺痛苦的,为疤痕流过很多眼泪,我也是很追求完美的,但是事以至此,还能怎么样。也许人的一生总是坎坎坷坷,但是走过去就是一片艳阳天。谁都不可能注定一辈子幸福,人生总是充满意外,我们无法预知那可能到来的灾难。所以当一切发生后,只有调整心态,这个真的很重要。不管发生什么意外,至少你还活着,而且你还打算好好活着,所以就要努力去寻找解决疤痕的方法和方案,而不是自暴自弃,别人所有的安慰出自于别人的善意,但是最终自己能否想通,还在于自己的觉醒。愿你快乐!

小宝宝

楼主 我自信就是最美丽的!

小宝宝

只要你有自信你就是世界上最美丽的人不是吗? 

努力 加油!!!!!!!

幼儿园

同感

小宝宝

不要给自己太大的负担

我的伤疤在眼部,很怕别人看我的眼睛

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12下一页