疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 3岁女儿磕破下巴缝6针,3天后换药发现伤口中间有1cm没合 ...

[宝贝磕伤] 3岁女儿磕破下巴缝6针,3天后换药发现伤口中间有1cm没合上,求助!

15号傍晚孩子上楼梯不小心跌倒,下巴豁开一个大口子,当时伤口在下巴朝上和朝下部分的交界处偏下1cm,在家里贴上创口他后送往附近一家综合医院,大夫说伤口咧得太大,让去儿童医院,到儿童医院后伤口已经不出血,泛白,不知道是不是耽搁的时间太久了,过了2个半小时才缝针,缝了6针,缝完针孩子走出手术室时衣领口又有好多新血迹。
这几天一直在悔恨中度过,18号换药,揪心的发现,不知道是中间3针间隔太大还是缝合得不够紧,有1cm长的口子没合上,伤口两头是完全闭合的,中间咧开了,表皮部分在伤口上部分,已经是紫红色,估计已经坏死了,伤口下部分粉红色的肉露在外面。整个创面没有任何血迹,不知道怎么会这样?

小宝宝

孩子摔伤后,我就搜到了这个论坛,看了很多妈妈的帖子,看了好多照片,可是今天看到孩子的伤口,发现和大家贴出来的照片差别很大,创面没有血痂,居然有那么长一截口子还咧开着,真是后悔死了,恨死了那该死的蒙古大夫。不知道还能怎么补救,求助各位妈妈!
已经买了儿童美德,海淘的疤克和3m贴估计要1个月才能到,芦荟胶今天刚买

小宝宝

还有,摔伤的时候伤口是在下巴朝下那部分,当时给孩子止血,还特地让孩子仰着脖子,今天换药,发现缝合后伤口跑到朝前部分来了,孩子不抬头就能看到伤口,这是怎么回事啊

初中生

找个整形医生看一下,如果伤口没缝好或者没长合的话,说不一定还能重新缝合。

上医院,或自己在家里找医用胶布,伤口那块用反面贴住(防止粘伤口),两边挤着往中间粘。我当时剖腹产,也是三天前后医生发现刀口有一块裂开,让重缝还不打麻药,我怕疼,就用胶布给我贴住了,过了一天检查说长住了  详情 回复 发表于 2012-12-19 10:12

6万

5万

超级版主

你这个还得上医院处理一下

6万

5万

超级版主

不要自己瞎弄

初中生

leihong 发表于 2012-12-18 19:33 3岁女儿磕破下巴缝6针,3天后换药发现伤口中间有1cm没合上,求助!
找个整形医生看一下,如果伤口没缝好或者没长合的话,说不一定还能重新缝合。

上医院,或自己在家里找医用胶布,伤口那块用反面贴住(防止粘伤口),两边挤着往中间粘。我当时剖腹产,也是三天前后医生发现刀口有一块裂开,让重缝一针还不打麻药,我怕疼,就用胶布给我贴住了,过了一天检查说长住了。不过还是上医院看最好,孩子的脸伤不起。

小宝宝

非常感谢大家的建议 可是现在感觉特无助
问了家附近的综合医院和儿童医院 整形科 外科 急诊科 各个科室推来推去
得到的答复不是“不归我们管” 就是“已经这样了,就这样吧” 还有说“哪有天丝无缝的”
两家医院都不能粘 我也不知道如果自己弄的话 是用3m粘还是疤痕贴好
关键是还没拆线 家里人肯定不让 我也不敢

拆线时说明伤口已长好,那时贴就无意义了,到时就是张个口,你觉得呢?纯属个人建议,不负责任哦。我娘家对门女宝宝当时鼻梁磕破,鲜血直流,怕留疤没缝针,现在快三年了,还是个小坑,V形的,当然比当时浅多了。  详情 回复 发表于 2012-12-19 22:35

初中生

sophie2009 发表于 2012-12-19 14:27 3岁女儿磕破下巴缝6针,3天后换药发现伤口中间有1cm没合上,求助!
非常感谢大家的建议 可是现在感觉特无助
问了家附近的综合医院和儿童医院 整形科 外科 急诊科 各个科室推 ...

拆线时说明伤口已长好,那时贴就无意义了,到时就是张个口,你觉得呢?纯属个人建议,不负责任哦。我娘家对门女宝宝当时鼻梁磕破,鲜血直流,怕留疤没缝针,现在快三年了,还是个小坑,V形的,当然比当时浅多了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子