疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿右眼下眼皮处被狗抓伤3厘米的口子,在家住院七天, ...
123下一页

[宝贝用药] 女儿右眼下眼皮处被狗抓伤3厘米的口子,在家住院七天,现恢复中。

女儿一直在我身边,因父母有事要回老家,她又不愿意去上学,没办法只有送回老家一段时间,刚开始在我妈家住着,后来婆婆把她接回家(因我家和我老公家在一个镇上,很近),家里喂了一只八年多的大狼狗,婆婆一个人在家带着孩子,那天公公不在家,吃完饭后仍了个馒头给狗扭身进厨房送东西,没想到悲剧发生了,女儿去捡馒头喂狗,可能狗认为是给它抢食,把女儿眼睛周围伤了一圈。

幼儿园

当时婆婆也没有看见女儿是怎么伤着的,只是听见哭声就赶紧出来,狗已经把宝宝按倒在地上,想想当时的情影,我都觉得恐怖,婆婆吓坏了,给公公打电话话都不会说了,赶紧抱着孩子让邻居送到镇上医院,我爸妈知道后赶紧赶到医院,第一时间打了防疫针,医生说让缝针,怕在那个医院缝留疤痕,又让我当医生的干爸联系了在我们市里技术还行的医生直接开车去县里大医院了,幸好用了美容针,现在没有留下针眼,我知道这个消息后,也不知道情况到底有多严重,在办公室就哭的稀里哗啦,也没办法正常工作,家里人给我打电话说孩子只让姥姥抱,我妈腰疼的厉害,没办法一天到晚的抱,给领导请假后赶下午的火车尽快回到家,家里人都很担心伤到眼睛。我到了医院见到宝宝的右眼上用纱布包着,整个眼睛肿的睁不开,下面还有像眼屎一样的脓液,看了真的很心痛,但又不能多说什么,婆婆一直很自责,我抱了抱宝宝后,强颜欢笑又安慰了一阵婆婆,让她别太难受,事情发生了啥都别多想了,孩子有这灾躲也躲不掉。

1万

管理员

多关注下论坛其它人的帖子。提前最好防疤痕预防。慢慢恢复,不要着急。

谢谢,看到了论坛里很多好的护理方法,尤其是宇儿妈的,心里现在踏实了很多,在此对宇儿妈和其他疤友表示真心的感谢,希望大家把自己的治疗情况多给大家分享。我想问一下,怎么看精华贴啊?  详情 回复 发表于 2013-1-1 21:10

幼儿园

原来有疤 发表于 2013-1-1 21:05 女儿右眼下眼皮处被狗抓伤3厘米的口子,在家住院七天,现恢复中。
多关注下论坛其它人的帖子。提前最好防疤痕预防。慢慢恢复,不要着急。

谢谢,看到了论坛里很多好的护理方法,尤其是宇儿妈的,心里现在踏实了很多,在此对宇儿妈和其他疤友表示真心的感谢,希望大家把自己的治疗情况多给大家分享。我想问一下,怎么看精华贴啊?

其实精华贴里也没什么特别令人期待的,这里其实就有很多有用的贴子,我已经连续2周一有空就翻这里的贴子,几乎翻过2遍了。我们一起努力吧  详情 回复 发表于 2013-1-1 22:36

幼儿园

找的医生是在骨科,因为到了医院后眼科下班了,不过幸好用的是美容针总共缝了五针,伤了五六处,最严重的是下眼皮下的3厘米长的口子,眼睛肿了两天,一直很担心眼珠,因为在眼睛一毫米处也有两块小伤痕,心里真是提心的要死,不放心去眼科看了一下,医生用个器械硬是把宝宝的眼睛给拉开,把宝宝疼的哭的很伤心,医生看了眼珠说没事,开了消肿的眼药,两天后眼睛不肿了,慢慢的也睁开了,这才把心放到肚子里。

幼儿园

住院期间恢复的很快,每天就是打消炎针,两天换一次药,我们那医院条件不太好,没有什么去疤的药,也没有多上网查,第四天去打了第二针防疫针,那个打针的给我说第三针给这针隔一个星期,依此类推,就把打针的时间算错了,到现在我宝宝受伤一个月九天了,针还没打完,不知道影响大不,不过当时受伤时我们打了两针血清,不知道防疫针有没有什么用了?

1万

管理员

看照片,孩子很可爱。可以理解你的心情。发生这样的事情是谁都不愿意看见,没有后悔药。
现在就是多看下别人成功的经验。
当然了,不要只看不奉献喔。你要把你孩子恢复情况写下来,让后面来的妈妈们有个借鉴。相互帮助,才能不走弯路,孩子才能早日恢复,不留疤痕。
看精华帖相关要求:http://www.scarbbs.com/thread-30066-1-1.html

谢谢,肯定会的。大家都是一样的心情,互相帮助。  详情 回复 发表于 2013-1-2 13:57

小学生

宝宝太可怜了,多向宇儿妈取取经吧

小学生

汇汇妈 发表于 2013-1-1 21:10
谢谢,看到了论坛里很多好的护理方法,尤其是宇儿妈的,心里现在踏实了很多,在此对宇儿妈和其他疤友表示 ...

其实精华贴里也没什么特别令人期待的,这里其实就有很多有用的贴子,我已经连续2周一有空就翻这里的贴子,几乎翻过2遍了。我们一起努力吧

现在可以看精华了,确实没什么令人期待的,时间是最好的良药,一起煎熬吧。加油。  详情 回复 发表于 2013-1-23 17:20

初中生

可怜的孩子们 看贴学经验吧

6万

5万

超级版主

祝福宝宝早日康复
你可以在儿童版块多看看,会对你有帮助的

幼儿园

在老家住了几天,由于要上班,只能带着婆婆和女儿回到西安,第一次去西安的西京医院是在女儿拆线后12天的一个星期六,由于到医院的时候都下班了,一个皮肤科的医生就先给我们看了一下说可以拿些药,也可以做点阵激光,让我们咨询一下美容科,问了美容科的人说是点阵激光总共要做三次,做了恢复的效果会比较好,总共费用下来也就3000多,但是要打麻药,有点疼,怕孩子受不了,就决定等以后恢复一下长大了再看,下午我们又挂了皮肤科的副教授,只给我们开了仙卡疤痕敌,一贴中号的490元,说让晚上贴,等过一个夏天再过来看,我问需要做点阵激光吗?需要拿抹的药吗?他说不用。就这样把我们打发走了,我按着说明书给宝宝用了一个多星期后,发现伤口上方好的皮肤处有高出来一块硬块,心里很是担心,咨询了宇儿妈,说是增生,决定再去西京医院,第二次去西京医院没有挂皮肤科,挂了整形美容科,医生简单给看了一下说是有点增生,再开些抹的药,开了个没有听说过的名字的药,用法是抹后按摩着用,我问有没有芭克,他说有,进口的但是要贵,效果差不多,芭克不用按摩,直接涂上就行,我决定用芭克,还问了有没有美皮护和3M,医生说我们有仙卡了,就不需要再开了,我问了价钱,美皮护好像也是400多,仙卡460,芭克470,上次我在这家医院的皮肤科买仙卡竟然比这贵30元钱,不知道什么原因?当时看病的人比较多,我又向医生咨询了海蓝之迷,医生只是简单的说没用的,我认为可能医生都是一样的态度,只要不是他们自己开的药,都会说没用。

幼儿园

买回来芭克后,按照医生说的白天抹芭克,晚上贴仙卡,感觉还是有些效果的,尤其是早上把仙卡拿下来后,伤口觉得没有那么红,也平一些,又把宇儿妈的贴子看了一遍,发现自己的用法和她的不一样,我是白天几乎一整天在用芭克,晚上把芭克清洗掉再贴仙卡,我也觉得我自己的用法好像不太好,就决定等芭克干了后直接贴仙卡,这样我想应该会好些,昨天晚上给贴上后由于外层的胶带没有贴好,仙卡给掉了,今天早上直接抹上芭克干过后又把仙卡贴上,我想把仙卡给贴的时间长些,效果会更好吧,不过我们在前期贴的时候可能由于压的太紧时间又比较长,也有起过疹子,最近没有起过了。我认为最好前期还是别贴太长时间。慢慢的来就不会起疹子,我每天洗仙卡的时候都用吹风机把它吹干后再贴,我感觉让它自己干太慢。

幼儿园

原来有疤 发表于 2013-1-1 21:31 女儿右眼下眼皮处被狗抓伤3厘米的口子,在家住院七天,现恢复中。
看照片,孩子很可爱。可以理解你的心情。发生这样的事情是谁都不愿意看见,没有后悔药。
现在就是多看下别 ...

谢谢,肯定会的。大家都是一样的心情,互相帮助。

小学生

疫苗为什么不严格按要求打?这有点危险。

当时医生没说清楚,自己认为是按上一针打的日期算。  详情 回复 发表于 2013-1-17 13:25
那现在怎么办啊?  详情 回复 发表于 2013-1-17 12:00

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
123下一页