疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 5天前玻璃割伤面部,未缝针,现在应该怎样护理才能不留 ...

[其他疤痕] 5天前玻璃割伤面部,未缝针,现在应该怎样护理才能不留疤痕

5天前被玻璃割伤面部,一个2厘米的伤口,没有缝针,只是包扎了一下,应该怎样护理才好呢,我让我舅舅去香港帮我买康瑞保和美皮护了,这两个东西应该什么时候开始用,我这样的伤口应该会长成凹形吧,这两个对我的疤痕有没有用呢,我还应该买点什么胶原蛋白来吃吗。还应该注意点什么可以让伤疤减轻 5天前玻璃割伤面部,未缝针,现在应该怎样护理才能不留疤痕

小学生

不一定会凹的 整体先等咖脱落再做判断 实在看不清楚 边缘的地方如果已经拖咖 确实有凹的趋向

幼儿园

1、做好消毒工作。在结痂前先用3M胶带贴好,一天二十四小时不要动它,如果要拆下来消毒的话,一定一定要用生理盐水充分湿透了再拆下来,不要把痂也拆下了。
2、或者用(《济安舒能》医用伤口护理膜)这个医院都有得买。一天喷三四次。但用这个痂掉后要防扩张。
我也是刚受伤。小心的护理疤痕尽量最小化吧。

6万

5万

超级版主

要注意护理,要伤口愈合掉痂后用药抗疤

大学生

除了前面说的,每天的保养必不可少,做好补水和保湿(可以外用玻尿酸和胶原蛋白补水),在水分充足的条件下,肌肤的代谢能力才够正常.
同时注意不要用到任何有刺激性的东西,包括激素药品,酒精,任何美白成分,任何上脸的东西都养成看全成份的习惯,不要去看商家宣传的疗效.

幼儿园

我想说,这种割伤如果不缝针的话,很有可能会凹。
我小时候眉弓的地方被一个石头砸了一个很小的口子,当时只是贴了创可贴,自己长好了,但是20多年过去了,那里还有一个凹陷,估计是脸上张力大,还好不太明显

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子