疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 有疙瘩不幸福。。。

[背部疤痕疙瘩] 有疙瘩不幸福。。。

其实不想发这个贴的。。因为之前有人发过了,和我的情况类似。我是痤疮引起的疤痕疙瘩。。在下颚(腮部下面一点),两年时间了。左脸有六七个小的差不多米粒大小,右脸一个大的,大拇指指甲盖大小,还有两个小点的。。高中毕业以后天天熬夜,上网。作息习惯不规律,不卫生等造成痘痘爆发。直接杯具了。。后来出了疙瘩。等大学毕业以后才醒悟,自己这几年活在狗身上了。开始我的治疙瘩大路。后来去了当地,医生直接来一句,疤痕体质,打针能好。打吧。。。。打了两次,真看到变化了。。小的疙瘩都尼玛连一起了。。变了一个大个的,也就说是严重了。。后来再一次去那医院。。医生又说,抹药吧,抹药有变软的。果断放弃了。到现在还感觉这医生真尼玛不靠谱。后来又上两个月上班,长期夜班。。。本来已经好了的痤疮再次爆发,也导致疙瘩增生。后来辞了工作,全心的治疗疙瘩。通过了解,知道目前治疗疤痕疙瘩的主要方法有打针,同位素,手术。。对于打针,已经把我吓尿了。。而同位素,考虑到疤痕在脸上,同位素有造成皮肤变白的可能,放弃。最后只有手术了。之前看到王晓军大夫说她是治疗疤痕疙瘩最权威的专家,看起来很厉害的样子。所以问了她关于小的的米粒大小的疤痕疙瘩的治疗方法。王晓军大夫是这样回答的:那就当它不存在吧。直接给跪了。后来去找了协和的王友斌医生。刚开始王医生说我的不严重,让我加压。压了一个月左右,小的有点有效果。有的却是第一天压下去,第二天又起来了。带弹力套去网吧上网老被网管盯着看。。可能以为我偷电脑的。。总之带弹力套很不方便。。。后来再次奔赴协和,这次王友斌医生答应给我手术。我一共切除了四个疙瘩,一个大的,三个小的。。手术费是三千七。手术基本上是没感觉的,但是麻药过了会疼的。手术后的第一天我基本上没睡觉。。还有最好找一个离协和近点的医院,以应付突然状况。。。我在手术的第二天早上就出现课大出血的情况,血从脖子流到肚脐眼,衣服也报废一件。现在想起来还怕怕的。。后来由旅馆的前台打的120送去协和。。(北京120态度真心不好,收钱倒是追着你收)王医生见到说是慎血,让我用纱布压了大约二十多分钟就没事了。然后就是下午的放疗了。。协和有两个放疗科。东院一个,西院一个,机器都是一样的。但是东院更加专业一点。西院的话方便些。。我是第二天下午去放疗的。放疗没有感觉。但是放疗后我发现有的地方肿的厉害,不知道是不是放疗的作用。。现在我正在等第二次放疗。以后的情况我会写到这个帖子上,给大家参考。。。  
  说一些治疗中我遇到的情况: 给想要手术治疗的疤友一些建议  首先是 伤口渗血问题,有很多手术后伤口都会出现渗血,基本问题不大,如果渗血严重,可以用手压住渗血的部位,医学上叫压迫法。这是到医院以后大夫告诉我的 当时自己没处理,被鄙视了 说我没有医学常识。   第二个 是毛囊炎问题 我是放疗引起的毛囊炎 左脸放疗部位整体肿了起来 起了密密层层的一层小疙瘩 皮肤表面就像蟾蜍皮一样 很痒    我那阵还挺担心 这会不会变疙瘩。。  但是半个月以后 全部结痂了 现在就是有一点红印子 看起来还可以  如果有很朋友遇到这种情况,千万不要挠,过一段时间就会好了  还有就是猫耳朵问题,我脸上就有一个部位有猫耳朵。  猫耳朵可能有很多人不知道是什么。。  猫耳朵是手术以后留下的  就是手术的刀口末端会留下凸出部位的地方。  留猫耳朵的原因是为了减少手术留下疤痕的长度  如果不留猫耳朵的话   切疙瘩留下的疤痕的长度就会加长   因为猫耳朵过一段时间可能会消失 而疤痕留下了就是一辈子的事了  但是猫耳朵消不了的话 想要弄没  就得切第二次  权衡利弊 如果你不想手术留下那个猫耳朵  你就提前和医生说一下 不要留 。。   还有就是脸上手术可能存在的问题  如果脸上很爱出油的  出油出到把医院给你贴的3M胶带都浸透的程度的   协和换药是在一星期之后 也就是第二次放疗才换一次药  如果你的皮肤很油  我建议最好 第四天 或者第五天就去换一次

6万

5万

超级版主

现在痘痘还长吗?可以先吃些异维A酸胶丸控制下

痘痘好了。。谢谢  详情 回复 发表于 2013-1-28 14:49

幼儿园

我很期待你的治疗效果。我准备年前活着正月时候,做同位素。我脸部已经再丁大夫那里治疗了。的确改善了很多,但是有的好皮肤基本白了。。。

现在还看不出来。就是怕变白才没做同位素  详情 回复 发表于 2013-1-28 14:52

初中生

关注

我过几天传照片。想了解情况的加群223945824吧  详情 回复 发表于 2013-1-28 14:55

小学生

小谁 发表于 2013-1-28 10:01
现在痘痘还长吗?可以先吃些异维A酸胶丸控制下

痘痘好了。。谢谢

小学生

面条 发表于 2013-1-28 12:51
我很期待你的治疗效果。我准备年前活着正月时候,做同位素。我脸部已经再丁大夫那里治疗了。的确改善了很多 ...

现在还看不出来。就是怕变白才没做同位素

小学生

8195260 发表于 2013-1-28 13:26
关注

我过几天传照片。想了解情况的加群223945824吧

幼儿园

脸上的疤痕看你怎么看了,我鼻子上方有一颗黑色的小疙瘩,医生说是皮脂腺,小时候妈妈说那是上天赐予的记号,一直没觉得有什么,反而很自豪,一直到现在依旧很爱它,反而是我妈偶尔说要是没有它就好了。我的耳朵上有小耳朵,小时候妈妈说那是以后为了防止我走丢留下的记号,所以也很习惯它,长大了又是我妈在说要是早点割掉就好了。其实它们都是自己习惯了就好了,但是七个月前把自己摔伤后,膝盖留下了增生疤痕,对于一直把腿看做骄傲的我来说是多么痛苦的事。唉,有些痛苦还是自己知道,一口气说了这么多,无非是希望我们疤友都早日康复找回属于自己的自信

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子