疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝宝面部摔伤缝针,现在该怎么用药合适
12下一页

[宝贝摔伤] 宝宝面部摔伤缝针,现在该怎么用药合适

5.14摔了很严重的一跤,里外缝了三层,共二十几针,缝的美容针,不用拆线,感觉伤口越来越明显,一直都是红的,正常吗?这个位置免缝真的不好贴,贴了又被他扯掉,大家帮我看看现在他的疤痕到底要怎么护理才合适。
宝宝面部摔伤缝针,现在该怎么用药合适

小宝宝

我家也是这个位置,免缝是不好贴,晚上睡觉前贴的好好的,早晨就没有了,德国免缝太粘了,芦荟胶厚厚涂一层都不是太容易接。

知识达人

一定要坚持有效减张,用减张胶带、芭克和美皮护即可。祛疤药薄涂,尽量不要涂多了,贴胶带前要注意把疤痕两旁的皮肤清理干净,以免影响粘性。护理方法可以参考下面的案例和文章:2018年2月8日下午宝宝鼻梁磕伤 开始了漫漫的抗疤之路
https://www.scarbbs.com/thread-342101-1-1.html

高中生

伤口宽了,伤口看起来长增生了,一定要做好减张,防止伤口继续变宽,
一定要贴好减张,贴胶布的时候平贴,贴到伤口,然后把伤口的肉推挤一下,然后胶布贴平,增生了就要用仙卡,压, 宝宝面部摔伤缝针,现在该怎么用药合适 宝宝面部摔伤缝针,现在该怎么用药合适

知识达人

坚持减张控宽,祛疤药可以使用芭克或美皮护

6万

5万

超级版主

一定要坚持减张控宽,这个很关键,美皮护配合减张贴一起使用

小宝宝

看了各位的回复,我决定明天开始贴免缝胶带,不好贴或者他扯掉也坚持贴,伤口确实比之前宽了好多,心急,不知道现在补救好来得及不。

高中生

楼主,来得及的。这个好好护理,我觉得会恢复很好。
1. 好好跟孩子沟通,商量,告诉他贴这个是对他有好处的,以后会越来越帅,或者编点童话故事说服他。
2. 德国免缝发挥效果,手法很重要。伤口周围要清洁干净。
3. 个人经验,德国免缝3-4天换一次就行。更换的时候敷芦荟胶,方便撕下来。
孩子这个伤口,我觉得免缝减成一半,长度合适。
4. 一定要坚持贴,坚持护理。过程可能会很辛苦,但是付出一定会有收获。加油。
我粗略画了下,可以参考下。因为我自己贴免缝贴了半年多了,平时也有吸取别人的经验,希望能帮到你。

初中生

伤口看起来宽了一点,伤口里面感觉要长增生,

小宝宝

小谁 发表于 2019-06-09 19:49
一定要坚持减张控宽,这个很关键,美皮护配合减张贴一起使用

请问美皮护和免缝怎么配合使用的呢
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-06-10 00:46
楼主,来得及的。这个好好护理,我觉得会恢复很好。
1. 好好跟孩子沟通,商量,告诉他贴这个是对他有好处的,以后会越来越帅,或者编点童话故事说服他。
2. 德国免缝发挥效果,手法很重要。伤口周围要清洁干净。
3. 个人经验,德国免缝3-4天换一次就行。更换的时候敷芦荟胶,方便撕下来。
孩子这个伤口,我觉得免缝减成一半,长度合适。
4. 一定要坚持贴,坚持护理。过程可能会很辛苦,但是付出一定会有收获。加油。
我粗略画了下,可以参考下。因为我自己贴免缝贴了半年多了,平时也有吸取别人的经验,希望能帮到你。

请问你说的免缝3-4天换一次,那去疤膏怎么涂呢?只有撕开免缝才能涂的呀?宝宝面部摔伤缝针,现在该怎么用药合适

6万

5万

超级版主

美皮护直接贴在伤口处,前提要完全愈合脱痂,减张贴垂直伤口贴在外面,

高中生

宝贝加油油 发表于 2019-06-10 08:09
请问你说的免缝3-4天换一次,那去疤膏怎么涂呢?只有撕开免缝才能涂的呀?

我觉得现在最重要是防止伤口变宽吧。去疤膏,还真没用过宝宝面部摔伤缝针,现在该怎么用药合适
回复 支持 1 反对 0

初中生

护理方案和护理手法决定最后的护理效果,我的方案都有配涂抹产品,控宽产品只能控制疤痕不变宽,但不能帮助表皮层恢复肤色平滑,不能帮助真皮层长平。祝宝宝早日祛疤成功!

高中生

看到孩子受伤就很难受。加油,现在要坚持贴减张贴,防止伤口变宽。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页