疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 有关新的磨皮雷射!

[痘疤交流] 有关新的磨皮雷射!

青春留下了痘疤的痕迹,是许多人挥之不去的的困扰,也因此自从有改善痘疤的技术后,机种、技术也是不断的推陈出新。不过真的都有效果吗?不一定,主要还是要看疤痕的种类,否则无法对症下药,再新型、恢复其再短、伤害再小的机种也是枉然。

常见可以改善痘疤的机种有机械磨皮、CO2雷射、铒雅铬雷射、Derma K、冷触雷射甚至是最近被强力放送的魔颜雷射、飞梭雷射种类相当的多,其中最主要的差异在于治疗的方式、恢复期有很大的不同。

机械磨皮:伤害最大、恢复期最长

CO2雷射:伤害次之、需要6-12个月的恢复期

铒雅铬雷射:目前最常使用,约需2-3个月的恢复期

魔颜雷射:是一种长脉冲的铒雅铬雷射,会比铒雅铬雷射来得温和。

飞梭雷射:恢复期最短、但是相对的只能针对平面疤痕,且需要多次的治疗。对于下凹的凹洞无法改善。

目前的医学潮流倾向于破坏性低、恢复期较短的治疗,主要还是因为强而有力的有效治疗带来太多的副作用、风险也大大提高。凹疤是平了,却带来退不掉的红,不仅在国内、国外也有很多类似的医疗纠纷。因此机种才会慢慢的趋向于低伤害性的治疗。

因此,大家模糊了治疗的目的,磨皮到底是为了改善凹洞还是缩短恢复期?如果恢复期短、效果差、还要花很高的费用做很多次,即使一到二周表皮就复原了,但是这样的治疗是否真的值得?不能改善凹洞的话为什么要做磨皮?治疗结果还是因人而异。

个人的凹痕状态还是很重要的,这也就是为什么有人觉得有效,有些人却觉得一点用都没有。主要在于疤痕的差异,这些伤害性低的机种不能否定它既有的功效,对于平面的疤痕的确相当有效,但是对于深凹则是几乎没有什么太大的效果。所以磨皮还是有很大一部份掌握在医师的经验技术、治疗评估,光主打新机种不见得可以改善每个人的疤痕。

网站上不时有网友提出对于新的磨皮雷射的疑问,包含了有没有效?作用机制是什么?贵不贵?等等问题。

并无批评某些机器不好,或是哪些就是治疗痘疤的绝佳机种的意思。因为科技不断的推陈出新,一定会有更多的改良机种上市。只是对于它所能改善的范围做出说明,并不等于鼓吹网友放弃新式治疗改做传统磨皮,或是评断它是一种不切实际的雷射。

理解网友的心理想法,就是担心网友想要改善症状,而迫不及待的做治疗,反而忘记事先做评估是很重要的,所以才会贴文告知。目前被\"炒\"得很热的磨皮机种。消费者花了钱达不到效果,到时候心理的落差会更大。

对于深的凹痕,如果明知改善的效果不大,不管是恢复期多短,对皮肤来说都是伤害。有些正常肤质若修护不当更可能因此而变成敏感肤质,这样的副作用应该不亚于退不了红的病患,所以才希望提醒网友要三思而后行。

磨皮是个医疗纠纷相当多的治疗,不仅国内,国外也是如此,所以才会有这么多所谓\"温和\"的机种上市。只是这样的做法真的保障了病患吗?

当然,抱着姑且一试的心态并无不可,没有宣传新式磨皮于传统磨皮的利益可图,对于传统磨皮也并不鼓励,单纯只是对目前网友对各种磨皮治疗的疑问做出说明,也请各位网友不要误会贴文的心意。

小学生

有关新的磨皮雷射! 谢谢你给我们这些疤友解答这么多,让我们有进一步的了解!祝福你好人一生平安!

快放假了...就当是大奉献一下. 虽然论坛里面有的人对我不是很友好. 但只要我还在论坛一天,我就会持续努力的发一些帖子. 不指望能从这个论坛得到什么,只要能帮得到人就满足了.  详情 回复 发表于 2013-4-3 16:38

大学生

sunny39309 发表于 2013-4-3 16:36 有关新的磨皮雷射!
谢谢你给我们这些疤友解答这么多,让我们有进一步的了解!祝福你好人一生平安!

有关新的磨皮雷射!
快放假了...就当是大奉献一下.
虽然论坛里面有的人对我不是很友好.
但只要我还在论坛一天,我就会持续努力的发一些帖子.
不指望能从这个论坛得到什么,只要能帮得到人就满足了.

就交给时间去证明吧!  详情 回复 发表于 2013-4-3 16:46

小学生

心旷神怡⊙军 发表于 2013-4-3 16:38 有关新的磨皮雷射!
快放假了...就当是大奉献一下.
虽然论坛里面有的人对我不是很友好.
但只要我还在论坛一天,我就会 ...

就交给时间去证明吧!

我不需要时间来证明. 等我觉得累了, 不再来这个论坛的时候. 这个世界就清净了...对吧?  详情 回复 发表于 2013-4-3 16:59

大学生

sunny39309 发表于 2013-4-3 16:46 有关新的磨皮雷射!
就交给时间去证明吧!

我不需要时间来证明.
等我觉得累了,
不再来这个论坛的时候.
这个世界就清净了...对吧?

你真的给了我很多帮助,让我更了解对于疤痕治疗方面的知识,很感谢你的,像我们这种有痘坑的人,有时候真心的和无头苍蝇一样,为了痘坑消失,什么都想尝试,又对什么都没有安全感,哈哈 至少知道一样东西的原理和利弊  详情 回复 发表于 2013-4-11 19:40

小宝宝

心旷神怡⊙军 发表于 2013-4-3 16:59 有关新的磨皮雷射!
我不需要时间来证明.
等我觉得累了,
不再来这个论坛的时候.

你真的给了我很多帮助,让我更了解对于疤痕治疗方面的知识,很感谢你的,像我们这种有痘坑的人,有时候真心的和无头苍蝇一样,为了痘坑消失,什么都想尝试,又对什么都没有安全感,哈哈 至少知道一样东西的原理和利弊,对自己是百利而无一害的,所以我现在要养好我的皮肤(我感觉我还是会采取一些措施为了快一些……哎!)然后在进行去痘坑的大计,谢谢你哦

终于吃饱喝足到家了. 无论你想做什么,前提都是要在安全的情况下.  详情 回复 发表于 2013-4-11 20:22

大学生

Kerry乐乐 发表于 2013-4-11 19:40 有关新的磨皮雷射!
你真的给了我很多帮助,让我更了解对于疤痕治疗方面的知识,很感谢你的,像我们这种有痘坑的人,有时候真 ...

终于吃饱喝足到家了.
无论你想做什么,前提都是要在安全的情况下.

小学生

去台湾治疗签证是个大问题。过去也只能呆7天。大陆有台湾医师和设备吗。

当然有,我朋友都是在北京治疗的. 大陆的医院也有邀请台湾医师来的.只不过以微整形巨多.  详情 回复 发表于 2013-4-13 14:04

大学生

才发现彼此不同 发表于 2013-4-13 08:38 有关新的磨皮雷射!
去台湾治疗签证是个大问题。过去也只能呆7天。大陆有台湾医师和设备吗。

当然有,我朋友都是在北京治疗的.
大陆的医院也有邀请台湾医师来的.只不过以微整形巨多.

哎。北京太远了。  详情 回复 发表于 2013-4-14 17:46

小学生

心旷神怡⊙军 发表于 2013-4-13 14:04 有关新的磨皮雷射!
当然有,我朋友都是在北京治疗的.
大陆的医院也有邀请台湾医师来的.只不过以微整形巨多.

哎。北京太远了。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子