疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么?

[宝贝烫伤] 女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么?

我的女儿一年多前被开水烫了脖子,由于当时缺乏这方面的知识,没有及时的降温处理,由于老家在山区,辗转了三个小时才送到医院进行处理,一个多月后才愈合。。。这一年多有用过一些抗疤药物,积雪苷、康瑞保等,由于在脖子和下巴处不便固定,所以弹力套和疤痕贴都没用几天。。。现在脖子及下巴都留下了增生疤痕,女儿现在快三岁了, 已经有爱美之心并且对疤痕处很敏感,马上要去上幼儿园, 想知道是不是可以通过手术去除疤痕,所以带她去西南医院医院咨询了专家,医生又觉得现在孩子还太小,不建议现在做扩张手术,后来又在网上咨询其它一些烫伤医院的专家医生,他们有的说可以做扩张手术了,还有的说可以做分次切割成线性疤的手术,现在我我们也有些迷茫和知所措了,不知道能为女儿做些什么,真想替她受了这份罪啊。。。在这里发贴是希望有过类似经历的孩子或疤友,能给予一些指导,有做过脖子扩张手术的疤友讲一下关于手术情况,手术后最后能恢复到什么样子?。。。不甚感激! 女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么?

小学生

楼主可以在好大夫上咨询南京儿童医院烧伤整形科的主任沈卫民,他的医术还是不错的,听听他的建议,而且他也是专做儿童手术的

谢谢你的建议,之前在好大夫网上咨询过上海瑞金和北京积水潭的专家医生,我会再去咨询你说的沈卫民医生看看他的建议。  详情 回复 发表于 2013-4-4 11:00

幼儿园

可怜的宝宝啊,我真的无语了,问问医生吧,到了该做手术的时候再做吧,到时候记得一定,千万要抗疤别苦了孩子啊

初中生

在我的贴子里回复你了,这里再粘贴一下:
你家女儿的照片我看了。现在不建议做扩张。
罗立群医生也给我们介绍过扩张术,我们在网上也从侧面了解了很多。当时扩张术是我们的最后一个选择,如果没有护理好,就只能去扩张。
扩张术手术中经常要去医院。第一次去医院,在皮肤下埋一个扩张器。你家的部位在脖子的内部,我也不懂扩张器应该埋在哪里,脖子的皮肤应该是不能用的吧?那里有动脉血管的。不知道是不是要埋在腮部。
然后要等大约一到两个月的时间,每周要去医院往扩张器里注水,让扩张器像气球一样慢慢撑开,把埋入地方完好的皮肤撑起来,与肌肉层剥离。
然后再去医院动手术,先把现在脖子的疤痕割掉,然后再把被扩张器撑开的那块皮肤沿边缘割开,盖到现在的疤痕上,最后用很细的针,密密地缝起来。扩张手术过后还要二次抗疤痕,如果抗疤痕成功,手术后的针眼就不明显了。这样就能够改善脖子里的那块疤痕。
但是你家孩子还太小,不懂事。在埋扩张器的这断时间里,你能确保孩子不把埋扩张器的这块皮肤抠破?埋入扩张器的地方一定是有异物感,不舒服的。所以必须等孩子的爱美之心非常强烈,强烈到能抑制自己去抠破那一块皮肤的欲望。
我觉得孩子起码得小学高年级了,有了很强的忍耐心,才能去做这样的手术。

非常感谢你的指导,我们也是有这方面的顾虑,担心孩子太小受不了那份苦,所以才多方面的咨询专家医生,但每个医生给出的建议都不甚相同,所以才有些不知所措,希望能得到有过相同经历,做过类似手术的疤友的现身说法  详情 回复 发表于 2013-4-4 10:54

6万

5万

超级版主

建议你看看儿童疤痕版块中往事会员的贴子,会对你有帮助的

谢谢,我早已经看过了,受益了。。。  详情 回复 发表于 2013-4-4 10:49

小学生

如果现在稳定了,不继续增生了,那就不要紧了,随着年龄的增长,疤痕厚度会变薄,趋平整,颜色近肤色,长大后或在考虑其他手术。

我们现在最希望也是但愿疤痕不要随着年龄的增长继续长大,疤痕不再那么明显。。。  详情 回复 发表于 2013-4-4 10:57

小宝宝

小谁 发表于 2013-4-4 08:33 女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么?
建议你看看儿童疤痕版块中往事会员的贴子,会对你有帮助的

谢谢,我早已经看过了,受益了。。。

小宝宝

往事 发表于 2013-4-4 00:05 女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么?
在我的贴子里回复你了,这里再粘贴一下:
你家女儿的照片我看了。现在不建议做扩张。
罗立群医生也给我们 ...

非常感谢你的指导,我们也是有这方面的顾虑,担心孩子太小受不了那份苦,所以才多方面的咨询专家医生,但每个医生给出的建议都不甚相同,所以才有些不知所措,希望能得到有过相同经历,做过类似手术的疤友的现身说法来权衡一下。听你一席话,说的也确实也很在理,感激不尽!

小宝宝

ZL 发表于 2013-4-4 08:46 女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么?
如果现在稳定了,不继续增生了,那就不要紧了,随着年龄的增长,疤痕厚度会变薄,趋平整,颜色近肤色,长大 ...

我们现在最希望也是但愿疤痕不要随着年龄的增长继续长大,疤痕不再那么明显。。。

小宝宝

我是大美人 发表于 2013-4-3 21:38 女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么?
楼主可以在好大夫上咨询南京儿童医院烧伤整形科的主任沈卫民,他的医术还是不错的,听听他的建议,而且他也 ...

谢谢你的建议,之前在好大夫网上咨询过上海瑞金和北京积水潭的专家医生,我会再去咨询你说的沈卫民医生看看他的建议。

幼儿园

女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么? 女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么? 女儿脖子烫伤一年多了,现在能为她做些什么? :)

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子