疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 请孙医生帮我看看这个蜈蚣疤能治吗?

请孙医生帮我看看这个蜈蚣疤能治吗?

孙医生,请你帮我看看这个疤痕能治吗? 请孙医生帮我看看这个蜈蚣疤能治吗? 请孙医生帮我看看这个蜈蚣疤能治吗?
第一张相片是09年时拍的,第二张是现在拍的。这是在右手手腕上面手术留下来的疤痕,刀口那里明显增生凸起发红了,有一点是没有增生,也不知道是经过几年了还是我平时擦那个秀碧的作用,现在疤痕明显平了很多(还是凸出一点点吧),软了很多,也不像以前那么又硬又痛又痒啦,可以说基本没什么感觉了,唯一的就是太难看啦,尤其是红色位置,所以我很想把它治好。我身上经常有深有浅的疤痕,但是从来都没有出现这种增生疤痕,估计我不是疤痕体质吧?另一点是:这个疤痕03年以前做第一次做了钢钉手术后也有一点位置出现了增生疤痕,所以08年第二次取钢钉手术时叫医生帮我切了,但是后来还是增生,医生说手腕上张力太大了是很容易增生的。

治疤医生

依照你的病史 你不是疤痕体质 此部位位于腕关节处 属于经常活动部位 疤痕增生难以避免 不建议手术切除 若皮肤表面仍有部分突起 可尝试曲安奈德注射 若已平整 可尝试激光磨平 具体方案 请到医院咨询激光、整形外科医生后定出

孙医生你好,我的疤痕基本已经平了,就是增生部份还是充血红色(遇冷变红黑,热就红红的)。请问如果激光治疗的话,效果会达到怎样呢?谢谢。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-4-20 12:47

小宝宝

孙中生 发表于 2013-4-18 10:19 请孙医生帮我看看这个蜈蚣疤能治吗?
依照你的病史 你不是疤痕体质 此部位位于腕关节处 属于经常活动部位 疤痕增生难以避免 不建议手术切除 若皮 ...

孙医生你好,我的疤痕基本已经平了,就是增生部份还是充血红色(遇冷变红黑,热就红红的)。请问如果激光治疗的话,效果会达到怎样呢?谢谢。。。。。。

关节部若无痛痒 可不予治疗 若想尝试激光 可加qq 1048804159 关节处需谨慎 有条件可至我科具体情况具体分析  详情 回复 发表于 2013-4-27 17:15
关节部若无痛痒 可不予治疗 若想尝试激光 可加qq 1048804159 关节处需谨慎 有条件可至我科具体情况具体分析  详情 回复 发表于 2013-4-27 17:14
关节部若无痛痒 可不予治疗 若想尝试激光 可加qq 1048804159 关节处需谨慎 有条件可至我科具体情况具体分析  详情 回复 发表于 2013-4-27 17:14

治疤医生

想尽办法 发表于 2013-4-20 12:47 请孙医生帮我看看这个蜈蚣疤能治吗?
孙医生你好,我的疤痕基本已经平了,就是增生部份还是充血红色(遇冷变红黑,热就红红的)。请问如果激光 ...

关节部若无痛痒 可不予治疗 若想尝试激光 可加qq 1048804159 关节处需谨慎 有条件可至我科具体情况具体分析

治疤医生

想尽办法 发表于 2013-4-20 12:47 请孙医生帮我看看这个蜈蚣疤能治吗?
孙医生你好,我的疤痕基本已经平了,就是增生部份还是充血红色(遇冷变红黑,热就红红的)。请问如果激光 ...

关节部若无痛痒 可不予治疗 若想尝试激光 可加qq 1048804159 关节处需谨慎 有条件可至我科具体情况具体分析

治疤医生

孙医生你好,请问如果将这个疤痕切除再逢合的话会有效果吗?我的要求不是很高,只要新长的疤痕像没有增生红色的那样我基本都满意,效果更好肯定最好。我真的想治治这个疤痕,的确是心病是,有这个增生疤真的很难受。  详情 回复 发表于 2013-5-4 13:36

小宝宝

孙中生 发表于 2013-4-27 17:15 请孙医生帮我看看这个蜈蚣疤能治吗?
关节部若无痛痒 可不予治疗 若想尝试激光 可加qq 1048804159 关节处需谨慎 有条件可至我科具体情况具体分 ...

孙医生你好,请问如果将这个疤痕切除再逢合的话会有效果吗?我的要求不是很高,只要新长的疤痕像没有增生红色的那样我基本都满意,效果更好肯定最好。我真的想治治这个疤痕,的确是心病是,有这个增生疤真的很难受。很希望你能帮帮我,谢谢

治疤医生

处于关节处的疤痕 切除后增生的可能性大 可能致手术切除无意义 不建议切除治疗 请咨询激光医生后 让激光医生定出诊疗计划

哦,谢谢孙医生百忙之中的解答回复  详情 回复 发表于 2013-5-23 12:34

小宝宝

孙中生 发表于 2013-5-7 07:21 请孙医生帮我看看这个蜈蚣疤能治吗?
处于关节处的疤痕 切除后增生的可能性大 可能致手术切除无意义 不建议切除治疗 请咨询激光医生后 让激光医生 ...

哦,谢谢孙医生百忙之中的解答回复

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子