疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 孙中生 做疤痕切除术,大家支个招吧

[求助医生] 做疤痕切除术,大家支个招吧

这两天跟我同事说,我要去做手术了。同事第一反应就是你觉得再挨一刀很好是吧,又不会很明显,做它干嘛,特别是在脸上,万一做不好呢,不把自己给毁了?昨天跟论坛的8友交流了一下,他也说不建议去,不是太明显。可是那该死的疤痕就活生生的躺在那里阿,特别是侧面的时候,本人量了一下,有长3.5*0.8宽,比较平整,可还是在a要我怎么忽略它呢?打了个电话跟我妈说了一下,大概问了我一下情况,说不能太莽撞了,要打听好才能去,我说知道,广州大大小小的医院我也跑了不少了,我比你更怕,然后我妈竟然会同意我手术,我想她是懂这疤痕对我的影响有多大,更明白它早已是种在了我的心里。然后听着他们的劝说,我有些害怕,我怕会更严重,我也不太清楚自己是不是疤痕体质?要怎么鉴定呢?做了最坏的结果是什么?需要多久的时间来恢复?单位只给请一个星期的假?8友说做完两个月都不能见人,建议我辞职。可我要养活自己阿。而且我觉得不上班日子会更难熬,做完肯定需要点时间来调整,做后两个月也不一定能找到工作。所以我觉得辞职不靠谱。大家有什么招支支,做完怎么遮掩一下那上班的七个小时呢?

小学生

如果有这么宽的话,一般来说术后效果会比不做前要好不少。

用玫珂菲的完美遮瑕霜,我也在用  详情 回复 发表于 2013-7-18 09:01

幼儿园

ideasKing 发表于 2013-7-18 07:20 做疤痕切除术,大家支个招吧
如果有这么宽的话,一般来说术后效果会比不做前要好不少。

用玫珂菲的完美遮瑕霜,我也在用

我也有用粉底之类的,遮不住阿  详情 回复 发表于 2013-7-18 09:18

小学生

daijing0118 发表于 2013-7-18 09:01
用玫珂菲的完美遮瑕霜,我也在用

我也有用粉底之类的,遮不住阿

幼儿园

楼主 我刚做完疤痕切除手术一周呢,我的比较明显 之前看了 都说做激光效果不好 所以选择了手术,疤痕切除手术应该算是门诊的一个小手术  不需要住院的,我做完手术第二天就正常上班了,我工作是在办公室,也不出门见人。
只是手术比较受罪 特别是术后第二天 第三天 痛,如果不是很明显就不要做了,而且手术的话你也得选择好医院和手术医生,这个手术对医生的要求还是挺高的,如果手术没有切好 或是没有缝好会更明显的

小学生

你妈妈真好,我家人都不管我的疤痕

幼儿园

手术没有想得那么恐怖,如果觉得影响美观,就手术切了。如果恢复好了,就很细的线,不仔细看都看不出来的。我脸上就有术后的疤痕。真的不明显。你再考虑下吧,关键要找大医院,有权威的大夫。别上当受骗。

幼儿园

上图看看,手术也没有想象中那么恐怖祝好

幼儿园

你这样说,我心里觉得好难过,是,如果在挨一刀脸上,根本不知道情况怎样,会不会好,我也是脸上,想做切除

孙中生

孙中生

广东省第二人民医院副主任医师,中国医师协会美容与整形外科医师分会第二届委员。从事整形美容外科工作18年。专长于各类瘢痕畸形的美容整形、擅长采用无创美容缝合技术施行各类美容整形手术。
发表帖子