疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 提醒想作是90敷贴的疤友
12下一页

提醒想作是90敷贴的疤友

需要提醒大家:锶90是放射性物质,

用锶90敷贴器治疗疤痕疙瘩的安全问题非

常重要,必须搞清这种治疗有多大风险,

对风险的评估要有科学依据,任何治疗方

法都存在风险,应权衡利害再作是否治疗

的决定。

请想作这种治疗的疤友,务必先找核

医学专家咨询清楚,权衡利害再作定夺!

「该帖子被 疤行天下 在 2007-10-19 9:25:58 编辑过」

高中生

月亮灵主

我是亲身体验过啊,过了十年,没什么感觉。

小学生

小心没大错,何况是核辐

射。咨询清楚非常必要!

「该帖子被 疤行天下 在 2007-10-19 9:26:30 编辑过」

1万

管理员

宁可信其有不可信其无!

高中生

月亮灵主

仔细想想辐射确实挺可怕的,可是那时候我小,什么都不懂。觉得治疗好了就行。

小学生

提醒是必要的,相信科学也是必要的,结合自己的实际更是必要的,我认为有一点??治疗的时机也是要考虑的。

小学生

也许几年或者几十年后 我就死于癌症

初中生

舵 主

多了解点知识,很必要,你们的经验也重要,继续关注治疗情况

小宝宝

[em10]不知道核医学和锶90是一样的吗,我表弟的孩子一岁多的时候做了血管瘤用的就是核医学 做了四次 半年左右 .血管瘤是做平了 ,咳 可是不到一年体质下降频繁的感冒 , 最后通过血液 检查 发现血小板减少 ,通过一年的治疗才渐渐恢复 , 血小板减少就是做核医学的关系 可想而知核辐射危害有多厉害了,小孩得了此病还好治疗 ,要是我们大人得了此病不知道会怎么样了,还有那么幸运吗 , 想问问大家核医学和锶90是一回事 吗 .谢谢

[QQ@73][QQ@117]

小学生

这个问题不可小视,把握好安全的辐射剂

量非常重要,任何治疗都有风险,不可走

极端,一概肯定或一概否定均不可取。好

比我们每日出行是必要的,但是我们必须

了解,我们走在人行道上、机动车道上、

高速公路上或F1赛道上所承受的风险,不

能说走在人行道上就一定安全,走在F1赛

道上就必死无疑。现在论坛上介绍锶90敷

贴的帖子,多是讲疗效很少提到治疗风

险,我自己的帖子也一样。另一方面,有

些人连锶90和锶89是不同的两种放射性物

质都搞不清,就耸人听闻地大放厥词否定

同位素覆贴。疤友们应理性地看待这个问

题,。因此,我建议想作锶90敷贴的朋友

务必要先咨询清楚。疤痕这个病不治疗也

不会有生命危险,癌变的可能性非常小,

不治也罢。

「该帖子被 疤行天下 在 2007-10-19 9:27:51 编辑过」

幼儿园

感谢楼主提醒!

核医学是医学上的一门学科。锶90是一种放射性元素。现在核医学门诊基本斗士采用锶90治疗血管瘤的,我亲沿看到很多小孩在这个科室治疗血管瘤。这种放射性元素确实不能否认对人体的危害。任何事物都有两面性。

所以,我在华西医院治疗疤痕疙瘩的时候,医生就是不愿意给我做超过2分钟的敷贴,现在想想确实也是有道理的!

小学生

以下是引用 guoguo622 在(2007-10-14 1:56:19)的发言

感谢楼主提醒!

核医学是医学上的一门学科。锶90是一种放射性元素。现在核医学门诊基本斗士采用锶90治疗血管瘤的,我亲沿看到很多小孩在这个科室治疗血管瘤。这种放射性元素确实不能否认对人体的危害。任何事物都有两面性。

所以,我在华西医院治疗疤痕疙瘩的时候,医生就是不愿意给我做超过2分钟的敷贴,现在想想确实也是有道理的!

一次两分钟 做10次

一次四分钟 做5次

你每次都做两分钟 但是总次数是10次 总时间都是20分钟 也就是说剂量都是差不多的???

成年人和小孩子的体制是有差异的?? 小孩的时间短 成年人的时间长 这个和吃药是一个道理

现在对锶90的副作用 临床上很少有报道??? 总之还是要小心???

小宝宝

露娜猫咪你怎么没有上过QQ啊 我想和你在QQ上聊聊啊

初中生

前2天给三甲医院的医生打了个电话,说到放射,他说大面积的大计量的必然对身体有影响,但是局部小面积的治疗没多大伤害

小学生

只要疤疤消除了,怎么样我都愿意。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
12下一页