疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 医疗机构的选择的一些个人理解,欢迎交流~

[祛疤随想] 医疗机构的选择的一些个人理解,欢迎交流~

我自身也是疤痕患者,小时候不小磕的,小不懂事,放任疤痕在那十几年不去管,大了好面子,最近准备治疗一下。于是这几天搜索了很多关于疤痕的帖子,也了解了不少这一行的一些情况。

一般来说,治疗疤痕有3种医疗机构可以选择,一是一些私人性质打着XX专业去疤的号称专业机构。这些医院和街边的小诊所其实没啥本质区别。

有些私人性质的专业去疤诊所,可能大家一眼就能分辨出真伪。但是有些规模比较大的,可能有正规的手续以及卫生部相关部门的证件,就算卫生部来查,诊所也并没有什么问题。这样的专业去疤医院在我看来是最坑人的,你觉得他权威,于是先入为主的,选择了相信他,然而事与愿违,治疗过后,大多数都是没效果,钱还没少花。

昨晚看到论坛很多爆料欣弈去疤的帖子,大部分说没效果,花钱多。我看了下,这家专业去疤诊所,不就是我说的大规模连锁性质的么?你说他证件不齐全?他估计什么证件都有,而且估计自己弄得锦旗,花钱找一些事业编部门送的牌匾感谢都有。央视去年爆料的一个私人疗养院,不打针不吃药治疗癌症各种疑难杂症,这疗养院比正规医院的证件还齐全,几个医生都是花钱买的正规博士学位,而且还有很多什么政府部门送的十佳信誉品牌啊,XX政府养生专用场所之类的。

而且这疗养院的网站上,还写着与多家名牌大学一些研究部门有联系,合作。各种奖杯证书,患者感谢信,牌匾,横幅,都有,甚至更觉得是,这家疗养院还把患者的详细资料都写在上面,详细到家庭住址,电话号码,身份证,看到这,谁不相信?可是事实上,当央视记者一一拨通电话采访后,十个患者均表示,花钱没效果,上当了,当时糊涂了。人家背景硬,你告也没法告。

所以,我觉得小诊所号称专业的最好别去。无论他吹嘘的多么美,什么激光治疗就半小时,马上见效,立竿见影。我去你的,我前几天还以为这么神奇,今天看论坛几个既没爆料,做激光什么效果没有,花了2000多块,疤痕部位还变红了。这样爆料,你说我们敢去治疗么?

耳听为虚,我们在网上听到的基本上都是虚的,眼见为实。现实中,大家的朋友有几个真正治疗好的?有口皆碑,老一辈的人,听到我要治疗疤痕,都是说让我别去花那冤枉钱,他们活了半百了,没听说哪里能治疗好疤痕的。但是为什么我们要治疗呢?因为,至少我们要不留遗憾,不去治疗一下,谁肯甘心?在座的都是年轻人,没有几个是花甲老人吧。
      这里再说一下淘宝那些卖去疤精油,去疤液的。不管他卖几块钱还是几万几十万一瓶一盒,这个世界,还没有任何一款药膏可以涂抹就去除疤痕。这些去疤液的效果,据我这几天看了无数贴总结就是,刚刚手术后,使用这些产品最好,而且现在的医院,一般术后,他都会推荐给你一瓶去疤液,直接在医院买就行了,多方便。

至于那些老疤,您就别心思想买一瓶进口的去疤液尝试下,压根没效果。我昨天就是准备购买的,那淘宝店家多牛逼?月销售几万瓶。顾客好评如潮,但是静下心来我们想一想,如果他的去疤液这么神奇,我都跟他表明,我疤痕存在时间20年了,他都一口说可以,绝对有效果。那还要去疤医院干啥?疤痕是世界难题,谁攻克了这个难题,应该会上报上新闻的啊。

所以在淘宝买东西,你也别看他好评好不好,有没有差评,店铺是什么级别,那些大店铺,他们每年都给淘宝交钱的,你就算使用无效果,也不能拿他们怎么地,淘宝介入就是不了了之,你给他们差评,他们自己都有删除差评的手段,总之,淘宝买了后就没有退款一说,至于效果不效果的更不谈。

好了接着继续说,第二种可以选择的医疗机构,那就是一些美容院。
     我们青岛这,我打听过四个美容院,第一家是博士医学美容院,请的台湾明星陈德容做的代言人,天天在青岛台播广告,想不知道也难。去这家吗美容院咨询了一下,我是凹陷疤痕,他们说可以治疗,建议我做激光,一次2500收费,需要做5次,我问效果,他说第一次就有效果,之后每做一次激光,就变一个样,最后几乎看不出来。

他说的这些没啥漏洞,我也不是专业的,所以只能先观察再说,这家美容院也没啥负面新闻。

第二家是中韩美容。
    是我们青岛台一道生活服务类节目里面的一则事例让我知道的,大致情况是,我们市有个儿童在学校脸被开水烫了,家里困难,新闻曝光这个消息后,中韩美容院主动联系患者,免费帮他们治疗。 至于效果,后续报道我没留意,但是我感觉这家医院至少不错,不像其他医院,尼玛百度只要搜个XX地疤痕,就跟那牛皮癣广告一样,到处都是,进他们主页,那客服更是24小时在线,而且还很专业的申请了腾讯的企业QQ。

第三家是伊美尔整形美容。
    这家美容院实力据说是目前国内最大的,在多个城市都有分店,是中韩合资也不合作的。从事专业美容十六年。跟专家在网上聊了聊,都是让我尽快过去当面看下情况,还给免挂号费。收费很贵,我一个线条状1厘米的疤痕,按照他的算法,得花1万多。而且也不知道到底效果如何。

以上就是我了解的美容院的一些情况,总的来说,美容院要比XX专业去疤医院要强一些,但是你也要会选择美容院,一定要连锁的,这样他也跑不了,还要正规。 美容院也分三六九等,那九等的,说实话咱们自己就可以开,去进些美容膏,弄点仪器,咱也可以做下SPA,面膜之类的。所以选择美容院,我觉的,选最正规的没错。
目前我所知道的伊美尔是全国最大,不知道大家还知道有什么大型的美容院,口碑好的么?

美容院为什么很多都写跟韩国合作?因为我们都知道,韩国美容业最发达,韩国的明星几乎都整容过,美女帅哥一堆,典型事例就是胡歌,演仙剑奇侠传的那个帅哥,他差点被毁容,也是去韩国做的整容。

第三种就是一些有官方背景的医院,比如什么武警XX去疤之类的。
    看论坛爆料,感觉不太靠谱。你说你一个军方医院,在百度铺天盖地的广告?你这是干啥?军方投资的医院,大多数面向军人,打广告就显得有些。而且就中国现在这国情,你敢说他真是军方投资的正规医院?会不会是挂靠的?这年头给点钱,都能弄个清华的博士给你挂靠当名誉主席。还有什么可靠的?

第四种就是公立三甲医院。
其实我最早就是准备去这种医院的,但是我有点疑惑,这些医院有没有专门的疤痕科室?我搜索了下,大部分三甲医院,有个科室叫烧伤整形科,至于专业不专业我不敢肯定,但是有没有效果,谁也不知道。
而且这种烧伤整形科,很多三甲医院都是别的小诊所搬进来成立的科室。
今天看论坛,有个爆料,什么第九人民医院的XX是庸医。爆料内容就是我担心的,借着权威,借着公立医院的名头,把根本不可能治愈的疤痕给你往死了要钱说能治。
最后不了了之。公立医院, 你打官司都没地方打。而且我不是学法律的,我不知道这种治疗后效果更严重了,算不算医疗事故,能不能理赔?

这几天搜索了很多贴,看了很多,这是我的一点感悟,大家来交流一下吧。 我相信,绝对有有实力的医疗机构可以治疗疤痕,至少理论上是可行的,比如我专门研究了一上午的切除治疗法。这个治疗法其实就是一个新陈代谢原理。把坏死的肌肤切除,重新缝合,拆线后配合去疤液,效果是有。
但是绝对没有他们吹嘘的,完全看不出来的效果。但是淡化的效果还是有的。
只是没有实力的医疗机构,给你做这种手术后,你可能疤痕更大了,更难看了。
哎。大家多多交流吧。畅所欲言,有治疗好的也多冒冒泡,这种积德的好事多做点,缺德昧良心的话少说点。
不差钱的说实话都去韩国整容了。而差钱的,还在被各种专业机构宰,宰了不说,还没效果。怪不得老一辈的人说,不要花冤枉钱。
就这些。

评分

疤痕修复 + 3 赞一个!

幼儿园

说的太对了!想去买芭克,不知道可行不?五年了。。

1万

管理员

归纳的很全面。给疤友提供了很好的参考。

大学生

支持,这也是很多人最无奈的。

初中生

说得一归针见血,实事就是如此。有的疤痕是目前没办法治得完美的,如鼻子上的凹疤修复难度很大。

小宝宝

觉得陈金西医生不错

小学生

很好的帖子

幼儿园

我是凹陷疤痕不太严重但是色素有一点五厘米,你这么说经验帮我看看,我该怎么办

幼儿园

我是凹陷疤痕不太严重但是色素有一点五厘米,你这么说经验帮我看看,我该怎么办

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子