疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 4岁男宝右唇上方磕开裂2厘米,抗疤过程持续更新中~
1234下一页

[宝贝磕伤] 4岁男宝右唇上方磕开裂2厘米,抗疤过程持续更新中~

今天是宝贝磕伤的第三天,至今我闭上眼睛脑子里就会重复他在家里骑着扭扭车直接撞到电视柜角上的画面......
所以,悲痛的心情不想在此多言。花费一天时间浏览了坛子里帖子,决定开贴记录一下抗疤的全过程,当然也想寻找各位的帮助和鼓励。
先上图片~
11.05,磕伤第3天,遵医嘱换药后照的。
4岁男宝右唇上方磕开裂2厘米,抗疤过程持续更新中~

幼儿园

事发当天由于是晚上缝合时也是看的急诊,当时肿胀得厉害,所以我和他爸都以为只是从唇线处开裂并缝合的。但是,今天医生一打开换药,我们俩看到伤口都懵了,原来唇线上面裂开那么长啊,心痛无以言表~
而且我们当时不知道什么是美容针,只是医生征求我们意见选择细线和细针时要多加些费用,我们毫不犹豫就同意了。
今天主要想问问各位:我买了儿童美德,3M和舒可薇疤痕贴。我们周六就拆线了,我计划拆线2天就用3M可以吗?结痂掉了后,就开始美德+3M了吧,那舒可薇疤痕贴什么时候用最好呢?

幼儿园

请有经验的坛友们帮帮我吧,顶!

幼儿园

你好,事情已经发生了,希望你能接受变化,积极面对!

我不是专业医生,但我经常逛论坛,以下是我的思路,仅供参考:

1. 先阶段可以先用一皮肤修复类药水,如贝复济和AFGF,加快伤口愈合,具体用法请在论坛内搜索;
2. 掉痂后用美德儿童版或者康瑞保,配合美皮护,目的是千万百计减少甚至避免增生(3M我没用过,你可以在论坛搜搜);防
3. 康保瑞和美皮护要用一段时间,建议你可以多逛论坛,看有没有新的修复方法。

希望你可以耐心等待伤口愈合过程,看情况确定下一步修复措施。我受伤也不久,开始几天确实很难受,但都过来了。

希望这些思路能对你的宝宝的康复计划有帮助。

最后强调,在将来3-6个月时间里,我认为对抗增生应该作为最最重要的任务。减少了甚至避免了增生,以后磨削什么的,都好说!

谢谢您的建议,我会注意的!  详情 回复 发表于 2013-11-5 20:51

幼儿园

阿德2013 发表于 2013-11-5 20:36
你好,事情已经发生了,希望你能接受变化,积极面对!

我不是专业医生,但我经常逛论坛,以下是我的思路 ...

谢谢您的建议,我会注意的!

幼儿园

伤口很小,小孩恢复力强,过段时间就不明显

6万

5万

超级版主

这个位置不太方便护理,平时要多注意下,防止感染,
不过宝宝的恢复能力是很强的,没事的,

幼儿园

谢谢大家的建议与鼓励~拆线之前的这段时间我把注意力基本都放在了孩子的饮食和伤口的清洁与护理上,避免让他不小心吃到了发物或颜色偏重的调料。我听医生说伤后3天左右应该是伤口最肿胀的时间,所以我一天3次给他生理盐水和碘伏清理创伤面。难得儿子精神很好,吃和玩都很开心,这让我和他爸爸感到很欣慰。静下心来想想,发生这种事情家长们的心情肯定很悲痛,但我们无形中带给孩子心理上的压力也不可小觑~你们说,一个刚满4岁的宝宝哪知道什么疤痕啊,影响美观啊,他从受伤那一刻就已经开始安慰泪流满面的妈妈了,就让我们把心里的懊恼与担忧都转化正能量传递给宝贝吧!

幼儿园

另外,还是关于拆线后什么时间能贴3m的问题。帖子看多了反而不确定了,有的说折线后2天就能贴,预防伤口变宽;有的主张结痂都掉了之后(至少拆线后5-7天吧),说太早贴可能会硬生生把结痂扯掉。我知道每个宝宝的伤口愈合情况都不同,但有没有相对专业一点的建议呢?!

6万

5万

超级版主

最好是掉痂之后再用

好的,拆线后我再随时更新愈合照片。谢谢!  详情 回复 发表于 2013-11-6 16:55

幼儿园

小谁 发表于 2013-11-6 12:47
最好是掉痂之后再用

好的,拆线后我再随时更新愈合照片。谢谢!

幼儿园

今天又花时间详细浏览了相关贴子,不由心生感慨啊,为什么受伤的都是长得那么漂亮的宝贝啊~难道上天真得不能容忍他们的完美吗?!!!

小学生

最好是拆线后马上使用3m,9院都是这样处理的,怕枷掉的话就隔一点点纱布,不过你们家这个位置,贴3m有难度哦,

幼儿园

谢谢~就是因为嘴唇这个位置既不方便粘胶带又特别容易增生,所以我很担心~不过我会尽最大努力先贴贴试试的,总能找到不易脱落的好办法!
宝妈们,让我们一起加油吧!

幼儿园

拆线倒计时2天,儿子伤口处明显消肿,目前观测唇线处缝合还算齐整。可是由于嘴唇内部口腔粘膜也穿透缝针了,每天生理盐水擦拭时感觉肉都缝针那处拧巴着,好大一疙瘩,唉4岁男宝右唇上方磕开裂2厘米,抗疤过程持续更新中~
看着儿子无忧无虑的玩耍,我除了微笑着陪伴他,还能做些什么呢.

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页