疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 4岁男宝右唇上方磕开裂2厘米,抗疤过程持续更新中~

[宝贝磕伤] 4岁男宝右唇上方磕开裂2厘米,抗疤过程持续更新中~

幼儿园

今天拆线,比预想的要好一些~只是没有明显的结痂让我很困惑。大家帮忙看看吧,有什么好的建议吗?
准备明天开始贴3M!
拍照前用生理盐水刚清理过~

4岁男宝右唇上方磕开裂2厘米,抗疤过程持续更新中~

幼儿园

经过两次试验终于成功贴好3M了,因为拆线第2天,所以没涂抹任何药物,等待它自然翘开再撕掉吧~
上图片

第一次由于没有和伤口90度垂直,而且边上翘的厉害,果断被妈妈纠正了。

第2次貌似贴的比较服帖,期待能保持久一些。

幼儿园

现在就是看3M贴在这个部位能坚持多久了,1天?2天?或是更长时间。对于疤痕的恢复,爸爸好像很有信心,而妈妈更多的还是担忧~不知道什么时候能涂儿童美德,或者在3M上面加疤痕贴?恳请大家给予指导吧,我会持续更新图片的,谢谢!

幼儿园

自己顶一下~4岁男宝右唇上方磕开裂2厘米,抗疤过程持续更新中~
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

虽然每天都感觉自己像在这里自说自话,但我还是想通过这个平台记录下同儿子一起抗8的全过程,加油!
今天早上宝贝醒来,3M就翘边很厉害了,所以吃完早饭就用生理盐水沾湿后撕掉了。第一次整整贴了近24小时,撕掉后的伤口稍稍有些发白,但用生理盐水清理后就又恢复原来的颜色了。从我们受伤的部位来看,贴的时间已经超出我的预料了!午饭后,我和爸爸又重新给他贴上了。期待第2次能贴的时间再长些~
疑问依然存在:伤口和拆线后一样,没有明显的结痂,怎么判断是否是已经完全愈合?什么时间能用儿童美德呢?

梵蒂冈和nnkn  详情 回复 发表于 2013-11-12 23:28

小宝宝

naonao.8856 发表于 2013-11-11 13:32
虽然每天都感觉自己像在这里自说自话,但我还是想通过这个平台记录下同儿子一起抗8的全过程,加油!
今天 ...

梵蒂冈和nnkn

很理解你的心情!我家宝宝磕伤眼眉中间,缝了三针,现在二十多天,用的康瑞宝,一天两次,睡觉时摸,感觉还可以,不过,我觉得我们缝的不好。每天都活在自责当中,宝宝白净的小脸,有一道红痕,每天看着,真心疼,我  详情 回复 发表于 2013-11-12 23:47

小宝宝

很理解你的心情!我家宝宝磕伤眼眉中间,缝了三针,现在二十多天,用的康瑞宝,一天两次,睡觉时摸,感觉还可以,不过,我觉得我们缝的不好。每天都活在自责当中,宝宝白净的小脸,有一道红痕,每天看着,真心疼,我会关注你家宝宝的,希望我们的宝宝都不留下疤痕!                                                                                                                                                                                                                  

宝宝受伤,妈妈的心情肯定都是相同的。我们彼此之间的鼓励会让人感觉温暖好多~一起加油吧!我们的宝宝一定会搞8成功的!!!  详情 回复 发表于 2013-11-13 12:08

幼儿园

小仙子 发表于 2013-11-12 23:47
很理解你的心情!我家宝宝磕伤眼眉中间,缝了三针,现在二十多天,用的康瑞宝,一天两次,睡觉时摸,感觉 ...

宝宝受伤,妈妈的心情肯定都是相同的。我们彼此之间的鼓励会让人感觉温暖好多~一起加油吧!我们的宝宝一定会搞8成功的!!!

幼儿园

继续更新~受伤第10天(拆线后4天),把3M揭掉后抹的儿童美德~

没有明显好转也没有再加宽,可能是我太心急了吧!

加不加宽,现在还看不出,没这么快的,亲人,我家宝宝是二十天多点头两针有点加宽,不太明显,我看着网上有一个月以后才显的。我们本地没有你们贴的那种胶带,我也没从网上买,你好好用用你的,看怎样。我家宝宝的伤  详情 回复 发表于 2013-11-13 17:41

小学生

3m你怎么贴的,继续加油

3M我是按要求垂直伤口90度贴的,就是但凡粘着嘴皮的地方都会随着吃饭、大笑等动作翘开边, 每天也就能坚持20-24个小时左右我们就换新的了!今天,我已经在3M外面加贴疤痕贴(舒可薇)了,好像比单贴3M更牢固些。  详情 回复 发表于 2013-11-13 17:18

幼儿园

伤心的妈 发表于 2013-11-13 14:28
3m你怎么贴的,继续加油

3M我是按要求垂直伤口90度贴的,就是但凡粘着嘴皮的地方都会随着吃饭、大笑等动作翘开边,
每天也就能坚持20-24个小时左右我们就换新的了!今天,我已经在3M外面加贴疤痕贴(舒可薇)了,好像比单贴3M更牢固些。
当然,儿子也很听话,从不轻易碰胶带,喝水用吸管,吃饭很小心,所以贴结实后就不用太操心。

这是第一次刚贴上照的,属于比较服贴的状态。过不了几个小时粘嘴唇的部分就会翘边了,但大部分还是粘得很牢

正是因为你宝宝在嘴上,所以我问下怎么贴,难度挺大的,妈妈真不容易啊,我宝宝我也很纳闷,我开始贴3m到现在,几乎是24贴着的,应该会不舒服,孩子没有一次说痒要撕下来什么的,真的很乖,很配合,也许她们也知道这样是对他们  详情 回复 发表于 2013-11-13 22:56

小宝宝

naonao.8856 发表于 2013-11-13 12:12
继续更新~受伤第10天(拆线后4天),把3M揭掉后抹的儿童美德~

加不加宽,现在还看不出,没这么快的,亲人,我家宝宝是二十天多点头两针有点加宽,不太明显,我看着网上有一个月以后才显的。我们本地没有你们贴的那种胶带,我也没从网上买,你好好用用你的,看怎样。我家宝宝的伤口昨天可红了,今天不红了。你给你家宝宝从饮食上注意点,我家的最近一直拉肚子,也没法补补,我很着急,没办法。

亲,谢谢你善意的提醒,我一定会特别注意他的饮食和用药的。 我们现在都处于孩子伤后的焦虑期,所以可能会特别心急。 今天我忍不住向孩子大声斥责时,老公安抚我说:慢慢来,一切都会好的! 药和疤痕贴我们一定要  详情 回复 发表于 2013-11-13 21:08

幼儿园

小仙子 发表于 2013-11-13 17:41
加不加宽,现在还看不出,没这么快的,亲人,我家宝宝是二十天多点头两针有点加宽,不太明显,我看着网上 ...

亲,谢谢你善意的提醒,我一定会特别注意他的饮食和用药的。
我们现在都处于孩子伤后的焦虑期,所以可能会特别心急。
今天我忍不住向孩子大声斥责时,老公安抚我说:慢慢来,一切都会好的!
药和疤痕贴我们一定要坚持用,宝宝的疤痕处在今后一段时期肯定会时好时坏经常反复,
只要我们有抗8到底的决心和行动,一切都会往好的方向发展的。
一定要多交流啊~彼此给予信心和温暖吧!

幼儿园

今天刚发贴子表扬了儿子的懂事和听话,谁知道他下午睡醒一把就扒掉了嘴上的3M和疤痕贴,我当时看着就懵了,以为他没睡醒呢?~儿子看到我变脸了,马上就道歉说:对不起,妈妈!太庠了,我忘记了,我再贴上啊。

晕,看样子以后白天贴3M+疤痕贴会越来越困难了,只能趁晚上睡觉再贴了,孩子毕竟是孩子啊!

小宝宝

希望宝宝不要留疤痕,想着都心痛,我的女儿上个月不小心摔了一跤,我擦了康瑞保,已经一个多月了,还红红的,现在没用药了,谁知道今天又从沙发上摔下来,又摔到那里,哎,我也好担心会留疤,楼主,我们一起加油吧!

非常理解你现在的心情~我现在和他爸每天都很小心的看护着他,唯恐他再一不小心磕到,甚至觉得家里很多地方都存在不安全隐患! 为了孩子前期能更好的用药恢复,我们向幼儿园请了一个月的假期,现在已经过半。 每天  详情 回复 发表于 2013-11-14 18:12

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »