疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 以自己教训告诫大家,少走弯路,可怜地治痘坑体验,单次 ...

[痘疤交流] 以自己教训告诫大家,少走弯路,可怜地治痘坑体验,单次像束激光被要加价6800rmb

由于脸上多年痘坑,在网上看到了治痘坑可以使用像束激光,觉得忽然看到了一丝希望。    抱着尝试的心情就去到了医院,医生看了一下就说治痘坑他们医院使用微针加像束的方法(后期还有彩光什么的)。微针单次3000rmb,像束单次6800rmb。由于治坑心切,当场就答应做一次微针和一次像束,并付了3000rmb+6800rmb的钱。当天做微针,流程确实如网上看到过的没什么问题,可是恢复完以后一点效果都没体现出来,无论问谁都说没有变化。心里凉凉的。因为一开始只是冲着像束去的,结果被推荐了微针做下来又没效果,心里特别难过。

过了一周去做像束,6800rmb单次。做完以后恢复好似乎有些起色,可是后来去了解网上行情,一般单次都是3000~4000rmb范围的,结果自己花了9800rmb,先做了一次他们推荐的微针(自己心里起初并没想做),却没任何效果。然后做了比普通行情贵一倍的像束,多花了那么多钱。
    而且除了以上费用还不包括他们让买的修复钛,面膜什么的。感觉自己被完全抓住了治疤心切的心里,做了本来没想做的治疗,花了比正常行情翻倍的钱。现在想想花掉的一万出头钱,本来3000rmb单次的一个疗程,3~5次也差不多这些开销。人心里被抓住往往不能完全保持理智,而医院常常又抓住患者这种心里,提高价格,推荐各种疗法赚取更多的钱。现在不打算再去那家医院了。

6万

5万

超级版主

心情可以理解,不过按目前的技术来看,疤痕修复的技术还属于发展阶段,疤痕治疗上也只能达到大变小,小变不明显,完全修复还是不太可能的,

确实是这样,所以现在针对治疗,市场规范也没有形成,行情也非常散乱,很容易出现类似我这样的情况。  详情 回复 发表于 2014-1-7 21:51

小学生

表示同情,我也遭遇被骗的感觉,做了半年激光,没什么效果。

我是半年,一个月一次,女儿烧伤去治疗的。去了六个月。真的没什么效果,公立医院,在里面挂靠的那种。服务态度一态,技术更一般,这也是后来做多了才感觉到的。当然,并不是价格高就不好,是综合原因吧。我现在都靠  详情 回复 发表于 2014-1-8 09:03
不知道你半年治了几次,我做的微针真的是没效果,可是一次像束多少还是有些微小的起色。  详情 回复 发表于 2014-1-7 21:49

大学生

我个人觉得,
希望你不要单纯的用价格来衡量,
你忽视了太多方面了,行销费用,房租杂费,产品成本,
而且人员成本等都是要算在治疗费用里面的,
如果给你治疗的机构没有认真负责的告诉你如保养,那是他们的服务问题,
如果你没有完全按照他们的方法照顾,那就是你自己的问题,
就好比医生给你开好了处方,你不按照处方吃药,病没好,你把责任怪到医生头上,这样不对吧?
如果医生给你开好了处方,你都照办了,病没好,那需要做的就是复诊,或者转院,继续找能治好的医院。

至于费用,有的地方高,有的地方低,这很正常,
且不说效果好与坏,难道人家技术就不值钱了吗?
主治医生做和一般医生做,价格能一样吗?
疗程不是卖一个固定的产品,包含的服务不一样,怎么能有市场定价?

拿一个简单的术后养护来说,
有做和没有做,用好的成分和普通的成分来镇静退红,
成本就有可能差到500~1000元,

用进口的激光仪器和国产的激光仪器,价格也会差到十几几十倍!
如果换成我,遇到做一次就要看到效果的你,我会劝你别做了。
就像吃中药,你非要吃三天就要看到效果,那还是吃西药吧,中药不适合你的要求。
最后,奉劝,不管是微针还是激光,这不是变魔术和手术,
没有一次两次就能明显见效的,就算有效,也是慢慢恢复的,
难道你可以看出几天内的胖瘦?
无论微针还是激光,最终效果的好坏,跟术后保养也有很大关系,
同样的治疗方法,每个人的效果也不会一模一样,总有人比较好有人比较不好,
找找差异在哪,以后尽量注意。

关键是觉得被利用了治疗的心理,乱开价,价格开高了。如果价格合理的话我也非常赞同你的观点。  详情 回复 发表于 2014-1-7 20:28

小宝宝

心旷神怡⊙军 发表于 2014-1-7 14:35
我个人觉得,
希望你不要单纯的用价格来衡量,
你忽视了太多方面了,行销费用,房租杂费,产品成本,

关键是觉得被利用了治疗的心理,乱开价,价格开高了。如果价格合理的话我也非常赞同你的观点。

小宝宝

妮妮亲妈10 发表于 2014-1-7 10:57

不知道你半年治了几次,我做的微针真的是没效果,可是一次像束多少还是有些微小的起色。

小宝宝

小谁 发表于 2014-1-7 09:01
心情可以理解,不过按目前的技术来看,疤痕修复的技术还属于发展阶段,疤痕治疗上也只能达到大变小,小变不 ...

确实是这样,所以现在针对治疗,市场规范也没有形成,行情也非常散乱,很容易出现类似我这样的情况。

幼儿园

不知道你在哪里 ,一定要去公立三甲, 价格是有国家规定的,至于内地的私立医院诊所,不敢说都不行,我也只能呵呵了

大学生

我接轨地无力吐个槽,废话多,请不要介意~

选择公立三甲没错,但是咱们几乎都去过公立三甲吧,
如果公立三甲的服务态度好一些,别太不负责任和太黑心,
私立医院早就该关门大吉了,还不算出了医疗事故和纠纷的,

打个比方,纯手工和流水线出来的产品价格差别会非常大,
挂号,排队,问诊的时候旁边一堆人旁听,出了问题你也一点招也没有,
私立的你还可以协商,可以享受更多的服务,
而公家地方连你说话的资格都没有,

这个我有亲身体验,北京朝阳医院,够大的三甲了吧?
我去看感冒,连输液带吃药,不到一个星期就要花一千多元钱,真是夸张,
而且多问几句,人家都嫌你烦,爱治不治,哎,只有去药店买点药撑好了。。。

后来我也养成久病成医,不盲目听信谁说的话,
如果我去治病,先做功课,然后再结合医生的诊断,
相信的就完全按照他说的做,不怀疑,
如果医生的说法与我的认知有区别,甚至是我不喜欢这个医生,我宁肯转院或者换医生,
因为你不信任他,千万别为了对方的效果保证,签的包治合约,给你打的折等等而赌一把~
别到了治疗过程中再扯皮,对谁都没有好处……

还有就是,基本常识一定要有,
千万不要捡便宜,这个我很清楚,
医疗方面,真的是差之毫厘谬以千里,
一针一千和一针一百块的区别,有多少人能够清楚?
拿个简单的来说,打个肉毒杆菌(瘦脸针),
300元可以打,3000元也可以打,6000元也可以打,
区别在哪里?说实话,不是当场人根本就不知道,
最终区别也是要一个月甚至几个月以后才可以出现,到时候找谁都没用,
有危险吗?当然没有,很简单,6000元给你打足量,
至于3000元,1000元,300元,用生理食盐水稀释之后用不同的比例注射就行了……
其他的也一样,3000的给你用中等的产品,10000的给你用手里最好的产品,
至于优劣?除了采购和医生,谁能知道啊?渠道不同,价格也不一样。
甚至不同医院对于疗程搭配的产品和成分也不会一样,这个涉及的方面就更隐晦了……
这句话我说了很多次了,
贵的不一定好,便宜的一定烂!话糙理不糙~

所以,不管你要决定做什么,请自己做足功课,客观的给自己心里的预期,
至少不至于影响到太大的决定。
有多少钱做多少事,这个社会早就没有便宜可以占了!
荷包厚,当然可以选择装修豪华,产品设备高端和宣传做得好的机构来治疗,当然羊毛还是出在羊身上,
荷包羞涩,别费力气了,不要为了找到性价比高的地方,花3000元想达到人家10000元的效果,不可能!

美丽本来就是奢侈的,
很多人好像天生丽质,实际上你能知道人家平时保养花了多少精力和金钱吗?
你长痘,为了节约省事偷懒,自己挤或者去某些美容院挤,
让不专业的挤痘造成了痘坑,然后想花极小的代价就恢复原样?
如果你有这个技术,你来运营一家医院,你会想要收多少钱?
房租,水电,赋税,人员,产品成本,宣传费等等,哪一笔不是小钱?
三甲医院的确国家有政策,但如果都很有职业操守的话,
我们对医生应该是尊敬的,而不会发生如此多的医疗规定,更不会出现医生被杀的命案了。。。

最后,希望咱们国家的领导们能在百忙之中,多一点精力来关注咱们的医疗事业,
让医院成为我们能够信任的地方,让国外有效的药品能够尽快的进入国内而不是只能去国外采购,
日本,韩国,台湾等等国家都承认的美国FDA的认证,我不懂为什么到咱们国家就不好使了,
必须重新检验,重新过CFDA才能在国内销售,而且这个过程所需要的时间和所花的金钱等代价,
足够在北京把一个孩子从出生健康快乐成长到小学毕业了。。。(稍微有点夸大,但绝不夸张)
如果真的对咱们这么的认真负责,那那些毒牛奶,地沟油,假药假XX,各种保健品等等,为何如此猖獗~

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小学生

妮妮亲妈10 发表于 2014-1-7 10:57

我是半年,一个月一次,女儿烧伤去治疗的。去了六个月。真的没什么效果,公立医院,在里面挂靠的那种。服务态度一态,技术更一般,这也是后来做多了才感觉到的。当然,并不是价格高就不好,是综合原因吧。我现在都靠药物治疗。因为面积相对来说不是太大。自己调理与照顾吧。

妮妮妈,你在广州吗。  详情 回复 发表于 2014-1-9 15:33

小宝宝

妮妮亲妈10 发表于 2014-1-8 09:03
我是半年,一个月一次,女儿烧伤去治疗的。去了六个月。真的没什么效果,公立医院,在里面挂靠的那种。服 ...

妮妮妈,你在广州吗。

小学生

不是啊,在自己老家而已

初中生

http://www.scarbbs.com/thread-51735-1-1.html  感谢楼主无私的分享

初中生

医院就抓住患者治疗心切的弱点,故意抬高价格,确实太可恶了,以为治疗疤痕的都是有钱人么

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子