疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 宝贝烫伤后疤痕怎样去除
12下一页

[祛疤求助] 宝贝烫伤后疤痕怎样去除

女儿烫伤4年了,因为是深三度烫伤,而且当初烫在脖子处,所以致使1年后,直接影响抬头功能。所以在烫伤1年半后,2010年8月带去武汉市三医,做了植皮手术。本来是不想让她做植皮的,但主治医生说,她年纪太小,埋扩充器风险大,加上她已经有功能性抬头障碍,所以建议我们做植皮。
    取皮的地方,肚子上,现在好长一道刀口,女儿现在还小,还不懂事,等稍微大些了,怕影响她性格。这还不是最重要的。重要的是,现在植皮的地方已经3年多了,马上就4年了,还没有变色。这些能否在女儿十岁前做手术?
哪里的技术好?适用于什么技术?什么年纪做好?要分哪几段做手术?可否产生新的疤痕?

右臂烫伤后疤痕

宝贝烫伤后疤痕怎样去除 疤痕,宝贝

右臂烫伤后疤痕

脖子植皮后缝合的疤痕

植上去3年的皮肤,还是黑色的

1万

管理员

植皮其实就是拆东墙补西墙。真正解决的办法还是扩张术。
你可以找下刘新海博士咨询下。
你的女儿比较严重,要把治疗疤痕作为一件大事来。不然真的影响了她的性格。

幼儿园

孩子以前没加压过和用药吗?

用过。没手术前,用过康瑞保、抑疤灵和美敷皮。手术后,戴过弹力头套。而且手术后,还坚持用了差不多2年的康瑞保。  详情 回复 发表于 2014-2-24 20:56

幼儿园

hb2002222 发表于 2014-2-24 20:25
孩子以前没加压过和用药吗?

用过。没手术前,用过康瑞保、抑疤灵和美敷皮。手术后,戴过弹力头套。而且手术后,还坚持用了差不多2年的康瑞保。

6万

5万

超级版主

孩子的情况挺严重的,试试扩张术吧,到八大处看看

幼儿园

小谁 发表于 2014-2-25 08:43
孩子的情况挺严重的,试试扩张术吧,到八大处看看

那时去武汉三医去做时,医生说她,脖子至胸前的部位因为烫伤,所以无法埋扩充器。所以脖子至脸颊处,就是从肚子取皮植的。再就是,小孩太小,当时建议我们等到小孩到十至十二岁时,再做右上臂的扩张术。至于脸颊两边植入的皮肤,他说让他慢慢长。因为每个小孩的体质是不同的,所以也不能一概而论。所以现在很矛盾,到底是做还是不做?最主要的是,手术过后的处理,她太小了,不知道能不能承受。上次做植皮时,同房间的有个差不多十二岁的女孩做护张,手术后换药和去血水时,哭的嗓子都哑了。你说她这么小,能承受这样的痛苦吗?所以想等她大些再做。

嗯,还是孩子再大些治疗吧  详情 回复 发表于 2014-2-25 08:57

6万

5万

超级版主

╰☆柠檬 发表于 2014-2-25 08:52
那时去武汉三医去做时,医生说她,脖子至胸前的部位因为烫伤,所以无法埋扩充器。所以脖子至脸颊处,就是 ...

嗯,还是孩子再大些治疗吧

幼儿园

tiger5176 发表于 2014-2-25 15:14
孩子现在多大了,现在有功能障碍吗,植皮的时候孩子多大,我家孩子也烫到脖子,下巴,还有锁骨,和你家宝宝 ...

我家女儿现在6岁了,烫伤4年了。植皮的时候,小孩两岁半。当初之所以选择植皮,是因为脖子抬不起来,有功能性障碍。虽然图片上皮肤处颜色不是正常色,但我女儿没有增生性疤痕。而且植皮处摸上去,全是平的。下面锁骨处虽然颜色不太好,但也没有那种凹凸不平的。但现在手术快4年了,植皮处的颜色还没有变为正常色,而且我发现现在抬头会有一点点扯五官,不过这种现象现在不是很厉害。我们现在给她报了舞蹈班,希望通过脖子处的活动,能控制着不出现像以前一样的功能性障碍。而且小孩植皮后,后期脖子处的锻炼很重要。希望这些能对你有用。 宝贝烫伤后疤痕怎样去除 疤痕,宝贝

孩子值的皮没有跟着长吗?怎么会拉扯呢?  详情 回复 发表于 2014-3-7 14:27

幼儿园

tiger5176 发表于 2014-2-25 16:58
非常感谢,我家下巴和你家面积一样,脖子有一个竖条。

共同努力,抗击疤痕!

小孩受罪了,植皮真是拆东墙补西墙,我家锁骨上有一块,属于深二度,头上比较麻烦,很多长不出头发了 而且疤痕在增生。  详情 回复 发表于 2014-2-26 14:01

幼儿园

╰☆柠檬 发表于 2014-2-26 12:14
共同努力,抗击疤痕!

小孩受罪了,植皮真是拆东墙补西墙,我家锁骨上有一块,属于深二度,头上比较麻烦,很多长不出头发了
而且疤痕在增生。

确实,当时我家女儿在肚子上取得皮。一看见医生就哭 ,做手术时,哭得那个伤心,我都跟着直落泪。想想那时,真的是天天都以泪以面。但生活还要继续,总得面对现实。我家女儿没有在头上取皮。在肚子上取的。等  详情 回复 发表于 2014-2-27 09:49

幼儿园

胡安安 发表于 2014-2-26 14:01
小孩受罪了,植皮真是拆东墙补西墙,我家锁骨上有一块,属于深二度,头上比较麻烦,很多长不出头发了
而 ...

确实,当时我家女儿在肚子上取得皮。一看见医生就哭 ,做手术时,哭得那个伤心,我都跟着直落泪。想想那时,真的是天天都以泪以面。但生活还要继续,总得面对现实。我家女儿没有在头上取皮。在肚子上取的。等大些,再带她去做扩张术。     最主要的是只要不影响功能。其它的任何东西都可以慢慢想办法。医学在进步,10年,20年或者更久以后,也许会有更科学的手术,更好的药物出现解决这些问题,也是说不定的,只要心中充满希望,我就会坚持下去。我女儿体质还算不错。手术后植皮和取皮的地方现在还没有出现增生。这也是让我感到庆幸和安慰的事情了。

取的是刃厚皮还是全厚皮啊?植皮的地方长汗毛了吗?  详情 回复 发表于 2014-3-7 14:28

幼儿园

╰☆柠檬 发表于 2014-2-25 15:38
我家女儿现在6岁了,烫伤4年了。植皮的时候,小孩两岁半。当初之所以选择植皮,是因为脖子抬不起来,有功 ...

孩子值的皮没有跟着长吗?怎么会拉扯呢?

也在跟着长,但因为是从别的地方取皮植的。相对面言,肯定是没有之前的皮肤那么好,所以在生长的过程中,是没有普通原部位的皮肤好的。  详情 回复 发表于 2014-3-10 13:49

幼儿园

╰☆柠檬 发表于 2014-2-27 09:49
确实,当时我家女儿在肚子上取得皮。一看见医生就哭 ,做手术时,哭得那个伤心,我都跟着直落泪。 ...

取的是刃厚皮还是全厚皮啊?植皮的地方长汗毛了吗?

好像是全厚皮吧。植上去的皮差不多1年半之前,都开始长小绒毛了。看得见小小的汗毛了。  详情 回复 发表于 2014-3-10 13:50

幼儿园

hb2002222 发表于 2014-3-7 14:27
孩子值的皮没有跟着长吗?怎么会拉扯呢?

也在跟着长,但因为是从别的地方取皮植的。相对面言,肯定是没有之前的皮肤那么好,所以在生长的过程中,是没有普通原部位的皮肤好的。

幼儿园

hb2002222 发表于 2014-3-7 14:28
取的是刃厚皮还是全厚皮啊?植皮的地方长汗毛了吗?

好像是全厚皮吧。植上去的皮差不多1年半之前,都开始长小绒毛了。看得见小小的汗毛了。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页